Анна В.
1 сообщение
#9 лет назад
Всем привет! такой вопрос: нужно место для работы, дома возможности это делать нет. Кто-то уже работал в коворкинге? посоветуйте исходя из чего его выбрать? Что там особенно важно? или наоборот почему бы вы не пошли в коворкинге провести рабочее время, а предпочли ему что-то другое, например, кафе или что-то подобное? Надеюсь на вашу помощь!
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
Я постоянно работаю в Коворкинге, и очень рекомендую.
Чай/кофе это плюшки, можно и без них.
Для меня важно что-бы график работы был вменяемый, частенько бывает засиживаюсь до 2-3 ночи в ковре.
И плюс важно что-бы было удобное рабочее место и нормальный интернет. 
Плюс рабочая обстановка.
Пару дней работал в "хипстерском" коворке, мягкие диванчики, низкие столики(как в барах), кошки какие-то, поминутная оплата. В общем вообще не рабочая обстановка. 
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
У нас коворкинг стоит 10$ в день.
Так что ну его нафиг.
Марина Е.
83 сообщения
#9 лет назад
У нас стоимость коворкинга от 4 000 рублей в месяц + проезд туда-обратно (2 часа и 1200 рублей) + еда ((.  
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Основная идея коворкинга  - собрать команду в одном месте, если вы надеетесь привлечь других к своему проекту или надеетесь, что кто то возьмет вас в свой. Если вы работаете в одиночку или команда способна работать удаленно время от времени собираясь обсудить важные вопросы то в коворкинге нет никакого резона. Плюшки типа чай печеньки обед - это не плюшки, вы сами же за них и заплатили, хороший интернет соответственно тоже оплачен вами же. Я не представляю какой должна быть обстановка дома, чтоб не было возможности найти угла для рабочего стола.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
b0nn1e, Вы там кажен день сидите? Какова оплата в день?
Владислав Д.
17 сообщений
#9 лет назад
У нас за 40$/месяц с человека можно сесть в коворкинг, но мне не очень понравилось именно одному там сидеть, если с командой (как там в основном и были люди) - то еще можно, а одному лично мне очень уныло. А вот в кафе куда приятнее и уютнее

Вы сходите посмотрите, может понравится)
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Southerner, это в "Корове" такие цены?
Владислав Д.
17 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, Да, 800-1000 грн. У них на сайте есть информация
Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
Прошу прощения, я от жизни отстал.
работать в коворкинг?
то сленг или стёб
это как или куда
Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
Работать в коворкинг
Свободное пространство Часопыс

Я, от жизни  не отстал
Делу время, потехи час

оффтоплю:
во время коворкинг (идей много)над,под , за... за место  
наверное ку или кю, белочек ждут,самая интересная под №12она кукушка.
такая как все белочки, но кукушка
работать в коворкинг
Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
Коворкинг (англ. co-working — совместно работающие)
Шикарны перевод, даже не сотрудники.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Кто-то уже работал в коворкинге? посоветуйте исходя из чего его выбрать? Что там особенно важно?
Да как и обычная работа, близко от дома, удобное рабочее место, возможность пользования периферией, тихие "коллеги", удобный график.
Интернет понятное дело и так есть везде.
Кафе - вообще треш. 2-3 часа иногда это максимум.
Сам пробовал, надо было неделю "перекантоваться" в провинции - еле выдержал  . Вообщем совет - поработайте неделю "на пробу".
Цитата:
 Я не представляю какой должна быть обстановка дома, чтоб не было возможности найти угла для рабочего стола.
Ребенок дома при его (дома) небольших размерах. Т. е. если нет 3-4 комнатной квартиры с возможностью вообще не выходить их "кабинета".
Комбинации "ребенок + теща", "ребенок + ребенок" как отягчающий вариант.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#9 лет назад
Цитата (b0nn1e):
Пару дней работал в "хипстерском" коворке, мягкие диванчики, низкие столики(как в барах), кошки какие-то, поминутная оплата. В общем вообще не рабочая обстановка. 
Да, меня это отпугнуло еще на стадии просмотра фоток интерьера - совершенно нерабочая атмосфера, хипстота тусуется. 
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, Во всех коворкинах  где я был, действует один принцип - оптом дешевле.
В нескольких видел поминутную оплату, 1 мин = 1 руб.
День 200-300 рублей.
Месяц 2 000 - 4 000 рублей.
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
Добавлю про преимущества работы в ковре, которые выделил лично для себя:
- Не кто из домашних не ездит по мозгам, утром ушел - вечером пришел.
- Четкое отделение рабочего времени от личного. Домой приходишь с чувством выполненного долга и совесть позволяет залипнуть в сериал. 
- В коворкингах зачастую можно встретить единомышленников, с которыми можно пообщаться на темы IT и пожаловать на заказчиков
- Как правило коворкинги находятся не в самой жопе города и рядом есть банки, супермаркеты, заведения общепита и прочие блага цивилизации.
- Часто проходят какие-то мероприятия, начиная от уроков английского и заканчивая всякими мотивациоными/бизнес/IT тренингами/семинарами.    
- На обед уходит около получаса, зашел в забегаловку - поел - вернулся. А дома обычно  едим под серию какого-нибудь сериала, а это минут на 40 минимум. Потом , "а ладно, еще одну серию", и в итоге обед на 2 часа, и полная пропажа рабочего настроения. 

По финансам конечно это дороже чем с дома работать, но я считаю что нужно стремиться к тому что-бы больше зарабатывать, а не экономить на всём. 
Цитата (valgeor):
Прошу прощения, я от жизни отстал.
работать в коворкинг?
то сленг или стёб
это как или куда
Это где
Максим К.
706 сообщений
#9 лет назад
b0nn1e, не дешевле ли пойти в библиотеку и там посидеть?
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Дешевле, если интернет там есть.
Опять же чай там за столом не попьешь, по телефону даже по делу не поговоришь, график работы совдеповский.
Но на времянку хороший имхо вариант
Максим К.
706 сообщений
#9 лет назад
inter-job, так вам работать надо, или с дому слинять, чтобы по телефону болтать и чаек попивать за 2000-4000 р. в месяц?
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Вы знаете, коллега, иногда надо и из дому слинять. 3 месяца просидел дома, начал всех потихоньку ненавидеть.