Денис К.
7 повідомлень
#10 років тому
Добрый день! В последнее время задумываюсь над одним вопросом, решил для его решения спросить мнение более опытных коллег.

Возможно ли успешно выполнять проекты в разделе CMS, не зная php? Есть неплохой опыт администрирования двух сайтов на бесплатных CMS (WP и Joomla), первый самостоятельно вел несколько лет, второй создал полностью с нуля и поддерживал около года. Само собой, за это время приходилось сталкиваться практически со всем - редизайн, смены тем/шаблонов, неработающие плагины/модули, хакерские атаки и многое другое. Благодаря этому хорошо разобрался со структурой их работы, но вот до сих пор не могу определить - стоит ли включать эту категорию в свой тарифный план? Или же не владея php в этом вообще нет смысла? Тратить деньги впустую не очень хочется, а подставлять потенциальных заказчиков - тем более.

Благодарю за ответы.
Сергей Глушко
834 повідомлення
#10 років тому
Как контенщиком, монетизатором, модератором - да. Установка модулей/плагинов - ну частично, часто надо что то подпилить. Остальное нет( Проектов таких что бы не надо было знать php мало=) лучше все таки знать=) причем не так php как html+js. PHP будет достаточно синтаксиса и основ=)
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
Разве что какие-то мелкие проекты, не требующие знаний php вполне можно брать, я думаю смысл попробовать есть.
Денис К.
7 повідомлень
#10 років тому
Спасибо за ответы. А самостоятельно изучить php на должном уровне реально?) Самые базовые знания, конечно, есть, мелкие правки приходилось вносить, но это даже не назовешь программированием.
Сергей Глушко
834 повідомлення
#10 років тому
Kondak, Конечно, я вот изучал C++,C# на учебе=) JAVA и php изучал сам=)
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
Все реально, было бы желание.
Денис К.
7 повідомлень
#10 років тому
И, наверное, последний вопрос в этой теме: с чего лучше начать? Есть какие-нибудь наиболее эффективные источники, по которым лучше учиться? Книги, видео-уроки или что-нибудь еще.
Андрей С.
32 повідомлення
#10 років тому
Я тут с основ php начинал, самое лучшее что есть
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Kondak, рекомендую начать вот с этой книги

Обзор основ каждого этапа процесса веб-разработки. Поможет сложить цельную картину и понять принципы взаимодействия разных уровней и технологий. 
Юлия Петрунчак
57 повідомлень
#10 років тому
whitestripe, спасибо за сайт, очень понравился!
Kondak, подскажите ресурсы для обучения WP и Joomla которые понравились.