Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
Zidiz, Ну я не работаю удаленно
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Выбирая между поселком и мегаполисом остановился на милионнике.
- хочется природы, речки и шашлыков, выбираешь любую точку на расстоянии 10-20 км. городской транспорт или такси - всегда в наличии
- за личное имущество беспокойства нет если нужно отъехать на несколько дней (не первый этаж)
- интернет, коммуникации в более исправном состоянии и всегда есть несколько альтернативных решений, если к примеру провайдер ведет ремонтные работы (тот же макдак или любой крупный тц или кафешка поделится со мной интернетом)
- продукты, в том числе "с грядки или из села" на любой вкус представлены в разных местах в любое время дня и ночи
- нет необходимости контактировать с социумом по соседству. в поселке так или иначе с соседями стыковаться придется
- банковская система и система жизнеобеспечения и досуга предлагает любые варианты от аренды велосипеда до аренды лодки.
в поселке все развлечения = долгосрочная покупка, не всегда нужная постоянно.
Ольга З.
2356 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Mariya_web"):

тогда можно прибегнуть к понятию - "а сколько той зимы?"
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Zidiz, да, поняла. Собственно, я по этой же причине частных домов вообще боюсь.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("Zidiz"):
Цитата ("Mariya_web"):

тогда можно прибегнуть к понятию - "а сколько той зимы?"

Для создания ряда проблем как раз достаточно
Дмитрий В.
597 повідомлень
#11 років тому
Не могу жить там где жизнь ключем не бьёт. В селах и маленьких городах классно, но больше недели лично мне там тяжело становится, слишком мало всего. Тишину и зелень тем не менее я люблю, поэтому и живу в Варшаве в классном тихом райончике между тремя зелеными парками. При этом это всё находится почти в центре города, поэтому от мира я совершенно не оторван, в центр или в офис могу поехать на велосипеде если погода хорошая.

Некоторое время жил примерно в тех же условиях в Париже, но этот город специфический, там во-первых те же условия в 5-7 раз дороже, и во-вторых сам город очень густой, туристов много, велодорожек нет, плюс Париж это апогей смешения наций не близких друг другу по духу.

Если же говорить про наши столицы, то-есть Москву и Киев, то конечно из них намного приятней перебираться в тихие сёла и маленькие города. Потому что оба города тесные, воздух грязный из-за обилия машин, пробки нереальные. Плюс неоправдано дорого.

Касательно собственных домов, у меня сильно стереотипное мнение потому что я в таком никогда не жил. Но выскажу как мне это видится - даже если это современный дом, за ним нужно куда больше следить чем за квартирой того же метража, больше времени ему посвящать, просто потому что это более сложная структура с бОльшим количеством составляющих. К этому прибавляется ещё участок который желательно держать в порядке. Даже если он весь застелен ковровым газоном и стоящими на нем декоративными деревцами как это модно в Европе, всё равно его нужно стричь, в деревца обстригать и поливать. Просторная квартира с огромным балконом в котором помещается ниша для костров - мне кажется удобней.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Matrixcracker"):
Если же говорить про наши столицы, то-есть Москву и Киев, то конечно из них намного приятней перебираться в тихие сёла и маленькие города. Потому что оба города тесные, воздух грязный из-за обилия машин, пробки нереальные.

Я не знаю как давно вы были в Киеве, но до недавних событий единственное, что соответствовало описанию - это пробки, да и то вопрос решаемый. У меня офис на левом берегу - специально так арендовала, так что теперь все мои ребята едут против пробок как утром, так и вечером
Насчет дорого... Только приехала из командировки в Вену - вот это и вправду дорого.
Дмитрий В.
597 повідомлень
#11 років тому
Mariya_web, Я бываю в Киеве каждые пол-года, это город где я родился и жил очень долго, поэтому знаю его хорошо. Сравниваю с Варшавой:

Теснота. Тот уровень столпотворения который в Киеве можно увидеть на станции "Палац Украина" в 14:00 в субботу - это уровень часа пик на центральной станции в Варшаве. Киев очень тесный, это видно по транспорту, селедочным маршруткам, тому аду который творится на Театральной в 09:00 Тут кстати ещё ощущения тесноты нет, потому что Варшава низкий город, тут жилые дома в основном малоэтажные - 5этажки как правило. Небоскрёбы стеклянные конечно есть, но они разбросаны и не притесняют уютные улочки.

Грязный воздух. Тут описывать не буду, кто-то это чувствует кто-то не очень, скажу только свои ощущения - в Киеве душно и грязно, после обильнозеленых трамвайных городов смог чувствуется буквално кожей.

Пробок тут нет. Точнее они есть, но когда поляки называют какой-то затор перед светофором пробкой, украинская часть компании не может сдержать смеха. Когда кому-то говоришь что в пробке в Киеве вполне реально простоять 2 часа, они не могут в это поверить, как будто им про дракона рассказывают настоящего.

Стантарт на выхлоп насколько я слышал сильно строже киевского. У меня нет машины, поэтому я не ручаюсь за эту информацию. А когда будет, это будет Tesla так что проверить не смогу ^_^

Насчет дорого... Вы не сравнивайте Вену с Киевом. Вена - один из самых дорогих городов мира, наравне с Парижем. И кстати при всем при этом - там есть за что платить. В плане, дороги, инфрастуктура, уровень жизни, и прочее. А Киев - дорогой город, неоправданно дорогой. В той же Варшаве форель которая 2 дня назад плавала на берегах Норвегии, стоит в 2 раза дешевле чем та форель которая продаётся в Киеве не всегда свежая и не понятно откуда. Дороги плохие, транспорт плохой, уровень жизни низкий. Зарплаты низкие, цены высокие, вот и весь Киев
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Господа, тема про дауншифтинг а вы как бы про наоборот
Хотя все это и не менее интересно. Может отдельной темой?
Дмитрий В.
597 повідомлень
#11 років тому
frig, Я бы назвал это не Наоборот, а противоборствующее мнение в контексте обсуждения Так что не уверен что нужно это в отдельную тему переносить. Я и что такое Дауншифтинг не знал, а как будет наоборот - так и подавно не знаю. Англицизмы эти... Пойду кАтить хлеб слайсами, сделаю себе сендвич
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
frig,
Не думаю, что стоит создавать отдельно тему. Кому это нужно, в любом случае будут подбирать себе страну по предпочтениям и условиям переезда. И вряд ли на форуме Веблансер - море профильных форумов есть на эту тему.
А по теме: Украина - плохая страна для переезда в глубинку, на мой взгляд.
Возможно, потому и вылезла тема сравнения глубинки и города не на Украине, как опция.

P.S. А Тургенев так расстроился, что тем же вечером уехал из столицы грустить в тихой глуши, в Баден-Баден (с)
Собственно, чего и всем желаю.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Когда в автомобиле на механике преодолеваете подъем или внедорожье, то переключаетесь на пониженную передачу. То же самое и по жизни.

Если кому то сложно, что то кажется лишним, включаются пониженные требования и упрощенный стиль жизни. Мерилом становится ни машина или семейный доход, количество накоплений, а другие вещи - душевный покой, польза для детей, занятия своим телом, здоровьем, прочие времяпрепровождения. Как мне думается, в таком стиле жить постоянно не получится. В любом случае нужно будет впахивать ради образования детей или иных приобретений. Различать же переезд в деревню с города или наоборот как движение вперед - назад неверно. Так как можно в деревне жить в супер коттедже и ездить на мега джипе, так и в городе жить в хрущевке и так то благами города особо не пользоваться.

Возможен вариант и жизни в городе в роскошном жилье, на отличной машине, в кругу знати и роскоши. Но как правило, все богатства заставляют уделять внимание в виде взносов. Поддержание необходимого уровня жизни требует вложений, внимания. Если у кого то работает денежная скважина, то он в меньшей степени заботится об этом. Но если наоборот? Тут уже не столько внимания уделяется детям, супруге, родителям. В России отличительная черта народа - иметь больше чем позволяют средства. Купил машину, за которую кредит выплачивать 5 лет! В Европе по другому на такие вещи потребления смотрят. Или взять Аргентину, там тачки стремные, старье, винтаж в ободранном виде. Но это не зазорно, люди тратят деньги на другое.

Поэтому все эти потуги и позывы в какую сторону менять свою жизнь, должны идти от самого человека - что ему комфортно, быть акулой бизнеса, вялить свои дни в офисе или прожигать в клубах на ночных вечеринках. А может быть тихо плескаться в темном омуте или вальяжно зависнуть на волне тихой гавани.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("regado"):
включаются пониженные требования и упрощенный стиль жизни. Мерилом становится ни машина или семейный доход, количество накоплений, а другие вещи - душевный покой, польза для детей, занятия своим телом, здоровьем

Звучит как будто стремление к баблу, тачкам и цацкам это лучше или важнее, чем душевный покой, дети, здоровье... Может написано просто так?
Геннадий Новичков
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("frig"):
Звучит как будто стремление к баблу, тачкам и цацкам это лучше или важнее, чем душевный покой, дети, здоровье...

Я бы сказал, что если есть жена и дети,то бабло с цацками и душевный покой -- отнюдь не взаимоисключающие понятия, а как бы наоборот.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#11 років тому
Перед отъездом в Польшу я на два года перебралась из Харькова в райцентр в часе езды от города. Мне нравилось - тихо, спокойно, интеренет нормальный, с соседями повезло. Ребенок всегда на свежем воздухе. Работалось отлично. Из минусов - по мере подрастания дочки встал вопрос о детском саде. В итогде в детский сад она не ходила в Украине, меня категорически не устраивала та система, к которой у нас привыкли в садах. Еще минус - общий уровень культуры. Когда приходишь на детскую площадку, а там гуляют детки 6-10 лет, орущие матом - это напрягает. В Харькове тоже, конечно, не все гладко с этим, но общий уровень все-таки повыше. В целом, если не вылазить за пределы своей улицы - было комфортно.
Алекс К.
1623 повідомлення
#11 років тому
Странно, но у меня получилось наоборот....

Из миллионника в совсем деревню на лето. За месяц видела 1 товарисча изрядно выпимши.
Люди с которыми мы общаемся не кажутся мне глупее, чем в большом городе.
С интернетом были неудобства первую неделю, потом сделали антенну - стали даже видео смотреть.

Шашлыки пару раз в неделю делаем, салат растет на грядке, оформленной как значок RSS.
Не знаю, как будет дальше, но пока не надоедает.

Но, правда, мы не привязаны пока к садикам, и (ттт) - больницам.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#11 років тому
Ну, шашлыки, клубнику, фрукты из сада я даже не упоминала ) это конечно плюс тоже. А вот о больницах напомнили, спаисбо. Это оооогромный минус. Как вспомню, как мы с нарывом ребенкиным на десне пытались попасть к врачу - так вздрогну
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Тянет иногда подальше перебраться, но сад/школа все таки должны быть не слишком далеко и не хочется совсем провинциальные. Плюс выбор желательно. Детвору машиной возим, хотя вот пару дней дочка из школы приходила сама. Далеко, но сама изъявила желание
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
frig, а насколько далеко?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
floppox, в районе трех километров.