Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
floppox, лучше всего совмещать все-таки в одном флаконе) некоторым же все-таки везет)
P.S. ну это я не про тот флакон, в котором и содержать нужно, и кайфа никакого))
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ga2team"):
уже 3 на своем счету)

Ого, отлично! Только заводских зарплат на такие дела уж точно не хватит. Нуу... разве что сталеваром 7 разряда
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Цитата ("alisa_odintsova"):
Да, безработица пугает. Бывает, захожу в спортзал днем, а там аншлаг! Откуда люди-то? В 15-16 дня большинство в офисах должно сидеть...

меня тоже волнует этот вопрос. в будний день на рынке толкотня как в выходной, детей из садика в 3 часа забирают, а то и в обед. кто работает до 17:00 забирает ребенка последним, за что получает выговор от воспетки, которая "только из-за вашего ребенка тут и сижу".
Понимаю, что у нас тут завод и многие ходят в смену. Но не все же работают на заводе и далеко не все - посменно! Ну, пусть кто-то в отпуске, кто-то безработный, кто-то на полставки работает, но прям такой движняк реально удивляет...
Отечественную машину на дороге уже не увидишь, в спортзалах цены огого, но все группы забиты, в салонах красоты все распиханы по жесткому расписанию. При этом в городе зп выше 2к - за счастье.
моя логика разбивается вдребезги!) кто-нибудь объяснит мне, что происходит?!))

Вот-вот-вот! Мои мысли в последнее время. Я недавно решилась купить новый телефон. У меня уже несколько лет был обычный Самсунг флер, который меня очень радовал. Но в последнее время стал глючить: то во время разговора вырубится, то включить не могу. Присмотрела себе Samsung Galaxy Core. Вроде и цена нормальная, и есть возможность устанавливать полезные приложения, в том числе для изучения иностранных языков, и дизайн красивый. Зашли с мужем в магазин, продавец: ой, да это самая раскупаемая модель среди молодежи. После айфонов. Афон Эппл, 5-й, цена - 5199 грн в Цитрусе. Как?? Как может быть раскупаемым телефон, который стоит 2 средних ЗП в городе?Когда-то встречала в одной книге выражение: "Богатые покупают предметы роскоши в последнюю очередь". Выходит, правда. Наши - нищеброды, зато с айфонами и на Тойоте. И пофиг, что в кредит. Зато другим завидно и создается иллюзия успешности.

Захожу вконтакт. Куча фоток одноклассников с Гоа, Италии, Греции, Турции, Египта... Половина без работы, разведены, с детьми на шее у родителей. Откуда? Как? Я чего-то не понимаю, наверное.

Оффтопик
Анекдот:
Одолжил у друзей денег. Купил айфон. Больше не общаюсь с этими нищебродами )
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
Цитата ("ga2team"):
уже 3 на своем счету)

Ого, отлично! Только заводских зарплат на такие дела уж точно не хватит. Нуу... разве что сталеваром 7 разряда

Да, тут минимум надо быть начальником цеха или главным спецом по заводу
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, Апокалипсис )
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, может, все дело вот в этом?)
Цитата:
Почему не работает «Великий секрет»?

- Моя подруга писала серию статей про учение «Великий секрет» - о том, как притянуть счастье и богатство. В этой методике есть такой совет. Например, надо взять большую картонку, на нее наклеить все, что ты хочешь: стройную фигуру, большую машину, много денег и т. д. Я налепила на эту картонку все, что смогла. Маленькими картиночками такими. Я наклеила машину, стройную фигуру и ресторан. Я очень хочу свой ресторан. Машины у меня нет, ресторана нет, зато я похудела.

- Это известный прием «Карта сокровищ», это даже преподается в вузах для бизнесменов. Казалось бы, ерунда. Но суть в чем? Напоминалка о своих целях. В вашем случае вы слишком распылились: и машину, и ресторан... Каждая из этих целей достойна отдельной «Карты». А на вашей «общей» карте каждая в отдельности цель становится незначимой, потому что вы перебрасываете свое внимание, энергию с одного предмета на другой. У вас получился сумбур. Единственная конкретная цель, которую вы себе поставили, - похудеть. Как раз ее вы и достигли. Я думаю, от ресторана вас Бог упас - это очень жесткий бизнес. А машину я вам советую получить в подарок!

- Да вы что! Только красивым женщинам просто так все дарят.

- Это ваши фантазии.

- Но мне никто ничего не дарил.

- У вас внутри стоит программа: я закрыта для халявы, всего нужно добиться своими руками, своим трудом. Всю жизнь как лошадь. Нужно перепрограммировать себя. Повторять: «Я открыта для подарков, я роскошная женщина, я позволяю жизни и людям делать мне подарки». Нужно заложить эту программу в себя. Не обязательно глядя в зеркало, просто выведите фразу на экран компьютера, чтобы ни в коем случае не забыть. Вам придется тысяч 10 раз ее пробормотать.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
У вас внутри стоит программа: я закрыта для халявы, всего нужно добиться своими руками, своим трудом. Всю жизнь как лошадь.

А у меня хуже. Я еще и свои деньги раздаю, даже когда себе мало.
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("irenmay"):
tigerkid, да ладно..... Я на таком "ведре с болтами" ))))) уже четыре года катаюсь. И покупали не для крутости, а чтобы ездить с ребенком к дедушкам-бабушкам, которые живут за 200-300 км от нас. Не скажу, что машина отличная, ремонт периодически требуется, но ездит нормально, и даже мешки картошки и прочих даров огородов и садов - ей не помеха )))))))))

Вам повезло с автомобилем Хотя возраст авто и рыночная стоимось далеко не всегда говорят о состоянии машины. Бывает что люди тачку из салона берут а потом постоянно там что-то ломается и им делают по гарантии (первое время). Вот ga2team приводил пример.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
floppox, надо лечить) к счастью, сейчас всё лечится. мне бы тоже подлечиться...)
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат тоже) гы)
Надо ставит программу простую - Если другие могут то и я смогу, они тоже не с неба свой капитал брали. Приложили какие-то усилия чтоб это все иметь!
Цитата:
Не вариант нечего не делая, размышлять о том как кто то шикарно живет!
Я знаю людей которые материально плин ну просто идеально живут и все могут позволить. Но, есть одно но, мужик плин пашет 36 часов в сутки в метафорическом понимание. Эту сторону медали никто не хочет видеть.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
ga2team, да-да) когда писала, тоже эту фразочку вспоминала) но что уж тут поделать, все мы несовершенны)
Цитата ("ga2team"):
Если другие могут то и я смогу, они тоже не с неба свой капитал брали. Приложили какие-то усилия чтоб это все иметь!

в том-то и прикол, что некоторые и без особых усилий это все имеют
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
ga2team, да-да) когда писала, тоже эту фразочку вспоминала) но что уж тут поделать, все мы несовершенны)
Если другие могут то и я смогу, они тоже не с неба свой капитал брали. Приложили какие-то усилия чтоб это все иметь!)

Ну про таких ясное дело одно понятие - Мажоры
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Приложили какие-то усилия чтоб это все иметь!

Тут еще надо оказатся в нужное время в нужном месте. Интересно, был ли у кого из присутствующих реальный шанс подорвать много бабла? (всякие лотереи и пирамиды не в счет)
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
ga2team, да в том-то и дело, что мы сейчас не о мажорах говорим, а о нищебродах, которые покупают айфон 5 и ездят на Гоа)
tigerkid, много - это сколько? все ведь относительно)
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
Цитата ("greatkat"):
Приложили какие-то усилия чтоб это все иметь!

Тут еще надо оказатся в нужное время в нужном месте. Интересно, был ли у кого из присутствующих реальный шанс подорвать много бабла? (всякие лотереи и пирамиды не в счет)

Может я покажусь не правильным но - чтоб оказаться в нужном месте надо что-то тоже сделать! Далеко брать не надо - съезд на 10 лет, вот поедешь вдруг заведешь знакомства которые дальше решат твою судьбу, не поедешь, неизвестно будет улыбнулась тебе б удача или нет)
Так что понятие оказаться в нужное время и час - это тоже подорвать свою попку и чет сделать)
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
greatkat, ну 100 000 долларов это уже немало (для меня)
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
ga2team, да в том-то и дело, что мы сейчас не о мажорах говорим, а о нищебродах, которые покупают айфон 5 и ездят на Гоа)

Ну тут дело наверное в приоритетности, то есть например:
1)Купить детям одежду на осень и сделать ремонт в квартире
или
2) Купить путевку на ГОА, оттянутся недельку, и думать потом за какой Х... купить детям одежду и сделать ремонт

Ну и также это касается всего остального!
Согласен иногда это надо, но только когда у вас решены все особо важные вопросы и вы можете себе с чистой душой позволить!
Ирина Коваленко
87 сообщений
#11 лет назад
ga2team, скорей всего, вам моя точка зрения покажется неверной, но для важнее отдых (желательно, поближе к морю), чем ремонт.
Как правило, после хорошего отдыха все особо важные вопросы уже не кажутся таким уж важными...
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("333iriska333"):
ga2team, скорей всего, вам моя точка зрения покажется неверной, но для важнее отдых (желательно, поближе к морю), чем ремонт.
Как правило, после хорошего отдыха все особо важные вопросы уже не кажутся таким уж важными...

Почему покажется неверной - суть моего мышление это приоритетность
У меня в семье мы просто решаем что нам важнее.
Но есть просто такие люди что жизненные приоритеты стоят на транжирство и неадекватные расходы на всякое баловство чем на какое то материальное утверждение в жизни!
P.S а если выбирать отдых для разгрузки и дальнейшее угнетение дел с моральной стороны, то я конечно за отдых! просто надо людям правильно распределять что им на данный момент важнее
Алиса О.
102 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("UniqueInfo"):
Цитата ("greatkat"):
Цитата ("alisa_odintsova"):
Да, безработица пугает. Бывает, захожу в спортзал днем, а там аншлаг! Откуда люди-то? В 15-16 дня большинство в офисах должно сидеть...

меня тоже волнует этот вопрос. в будний день на рынке толкотня как в выходной, детей из садика в 3 часа забирают, а то и в обед. кто работает до 17:00 забирает ребенка последним, за что получает выговор от воспетки, которая "только из-за вашего ребенка тут и сижу".
Понимаю, что у нас тут завод и многие ходят в смену. Но не все же работают на заводе и далеко не все - посменно! Ну, пусть кто-то в отпуске, кто-то безработный, кто-то на полставки работает, но прям такой движняк реально удивляет...
Отечественную машину на дороге уже не увидишь, в спортзалах цены огого, но все группы забиты, в салонах красоты все распиханы по жесткому расписанию. При этом в городе зп выше 2к - за счастье.
моя логика разбивается вдребезги!) кто-нибудь объяснит мне, что происходит?!))

Вот-вот-вот! Мои мысли в последнее время. Я недавно решилась купить новый телефон. У меня уже несколько лет был обычный Самсунг флер, который меня очень радовал. Но в последнее время стал глючить: то во время разговора вырубится, то включить не могу. Присмотрела себе Samsung Galaxy Core. Вроде и цена нормальная, и есть возможность устанавливать полезные приложения, в том числе для изучения иностранных языков, и дизайн красивый. Зашли с мужем в магазин, продавец: ой, да это самая раскупаемая модель среди молодежи. После айфонов. Афон Эппл, 5-й, цена - 5199 грн в Цитрусе. Как?? Как может быть раскупаемым телефон, который стоит 2 средних ЗП в городе?Когда-то встречала в одной книге выражение: "Богатые покупают предметы роскоши в последнюю очередь". Выходит, правда. Наши - нищеброды, зато с айфонами и на Тойоте. И пофиг, что в кредит. Зато другим завидно и создается иллюзия успешности.

Захожу вконтакт. Куча фоток одноклассников с Гоа, Италии, Греции, Турции, Египта... Половина без работы, разведены, с детьми на шее у родителей. Откуда? Как? Я чего-то не понимаю, наверное.

Оффтопик
Анекдот:
Одолжил у друзей денег. Купил айфон. Больше не общаюсь с этими нищебродами )

Есть у меня такие знакомые))) З/п 4000 грн (в Киеве), но Айфон надо купить))
Или другие...которые жалуются, что не могут себе позволить отдохнуть за границей, но зато у обоих Айфон 5 куплен, как только вышел. Так что не знаю, кого маководы хотят впечатлить, но для меня это скорее символ бедности (не обязательно материальной, но душевной), чем признак достатка. Исключение составляют те люди, которые реально без проблем могут себе это позволить и такая покупка не вызывает у них затруднений.

По поводу отдыха - может они тоже фрилансят?) Или у них есть доп доход (например, есть недвижимость, которую сдают в аренду). У меня парень уже 1,5 года так живет, просто потому, что не может найти достойную работу. Везде 6000 грн предлагают, при том, что у него о/р 11 лет...