Наталья Саяни
2 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
100 Р (пишется "р." и без пробела после числа) мы вам компенсируем за срыв срока

Число и обозначение рубля разделяются неразрывным пробелом, который может быть уменьшен в эстетических целях, а не без пробела.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("caballero"):
В этом плане работающий фрилансер намного лучше.

Бред. Неоднократно слышала от заказчиков, что такие фрилансеры не ответственны,
мало того что сроки затягивают, могут вообще пропасть.

Цитата ("caballero"):
или у кого семья естественно стремятся найти постоянную работу

Странно, мне даже мысль о работе в офисе не приходила ))

Цитата ("Avalanche_6"):
который на сервисе 7 месяцев и разместил 4 проекта

Естественно, на основе 4-х проектов сделал вывод что он о фрилансе всё знает))
Грядовкин В.
2 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):
Всегда поражало, сколько у нас людей, готовых работать за копейки. Причем хорошо работать, ответственно, грамотно. Это во всех сферах можно наблюдать, но конкретно коснусь копирайта и рерайта, так как тут в большей степени "в теме" и могу оперировать конкретными цифрами. Периодически встречаю тут предложения платить по 30 р. за 1000 знаков, да ещё и размещать необходимо при этом в админке. Или же и вовсе посредники набирают тех, кто готов писать по такой цене. И всё равно находятся те, кто соглашается!

Ребята, неужели вы совсем не цените себя, свой труд ,свое личное время? Такие деньги за копирайт платили 6 лет назад начинающему копирайтеру в провинции! Если вы действительно можете грамотно и нестандартно излагать свои мысли, выполнять солидные объемы согласно ТЗ - ваша работа стоит куда дороже. Помните о том, что в первую очередь именно вы определяете её стоимость. Заказчик всегда готов платить меньше, если у него есть такая возможность, а эту возможность вы ему предоставляете.

Я точно знаю, что даже в провинции достаточно много владельцев и представителей организаций, которые готовы платить по 200 р. за тыщезнак - такова цена в веб-студиях, где копирайтер получает примерно треть от суммы заказа. Я уже не говорю о Москве. Каждый раз, когда вы беретесь за копеечный заказ, вы снижаете ценность в первую очередь своей работы и ценность работы коллег. Задумайтесь об этом.

Я бы с удовольствием продал талант дороже, но еще пока не видел ни одного тендера, где стоимость за тыщезнак превышала полтора пиндосских рубля. Может раскроете мега-тайну, как начинающему копирайтеру найти простоватого и щедрого заказчика?
Алиса О.
102 сообщения
#11 лет назад
Да, безработица пугает. Бывает, захожу в спортзал днем, а там аншлаг! Откуда люди-то? В 15-16 дня большинство в офисах должно сидеть...
Фриланс - не для каждого. Плюс в том, что сам распоряжаешься своим временем, да и работать на себя любимого приятнее, чем на кого-то. Я начала фрилансить по необходимости, но потом уже не захотела возвращаться в офис. А вот подруга моя такой занятости опасается. Сетует на непрерывный поиск заказчиков, нестабильный заработок, нюансы самоорганизации... Ей лучше 8 часов в офисе, но чтобы в конце месяца точно были ее кровные. А то, что времени при этом ни на что другое не остается, ее, похоже, не волнует...
Алексей Е.
66 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("alisa_odintsova"):
А то, что времени при этом ни на что другое не остается, ее, похоже, не волнует...

Спорный вопрос.. у меня вот хроническая нехватка живого общения из-за удаленки.. не поверите, но до жути надоело постоянно втыкать в монитор и читать "символы".. начал стучать в офисы, а не берутЬ.. паразиты эдакие!
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("n1x3r"):
начал стучать в офисы, а не берутЬ.. паразиты эдакие!

Фрилансер (даже бывший) для них плохо - он много ест, капризный и, очень независим. Его не получится пугать увольнением так же эффективно как остальных - в случае увольнения, в течении недели он свалит в онлайн и начнет фрилансить
Мария Б.
4 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Veniamin_G"):
Цитата ("Skyvrn"):
Всегда поражало, сколько у нас людей, готовых работать за копейки. Причем хорошо работать, ответственно, грамотно. Это во всех сферах можно наблюдать, но конкретно коснусь копирайта и рерайта, так как тут в большей степени "в теме" и могу оперировать конкретными цифрами. Периодически встречаю тут предложения платить по 30 р. за 1000 знаков, да ещё и размещать необходимо при этом в админке. Или же и вовсе посредники набирают тех, кто готов писать по такой цене. И всё равно находятся те, кто соглашается!

Я бы с удовольствием продал талант дороже, но еще пока не видел ни одного тендера, где стоимость за тыщезнак превышала полтора пиндосских рубля. Может раскроете мега-тайну, как начинающему копирайтеру найти простоватого и щедрого заказчика?

Господа Skyvrn и Veniamin_G, каждый сам определяет цену своей работы, берясь за заказ той или иной ценовой категории. Вас возмущают заказы по 30 р/КЗн, однако уверяю вас, это далеко не предел. На биржах текстах, например, etxt, встречаются заказы и по 10, и по 5р за 1000 знаков без пробелов. Рекорд цены, виденный лично мною, - 4,8р. И на такие заказы все равно находятся желающие.
Александра Ф.
53 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Atra"):
Цитата ("Veniamin_G"):
Цитата ("Skyvrn"):

Господа Skyvrn и Veniamin_G, каждый сам определяет цену своей работы, берясь за заказ той или иной ценовой категории. Вас возмущают заказы по 30 р/КЗн, однако уверяю вас, это далеко не предел. На биржах текстах, например, etxt, встречаются заказы и по 10, и по 5р за 1000 знаков без пробелов. Рекорд цены, виденный лично мною, - 4,8р. И на такие заказы все равно находятся желающие.

На том же етексте видела за 3 )) Правда, они "вылетали", заминусованные пользователями.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Да, безработица пугает. Бывает, захожу в спортзал днем, а там аншлаг! Откуда люди-то? В 15-16 дня большинство в офисах должно сидеть...

А откуда у безработных деньги на спортзал?
Мария Б.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("n1x3r"):
у меня вот хроническая нехватка живого общения из-за удаленки

Как же я вас понимаю... Я сама готова волком выть, второй год дома сижу.
Но знаю, что вернувшись в офис, начну от усталости выть уже через пару недель))
Кто ж мне там позволит до 9 утра дрыхнуть?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад

меня тоже волнует этот вопрос. в будний день на рынке толкотня как в выходной, детей из садика в 3 часа забирают, а то и в обед. кто работает до 17:00 забирает ребенка последним, за что получает выговор от воспетки, которая "только из-за вашего ребенка тут и сижу".
Понимаю, что у нас тут завод и многие ходят в смену. Но не все же работают на заводе и далеко не все - посменно! Ну, пусть кто-то в отпуске, кто-то безработный, кто-то на полставки работает, но прям такой движняк реально удивляет...
Отечественную машину на дороге уже не увидишь, в спортзалах цены огого, но все группы забиты, в салонах красоты все распиханы по жесткому расписанию. При этом в городе зп выше 2к - за счастье.
моя логика разбивается вдребезги!) кто-нибудь объяснит мне, что происходит?!))
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
greatkat, а еще, люди покупают квартиры, и цены на недвижимость растут. Для меня это непонятно совершенно: КАК????
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):

А откуда у безработных деньги на спортзал?

Обеспеченные родители/родственники/любовники/мужья.

В ваше время не значит, что если человек безработный, у него нет денег.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
floppox, да, и квартиры - тоже) а иногда и в городах покрупнее покупают.. там и цены на недвижимость, соответственно, выше.
Цитата ("karver"):
В ваше время не значит, что если человек безработный, у него нет денег.

это понятно. непонятно только, откуда столько тайных обеспеченных родителей и любовников и где их берут?))
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("greatkat"):
Отечественную машину на дороге уже не увидишь

Люди лучше купят 10-15 летний немецкий автомобиль за 8000 - 10 000 $ чем за ту же сумму новую Ладу или Сенс непонятно через какое место собранные. Также за те деньги можно купить китайца - страшного и беспощадного Зато в базовой комплектации там нету разве что эмулятора 8ми битных приставок и кофемашины.
А классический советский автомобиль потихоньку перебирается с автодорог на металлолом либо в гаражи ценителей. Потому что такую тачку нужно уметь обслуживать самому - т.к. не на всяком СТО за них берутся.
Александра Ф.
53 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
Оффтопик
Цитата ("greatkat"):
Отечественную машину на дороге уже не увидишь

Люди лучше купят 10-15 летний немецкий автомобиль за 8000 - 10 000 $ чем за ту же сумму новую Ладу или Сенс непонятно через какое место собранные. Также за те деньги можно купить китайца - страшного и беспощадного Зато в базовой комплектации там нету разве что эмулятора 8ми битных приставок и кофемашины.
А классический советский автомобиль потихоньку перебирается с автодорог на металлолом либо в гаражи ценителей. Потому что такую тачку нужно уметь обслуживать самому - т.к. не на всяком СТО за них берутся.

Это, видимо, зависит от региона. В Москве даже старые иномарки - довольно большая редкость. Сейчас на улицах полно Ягуаров и Бентли, не говоря о Мерсах и БМВ всех мастей.
А российские машины прижились в глубинке. Та же Махачкала - город Приор и прочих "девяток-десяток", хорошая иномарка там в диковинку.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
tigerkid, логика ясна. вопрос в другом: откуда у человека 8000 - 10 000 $ на покупку машины, если он зарабатывает 2000 грн./мес.?)
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
tigerkid, логика ясна. вопрос в другом: откуда у человека 8000 - 10 000 $ на покупку машины, если он зарабатывает 2000 грн./мес.?)

Банки, родственники,займ, чет продал, чет подкопил, и так далее.. Это социальный вопрос, откуда у торговки на рынке крутая машина если она торгует плавками и получает 1000-1500 грн )
Это вечный вопрос людей откуда у всех все), аналогично мне задают родственники откуда у меня деньги если негде не работаю), хотя средний мой доход это 3000-3500 грн при не полной занятости..
Далекие люди в голове не могут понять как так можно сидеть дома за ПК, и получать за это деньги)
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
Nuraishat, ну это понятно - в Москве уровень жизни повыше.

greatkat, может кредиты берут. Ну не всякая старая иномарка стоит 10 000. В моем примере 10000 стоил мерседес 1998 года. А так можно и за 2-3 тысячи ведро с болтами купить. Ездить оно конечно будет хреново, зато круто
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
Nuraishat, ну это понятно - в Москве уровень жизни повыше.

greatkat, может кредиты берут. Ну не всякая старая иномарка стоит 10 000. В моем примере 10000 стоил мерседес 1998 года. А так можно и за 2-3 тысячи ведро с болтами купить. Ездить оно конечно будет хреново, зато круто

да далеко брать не надо - нулячая 12-модель 75 000 грн в ПриватБанке у нас в городе, перепродажа конфискации. 2500 грн 1 взнос, и 5 лет выплат.. и все гоняешь себе на новенькой машине выплачивая кредит)
Брат взял тюнинговую 9 за 15 000 грн, так бегает как часики а это всего навсего 1700-1900$ примерно