Что такое «креативный» текст?
1979 повідомлень
#9 років тому
Объясните неучу, что такое «креативный» текст? У некоторых копирайтеров в инфе написано. Не понимаю, что креативного может быть в тексте.
11416 повідомлень
#9 років тому
Ну типа читаешь и вау - круто, интересно и необычно 
1979 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, у меня такое, когда я читаю новости о Тесле, или новых биологических разработках ученых, или что Фейсбук купил прилагу белорусов и тд. Каким текстом это не напиши, это будет вау-круто! Т.е. эффект зависит не от текста, а от новости.
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:Один и тот же текст можно подать по-разному.Спасибо, кэп.
1613 повідомлень
#9 років тому
Я бы назвала "креативным текстом" специальные текстовки, расписанные под инфографику с идеями того, что должно быть проиллюстрировано.Или хорошие подводки под аудио- и видеоролики.
1349 повідомлень
#9 років тому
Mariya_web, а разве не все гораздо проще? Если уйти от американизмов и называть вещи своими именами, «креативный» становится «творческим» (в переводе на русский язык). Тогда «креативные тексты» — это тексты, к составлению которых подошли творчески, а не абы как, первое попавшееся написали.
194 повідомлення
#9 років тому
littlewd, на некоторых ресурсах в специализациях указана графа "креативный копирайтинг". Под ним подразумевается создание "легенд" под какой-нибудь новый бренд. Может, "креативный текст", это то же самое?
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (littlewd):Не понимаю, что креативного может быть в тексте.Некреативно.
"Мало кто знает, что застенчивый Вася занимается дизайном сайтов и успешно работает на фриланс-бирже."
Типакреативно.
"Вы не знали? Так знайте! Ва-си-лий... Та-да-а-а-ам! Веб-дизайнер! Да, да, тот самый Василий, которого закатывали в снег одноклассники и посылали за водкой однокурсники, теперь один из самых востребованных фрилансеров рунета, смело и дорого реализующий идеи и желания самых взыскательных заказчиков. "
1613 повідомлень
#9 років тому
Цитата (alpet):Mariya_web, а разве не все гораздо проще?Ну по-хорошему, то что вы описали - это обязательное условие к написанию мало-мальски приличного текста, которые делается не для СЕО массы внизу страницы. Хотя и там можно постараться.
1979 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, Клево, спасибо. Черный пояс по объяснениям 
271 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, это креативный массовый расстрел его одноклассников. Если еще и выписку из банка к нему приложить
littlewd, не знаю, мне нравится это слово. Не потому, что американизм - просто звучное, еще потому, что я к каждому тексту подхожу творчески. Значит, креативно - это когда ащеееее

3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Olga-Urban):мне нравится это словоА я вот терпеть не могу англицизмы. После их замены на аутентичные аналоги текст становится сочнее и богаче(имхо). Больше англицизмов я ненавижу только плеоназмы(кажется так это называется). За "как бы", "на самом деле", "реально" и "по ходу" я готов убить.
1756 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):на самом делевполне себе такой безобидный)
271 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, англицизмы разные бывают. Не люблю, когда их количество на единицу текста превышает все допустимые пределы. Однако иногда, умело вставленный в нужное место, он очень даже ничего смотрится. Тем более, что их вокруг тьма тьмущая. Даже копирайтеры ими обзываются 
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (helga_1985):вполне себе такой безобидный)Когда использован один раз и в соответствии со смысловым контекстом, а не в начале каждого второго предложения. Я сейчас уже не о копирайтинге, а о вербальном общении.
32 повідомлення
#9 років тому
Прекрасное слово - "креатив", и оно будет всегда. Это не просто творчество - это нестандартное творчество, просто многие используют это слово, чтобы обратить на себя внимание. Например, креативной считаю группу "Ленинград" - там и тексты креативные, и музыка, и видео
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (VitaKvita):Например, креативной считаю группу "Ленинград" - там и тексты креативные, и музыка, и видеоЧто нестандартного в творчестве Лениграда?)) Типичный панк-рок.