Дауншифтинг - кто переехал фрилансером?
6863 сообщения
1599 сообщений
#11 лет назад
Цитата (b0nn1e):Если не секрет со скольки вы фрилансите?
где-то с первого курса института яваскрипт начал копать - и пошло-поехало. Впрочем, это не моя заслуга - если бы родители не кормили пару-тройку лет, пока не начал серьезно зарабатывать фрилансом - все бы кончилось пшиком. Только им и спасибо.
По времени - с 2000 г.
уж 14 лет скоро будет как живу "без стабильности", столь любимой многими))
1895 сообщений
#11 лет назад
floppox, дорогу на Збаражской сейчас ремонтируют, да не спорю, старая планировка, дорога загруженная но только в часы пик, утром и вечером, от церкви апостолов есть удобный сьезд, так что ужасный кусок и раньше можно было обойти
, кроме того через Старый парк дорога всегда свободна если ехать в центр на своем авто, никаких никогда пробок)по поводу проблем с вывозом мусора, это уже в прошлом давно, разве что только в районе ул. Черняховской остались проблемы, но там скорее бардак идет от ЖЕКов, у нас на БАМе уже и забили о подобных проблемах, вывозят регулярно, никакой вони, никаких мух, также есть отдельные урны под пластик. Ну и наверное отдельно чуток отмечу работу гор. головы Надала, справляется потехоньку, даже незаконные застройки в парке Национального Возрождения били ликвидированы, и вот буквально недавно слышал еще 10 на очереди, каждое воскресение можно ему позвонить на радио где в прямом эфире можно поплакатся/покритиковать и потихоньку проблемы города решаются. Даже звонят по таким делам напр. вот ездят по такойто дороге как угорелые, поставьте плиз знак ограничения скорости или пост ДАИ. Сам немного удивляюсь что Свободовцы значительно эффективнее работают чем предыдущее власти города. А вот недавно читал что приняли решение пивнушки-палатки ликвидировать, а оставить только самые лучшие проекты, с оградой, с норм. туалетами (не био.!), подальше от мест потенциального пребывания детей (парки, дворики...) без рекламы спиртного. Мелочь, но самого бесят эти пивнушки).
проблему пробок решается как обычно просто, либо быстрее вставать и ехать, либо знать где обойти пробки, либо пройтись пешком (город не большой, в центр всего 5 км от моего дома, почти всегда предпочитаю пройтись пешком, ну и назад также). Да и как то необходимости большой ездить в центр нет, на БАМе все есть, рынок, банки, парк, больницы, и пр... что там в центре такого? ну разве что пенсионный фонд, жд вокзал, театралка, парк, став, и тьма учебных заведений (ну очень их здесь много, мне так кажется, да и согласитесь, кто хочет качества едет учится за большие бабки, но не все так могут, но согласитесь, что ВУЗов так много что даже с глубинки деревень можно отправить чадо учится за доступную цену, это вполне под силу, выбор огромный), даже... наверное щас в многых будет шок... но в городе уже давно работают 2 русские школы)
наверное еще затрону тему торговых сетей, могу сравнить в Днепропетровском, куда не глянь АТБ..., у нас Сильпо, Родина, Ровекс и пр. пр... а для любителей пива так вообще рай, в центре города, в парке, сразу возле озера, всегда можно купить свежайшего пивка в любом количестве сразу с завода, от бутылки до цистерны, да и сразу рыбку половить на ставу или просто позагорать на пляже, пока ваше чадо с женой гуляет недалеко в парке
эх... помню был маленьким, как я обожал лазить по авиационной технике в Топильче парке, жаль что ее убрали, кстати парк сразу через дорогу парка что в центре с ставом))) вы уж извините, но никакое сравнение не идет с загазованным Днепропетровском, разница колоссальная, город очень зелёный, вроде бы все есть, ах да... еще планируют восстановить легендарный Комбайновый (хорошо известный за времена СССР), Фарфоровый заводы, Ватру, Сатурн, Орион хотят загрузить мощностями из неспокойных регионов Донбаса, надеюсь экологии города это не сильно повредит и работа у людей будет и город будет помимо аграрного производства и мебели изготавливать полезные для страны и армии вещи, я полон оптимизма в данном плане, только бы мир восстановился поскорее
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (MMM_Corp):уже давно работают 2 русские школыЭто какие две? И почему "уже"? Для вас будет, интересно, шок, что раньше их было больше?

Цитата (MMM_Corp):
у нас Сильпо, Родина, Ровекс и пр. пр..В Днепрометровсеке Сильпо напротив АТБ

А у нас, АТБ, Сильпо, Фуршет, Оптовичок, и пр, и пр. )))
Ну хватит пиарить, в общем ))))
Про ВУЗы выше написала. Никакое это не преимущество, а просто абсурд. Когда каждая доярка имеет диплом экономиста, полученный за полсвиньи ректору, ценность такого ВО сводится к нулю.
MMM_Corp, это чудесно, что вы любите свой город. Еще чудеснее, если ощущаете себя счастливым в связи с этим фактом. Но агитация такая, и право, никому здесь не нужна и к теме обсуждения никак не относится.