Валерия С.
57 повідомлень
#9 років тому
Пожалуйста, подскажите, что такое ПРОДАЮЩИЙ текст? Как определяется степень "продавания" текста? или для этого есть специальные инструменты? 
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Если прочитав его вам захотелось купить товар, значит текст продающий
Наталия И.
3002 повідомлення
#9 років тому
Текст, который дает понять читателю (лучше ненавязчиво), что ему очень нужен товар или услуга.
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Margo_Sorokina ну да, если прочитав "Преступление и наказание" Ф.Достоевского, Вам захочется "зарубить топором/переcтрелять" всех Ипотетчиков/Банкиров - то считайте, что это - "образец продающего текста"... Но у Федора Михайлыча - слог слижком "тяжкий" - поэтому будьте по-проще и у Вас всё получится...,
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
А как по мне - не существует никаких продающих текстов. Просто есть тексты, рассчитанные на домохозяек, которые верят рекламе в телевизоре и тому, что написано на заборе, которые помогают впарить товар. Лично я никогда не вчитываюсь в эти тексты, больше доверяю отзывам. А текст - это так, чтобы место занимать...
Дмитрий Ч.
218 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, многие т.н. "отзывы" - не что иное, как специально написанные "продающие тексты". Так что кому "реклама в телевизоре", кому "отзывы"...
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Цитата (maximentuss):
А как по мне - не существует никаких продающих текстов
maximentuss, Вы, слишком, (imho) - категоричны.... если убрать слово "продающий" - то всё становиться на свои места... достаточно вспомнить французскую "Марсельезу" или "Вставай Страна Огромная" .....  Всего лишь пару четверостиший - но какой эффект!....
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Margo_Sorokina):
Как определяется степень " продавания" текста? или для этого есть специальные инструменты?
Только тестирование и конверсия. Если из 100 человек, прочитавших текст, 20% заказали товар, считайте, что текст хороший.  Ну это для неуникальных товаров, на которые нет дефицита.
Дмитрий Ч.
218 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, 20% - это число "для примера" (с потолка), или реальная практика? Мне (чисто интуитивно) кажется, что уж слишком завышенный показатель.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
TigerDesign,да, это я с большим запасом написала. 20% - текст не просто хороший, а супер продающий. Обычно меньше, конечно.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
TigerDesign, почему завышенный? может и такой быть. смотря, ЧТО продавать и КАК продавать. не обязательно ведь какой-либо товар за деньги продавать. можно "продавать" необходимое действие, например, звонок, подписку и т.п. и конверсия, конечно же, не только от текста зависит. на нее влияет и дизайн, и юзабилити, и качество трафика, и еще что-нибудь.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
20% - текст не просто хороший, а супер продающий
20% — фантастика
5-7% — супер продающий
Вообще зависит от товара и региона. У некоторых товаров 1,5% — очень хороший показатель. А у некоторых и 10% — ок.

Цифры не с потолка, работал в CPA сети.
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Я прошу прощения, что лезу в дискуссию специалистов, но, вроде, как, ещё Котлер всё это описал в своей "Основы маркетинга"? .... , а "копья до сих 'трещат' "?littlewd,
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
shopotop, я не в теме)

Оффтопик
Могу сказать, что нет ни одного товара, который реально бы помогал (похудеть, бросить курить, прекратить выпадание волос и все остальное. Про «мужскую» тему вообще молчу) на всех этих продающих лендах с их продающими текстами. Все отзывы о товарах пишутся копирайтерами. Некоторые офферы меняют название и упаковку и *бац* вместо капель улучшения сна получились капли для увеличения пениса. А состав тот же. Флакон тот же. А самое забавное, что все это покупают и очень хорошо. Не представляете сколько звонков в колл-центр, в котором отнюдь немало операторов работает. Круглосуточно. Поэтому вот эти 1,5% или чуть больше процентов — большие деньги. Очень.
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
littlewd, Цитата (littlewd):
нет ни одного товара, который реально бы помогал
не.. - все норм. (Ф.Котлер - это тот, кто "придумал" маркетинг 25 лет тому назад)... Мне просто интересно, почему Вы думаете, что, аналгин(или любой другой синергик от любого производителя) не помогает снимать боль? По меньшей мере - это не так....Другое дело, что можно "нести пургу" в описании или рекламной листовке... но ни один пациент не будет отрицать, что "чуток" помогло....
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
shopotop, так я ж про офферы на лендах, а не про лекарства в аптеке  Или анальгин уже тоже в рунете засветился?))
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Молчу... молчу...
и больше не лезу в дискуссию профессионалов  :-) ...
OK, и еще раз Sorry
:-)
Валерия С.
57 повідомлень
#9 років тому
Цитата (shopotop):
если прочитав " Преступление и наказание" Ф.Достоевского, Вам захочется " зарубить топором/переcтрелять" всех Ипотетчиков/Банкиров - то считайте, что это - " образец продающего текста" … Но у Федора Михайлыча - слог слижком " тяжкий" - поэтому будьте по-проще и у Вас всё получится
встречаются "продающие" тексты, после которых хочется зарубить копирайтера- это тоже эффект!!!!
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Соблюдаем ГК , УК и Кодекс Форума - никаких призывов к насилию :-)Margo_Sorokina,
Валерия С.
57 повідомлень
#9 років тому
Цитата (shopotop):
Соблюдаем ГК, УК и Кодекс Форума - никаких призывов к насилию :-)
т.е. кое что в моем тезисе таки было "продающее"?
Zozulya, Цитата (Zozulya):
Если из 100 человек, прочитавших текст, 20% заказали товар, считайте, что текст хороший.  Ну это для неуникальных товаров, на которые нет дефицита.
Но прежде есть человек, который решает, что это текст "продаст", а этот "не продаст". Как?