Дайте совет по реализации задуманного, создание проекта!
8 сообщений
#9 лет назад
Здравствуйте!Планирую в ближайшем будующем создать копию сайта, работающего с соц.сетями.
Работать должен через API, т.е. грубо говоря небольшой клон проекта со всеми вытещающими.
Был плохой опыт работы с фрилансерами, все делалось "на скорую руку" и в итоге до сих пор есть доделки..
Посоветуйте как быть при создании нового проекта? может обратится в компанию? Дайте рекомендации с чего начать. Бюджет на разработку порядка 400тыс.
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (alerzo):может обратится в компанию?Может. Но гарантий, что компания не отдаст работу тем же самым фрилансерам нет

8 сообщений
#9 лет назад
Да, нет..Просто есть четкая уверенность что проект окупится менее чем за полгода...не охота чтобы "идея" палилась всем подряд..Нужна уверенность что проект будет принадлежать только мне, код будет грамотный и тп..С чего начать?
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (alerzo):не охота чтобы "идея" палилась всем подряд
Ну если вы оцениваете бюджет в 400 тысяч, то сейчас ваша идея стоит -400 тысяч. Это если вы не ошибаетесь с оценкой. Не слишком дорогая идея

Цитата:
код будет грамотный и тпНа первом этапе вам грамотный код не нужен. Вам нужно запуститься с минимальными затратами и проверить работоспособность в деле.
Вряд ли вы получите грамотный код или ответственный подход что от "компании", что от фрилансера в ограниченном бюджете. Что у тех, что у других будет задача как можно быстрее выполнить ваш заказ, чтобы взяться за следующий.
Обратитесь нормальному фрилансеру или команде и делайте минимально рабочий вариант. А если взлетит, тогда уже будете развивать.
11416 сообщений
#9 лет назад
Поддерживаю, за 8 лет работы во фрилансе у меня заказывали сайты огромное количество компаний/студий.Т.е. грубо говоря компания берет за проект 400 тыс и отдает фрилансеру делать за 100.
Поэтому надеяться на компанию особого смысла нет.
Есть несколько путей решения:
1. Заключить договор с фрилансером о неразглашении и по оказанию услуг.
2. Нанять фрилансера в штат для разработки и поддержки проекта.
И конечно самое главное - сделать минимальный функционал и как можно раньше и дешевле запуститься.
Далее проверить работоспособность идеи и допиливать функционал.
Таким образом можно будет на ранних этапах избежать серьезных ошибок.
8 сообщений
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (alerzo):Вообще стоит обращаться к 1 исполнителю или лучше к команде?Специалисты вам потребуются разных профилей, скорее всего. И так или иначе этими людьми нужно будет управлять, как-то координировать их совместную работу. Вы можете делать это сами, если у вас достаточно навыков, либо доверить работу команде, где все это будет делать отдельный человек. Сами будете иметь больше контроля, но и все риски на вас.
1349 сообщений
#9 лет назад
Один человек такой проект не потянет. Нужна команда. Это может быть небольшая компания или просто группа фрилансеров во главе с опытным менеджером.
22 сообщения
#9 лет назад
Та же задача. а как объективно можно оценить стоимость проекта? по опыту ценник до 10 раз прыгает у разных специалистов.
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (yar_slv):а как объективно можно оценить стоимость проекта?Никак. Чем более сложная и неоднозначная задача, тем больше возможна ошибка. И тем больше будет заложен запас на случай той самой ошибки

11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (alerzo):тогда как выбрать грамотного исполнителя..диплом ведь не посмотришь
Ну диплом тут как раз роли никакой не сыграет совершенно. Нужен опыт и умения.
Цитата (alerzo):
а вы разработкой занимаетесь один?
Ну как бы это сказать, не совсем один. Я выступаю в роли программиста и менеджера проекта.
Т.е. лично я занимаюсь только php-кодингом, а верстку и дизайн делегирую товарищам, отвечая перед заказчиком своей головой по всем этапам и координируя действия всех специалистов, работающих над проектом и решая все возникающие проблемы, не напрягая заказчика.
За долгие года в контактах собралось огромное количество мастеров по всевозможным направлениям.
Но крупные проекты не беру - быстро пропадает интерес к проекту, даже при хороших бюджетах, максимум - это месяц-два.
Цитата (alerzo):
Вообще стоит обращаться к 1 исполнителю или лучше к команде?
Один тут не справится, однозначно нужна команда и человек который будет всем этим управлять и качественно проверять.
Это можете быть вы сами, а может быть человек, на подобии меня со своей командой разработчиков, но я сразу скажу что не возьмусь за ваш проект

Цитата (yar_slv):
по опыту ценник до 10 раз прыгает у разных специалистов.
Ценник действительно разный, даже на типовые задачи он может отличаться в 10 раз, что уж говорить о такой крупной.
Резюмируя:
Нужна команда и толковый менеджер со связями по всем направлениям.
Всех их берете в штат на зарплату, они делают проект, обязательно ведут хотя бы какую-то документацию и комментарии в коде.
Люди будут постепенно выбывать, на их место будут приходить новые, благодаря документации и комментариям им будет проще и бустрее вникнуть в суть процесса.
918 сообщений
#9 лет назад
Имхо начинать надо только не с менеджера, а с техдира/тимлида.Находить толкового опытного специалиста и просто человека с кем удобно будет работать, который будет заинтересован в результате и уверен в вас во время достижения этого результата, и плясать от него, часть команды будут его люди, часть ему придется нанять (ну то есть принять решение о найме), организовать весь процесс разработки, выбрать платформу и т.д. Менеджеры на этом этапе будут лишней прослойкой, таки во многих стартапах их роль скорее администраторская чем управленческая.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):Имхо начинать надо только не с менеджера, а с техдира/тимлида.
Это я наверное не так выразился, это и имел в виду

8 сообщений
#9 лет назад
Всем спасибо, переосмыслил подход к работе..буду искать опытных людей..А какую систему управления выбирать? Может посоветуете что-то..конкретно готовые системы типа вордпресс, битрикс думаю не подойдут..как то не серьезно делать проект на них..может какой то хороший фреймворк? (вообще не разбираюсь в этом)
Или писать с нуля админку и весь сайт (по мне так это лишняя нагрузка, или я не прав?)
11416 сообщений
10571 сообщение
#9 лет назад
alerzo,Вы когда надумаете, откройте проект и там вам все распишут. Есть масса вариантов исполнения. Главное чтобы хороший проект попал в руки хорошего исполнителя.