Дауншифтинг - кто переехал фрилансером?
6863 сообщения
#11 лет назад
frig, только что померила, сколько я ходила в школу, оказалось всего 1,5 км. А в детстве это казалось адски далеко. Правда, местность была холмистая.
16382 сообщения
#11 лет назад
floppox, от погоды еще многое зависит. Расстояние в нашем случае можно сократить, примерно вдвое. Но для этого надо дорого переходить до маршрутки, а не хочется связываться с дорогой. Хотя сам ходил в школу через многополосный проспект. Есть школа ближе, но она не нравится. Это к вопросу о выборе

2868 сообщений
#11 лет назад
Black_Sunrise, а расскажите, пожалуйста, подробнее о жизни в Польше. Matrixcracker кое-что рассказывает (за что ему большое спасибо), но хочется услышать мнение и других людей.
3765 сообщений
#11 лет назад
А что конкретно вас интересует? )
492 сообщения
#11 лет назад
Black_Sunrise, меня интересует женский пол и средний уровень зарплаты в столице допустим (в усд) 
115 сообщений
#11 лет назад
Ребят, тоже Польша интересна. Сколько обходится в среднем аренда жилья, сколько на питание уходит на 1 человека примерно?
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):А что конкретно вас интересует? )
Все, что не жалко

Сколько стоит проживание, как относятся к приезжим, трудно ли найти работу, ну и т.д.
Еще хочется узнать о переезде в Польшу, насколько это сложно и затратно по деньгам.
16382 сообщения
#11 лет назад
Опять предлагаю отдельную тему завести. Думаю многим будет интересно, но здесь, в этой теме, многие просто не увидят. 
1613 сообщений
#11 лет назад
frig, Причем, я бы тогда ещё разделила на две темы: Европейский и не Европейский переезд.Они сильно разнятся.
8018 сообщений
#11 лет назад
А мы с мужем в Берлин переезжаем через полмесяца. Он зеленый и не такой населенный, как Киев. Ищем квартиру пока, в одном районе живут друзья, говорят зайцы и кабаны с оленями бегают, ищем рядом с ними
Тоже смогу рассказать по европейскому переезду.
597 сообщений
#11 лет назад
Wildcat, Это где-то возде Тиргартен-парка, там чудесато, да
Про оленей слышал, кабаны черт его знает, было бы опасно, особенно для детей. Может какие-то дикие свиньи лесные)
2 сообщения
#11 лет назад
А я вот дом частный собраюсь покупать. БОльше всего переживаю за инет. Ну слава Богу в этом же городе живут мои родители если что.
16382 сообщения
#11 лет назад
Mordora, симметричный спутниковый можно где угодно использовать (не слишком близко к полюсам только). Да, не дешево, но где угодно 
135 сообщений
#11 лет назад
Да если бы в деревне был нормальный инет и магазины - я бы не жила в своем 300 000 городехотя кому то такой город и покажется деревней - это еще не глушь)
2868 сообщений
#11 лет назад
Переехал в село пару дней назад, тишина и покой. Работаю, а под окном птички поют и груши с дерева падают. Круто! Вечерком вообще на улицу выползаю со вайфаем и батрачу на чистом воздухе под гроздьями винограда.
Магазины далеко, поэтому перестал покупать всякую ненужную хрень, плюс жилье до безобразия дешевое. Экономия на лицо.
Правда немного не хватает людских масс, после жизни в центре города как-то непривычно.
Зато можно выйти во двор жопу размять или на велосипеде покататься, не рискуя быть сбитым маршрутчиками.
Пока все устраивает. Но в город все-таки вернусь, но скорее всего уже осенью.
3543 сообщения
#11 лет назад
Переехал из СПб в Ейск, Краснодарский край. Уже второй год. После Питера, что в деревню. Снимаем дом со всеми удобствами. Впечатления: по разному.
Работается не особо легко, но вопрос не в месте, а в подрастающем чаде. А по месту — хорошо.
Мобильный интернет — шлак. Зато Ростелеком радует за 500 руб неограниченным трафиком и скоростью.
С медициной норм. Только, чтобы там не пели про единый полюс, а бюрократию еще никто не отменял. Грудничка,
правда, принимали по родовому сертификату почти как местного; а теперь будьте любезны с ксерокопией всех документов.
11416 сообщений
#11 лет назад
А я вот дом собрался покупать за городом, в этом или следующем году. Буду данушифтить по полному))
3543 сообщения
#11 лет назад
Hungry_Hunter, но рядом с городом основного места жительства, верно? )