Дауншифтинг - кто переехал фрилансером?
11416 сообщений
#11 лет назад
Да, верно
в 15 км от города
2868 сообщений
#11 лет назад
inesha, фриланс и есть основная работа, поэтому привязан только к интернету.Hungry_Hunter, главное берите готовый к проживанию. Никакого капитального ремонта и достраивания, полжизни на это убухаете.
11416 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, дом новый будут строить, кирпичный
Так что только ремонт внутри сделать надо будет и можно жить!
3543 сообщения
#11 лет назад
Hungry_Hunter, вы молодец. На перспективу думаю о таком варианте.
3543 сообщения
#11 лет назад
AlexsimA, да, особенно, если бы оба жили на Лейтенанта Шмидта, то говорили, что на одной улице живем )
11416 сообщений
#11 лет назад
Summer_Rain, да уж какой тут молодец, кабала лет на 10 
3543 сообщения
#11 лет назад
Hungry_Hunter, а раньше откладывали 10 лет, а потом на фиг не нужно было.Так что, думайте позитивно ) Хотя, конечно, я прекрасно понимаю всё.
2868 сообщений
#11 лет назад
Hungry_Hunter, еще и какая)) У меня брат за полтора года чуть с ума не сошел. И то он достраивался, а не строил с нуля, плюс помогали ему.
Так что подумайте, стоит ли дом 10 лет жизни или имеет смысл купить что-то готовое, но попроще)
231 сообщение
#11 лет назад
Hungry_Hunter, кирпичный дорого и реально лет на 10, советую газобетон... да и вообще почитать про современные технологии строительства. Нааамного дешевле и по большинству качеств намного превосходит кирпич. Сорри что умничаю, просто уже давно заморочилась этой темой. =)По сабджу, будем строиться под городом, переезд через мес (слава Богу не большой домик с удобствами уже есть) по ощущениям пока стремно.. все-таки ответственный шаг, как перееду смогу описать точней. Но вообще мы с мужем действительно очень хотим дом... квартира как-то не греет душу. Каждому своё, кому-то кайф от шумного мегаполиса, а кому-то от поющих птичек и тишины

2868 сообщений
#11 лет назад
Да дело не в мегаполисе или селе. Частный дома даже в городе - это свобода. А квартире ты постоянно от кого зависишь и от тебя зависят. Неприятно это.
Года 2-3 назад у моего бывшего препода в ванной жену убило током, потому что соседи по тупости своей пустили ток на водопровод.
Еще пару месяцев назад чудак один перепутал трубы и пустил в газовую трубу воду, у многих попортились плиты.
У меня в доме козел один отматывал счетчик через батареи отопления, бились они током нихило.
И это не говоря про постоянные подтопления, грязные подъезды, долбанные замки на общих дверях (когда та же скорая не может в дом попасть), спам в почтовых ящиках и еще миллион прелестей. Так что дом даже в центре города - это намного лучше. Квартир по большому-то счету, принадлежит не только владельцу, но немного управляющей компании и др. жильцам.
Да кирпич это дорого, у нас он еще и отвратительного качества.
В Одессе был отличный, но цена заоблачная.
Поэтому строили из котельца, у него и цена хорошая и эксплуатационные качества на высоте (теплый, не парит, долго стоит).
1623 сообщения
#11 лет назад
Прошло немного времени, могу поделиться опытом.В деревне с 20-го апреля. Приехали в неотапливаемый дом, в котором много нужно было делать.
Сейчас - дома уютно, в огороде огурцы, редиска и укроп, насобиралась куча фоток всякой живности. Я столько живых котов в Ростове за 5 лет не видела, сколько здесь всего)))
Ёжика приручили, живет в саду. Жабу спасли от мышки)) Тарантула фоткали во время нападения.
Лисы бегают, аисты, сама видела))
В целом - ощущение свободы. Выходишь утром с кофе во двор, а у тебя за двором ёлки, овраг и все зеленое. Было зимой - центр города, пробки, нервные люди.
Интернет настраивали около месяца пока норм потянул. МТС.
Странно, но больше работы делается за меньшее время. И отдых гораздо более полноценный. Для меня, как городского человека и огород - отдых. А речка, дикие яблоки, лес - тем более.
Не факт, что это подойдет всем, мне подошло, но на зиму поедем в город.
Завтра фотки нашего ежа выложу

Если кому-то нужны будут консультации по интернету - пишите, постараюсь ответить.
64 сообщения
#11 лет назад
Весело тут у вас =) хорошо пишете......и вам .......................
2868 сообщений
#11 лет назад
Alex_Koval, давайте не только ежика
Хочется побольше фоток природы, ну и домик посмотреть.
492 сообщения
#11 лет назад
За городом хорошо, но я бы всегда скучал по видам хрущевок сверху
Приложения:
1623 сообщения
#11 лет назад
ermolaev, домик, по моим меркам, не сельский. 4 комнаты, потолки метра по 4, удивить нечем )) Нужно кое-что делать - окна ставить, бассейн во дворе, сауну, но жить хорошо и так))А вот природы - поищу, что есть интересного размещу.
Для меня сейчас даже огурец, выращенный вне супермаркета - чудо)) Мне еще год назад начинало казаться, что огурцы тоже кто-то верстает.... :o
2868 сообщений
#11 лет назад
Да овощи отвратительного качества и у нас. Часто люди травятся. Особенную гадость везут из Украины, Польши и Италии. Хотя местное тоже становится несъедобным.
Свои продукты это одна из причин, почему хочу частный дом. То, что есть в магазинах и на базарах есть невозможно (
Как детей кормить этой гадостью вообще не представляю. Надо до их появления заиметь частный дом с огородиком)
492 сообщения
#11 лет назад
ermolaev,у меня самый лучший друг из Рыбницы, живет в самаре - не жалуется - попробуйте туда)
2356 сообщений
#11 лет назад
Себе план дома выбирала около года, хочется без всяких торчащих финтиклюшек и простенький. Выбрала, но буду дорабатывать сама по внутренней планировке, да и вот пока гараж совместно с домом смущает, но участок узкий поэтому скорее всего будет совместным и сквозным и вытяжку надо будет мутить для гаража хорошую.Но когда это будет х/з строиться планирую из силикатных блоков, пока материалом потиху закупаюсь
А вот так мы выглядели на момент покупки, правда и сейчас так же выглядит. Территория заканчивается, где заканчивается забор по правую сторону, всего 21 сотка
Приложения: