Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Фоторамку с картой памяти подарите. удобная штука и отличный подарок
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
если маме очень нужно рассказывать подругам, что ее ребенок гений

А если не нужно рассказывать и чужое мнение вообще ...... ?)) Еще раз заострю внимание - все дети разные, каждый ребенок индивидуален. Кто-то в полгода с этим сортером занимается с удовольствием, а в полтора - уже для него слишком просто и не нужно, а кто-то и в 3 года не желает, а хочет мяч гонять и мультики по тв смотреть...
ermolaev, Лучший подарок - барабан... От родители порадуются..)))
Юлия Кныш
75 сообщений
#11 лет назад
floppox, Елена, меня умиляет ваше упорство и желание читать между строк. Наличие в доме вилки в форме самолетика по определению сделает из ребенка сибарита и содомита? Из-за вилки заколотятся все двери в доме? Вилка ребенка спутает по руками и ногам? Это все прекрасно сочетается: долгие прогулки, вилки в форме самолетиков, внимание к ребенку. Почему в вашей вселенной эти вещи сочетатся не могут, без понятия.
A-nebo, Ну тогда уж продублируйте свое сообщение и для Елены. И для всех, кто отписался в этой ветке. Не все дети сосут соску, не все любят ездить на машинке, не все играются в машинки и носят памперсы. Вы разницу между предложением и навязыванием видите?
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Для нашего малого зачетным подарком была машина на батарейках, она ездила сама, с кучей кнопочек говорила разными языками пела какие-то песни. Можно было на долго его отвлеч. И удачным подарком был плюшевый медведь. Малой досих пор с ним спит.

А вообще рекомендую зайти в специализированный детский магазин и проконсультироваться там.
Юрий Д.
233 сообщения
#11 лет назад
Рекомендую обратиться к принципу "дари нужное". В этот период ребенок развивается и главным залогом развития, как когнитивного так и физического, является движение. Посему оптимально подарить нечто, вписывающееся в уже просматриваемую характеристику двигательной активности данного конкретного персонажика. Идея с самосвалом очень хороша. А еще можно подарить абонемент в бассейн для родителей и малого. Это подойдет и по фазе развития и по сезону...)
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Nat13"):
А если не нужно рассказывать и чужое мнение вообще ...... ?))

Именно поэтому вы об этом и пишите
Ваша позиция в этом топике - примерно все равно, что я бы сейчас рассказывала, что надо обязательно всем детям дарить гуашь и кисточки.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
allExclusive, +100500!!!!!
Оффтопик
У меня иногда возникают сомнения о собственной принадлежности к женскому полу как-то, логикой не вышла
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("allExclusive"):
абонемент в бассейн для родителей и малого. Это подойдет и по фазе развития

С полутора лет только можно совать дитенка в бассейн, если его не учили плавать с рождения. Мне так педиатр говорила. К тому же, ребенок может воды боятся... Лучше уж абонемент в развлекательный центр какой-нить детский.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
надо обязательно всем детям дарить гуашь и кисточки.

Гуашь и кисточки тоже хорошо... И пару рулонов обоев заодно..)))
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
KarnauchJulia, Вообще, я увидела в этой теме обмен мнениями на основании опыта. А разве можно говорить о чем-то не имея о том хоть какого-то представления?
И придерживаюсь мнения, что к еде нужно относиться серьезно. Во всяком случае, не перегибать, превращая процесс поглощения полезного и вкусного в игру. Или переучивать потом не вы, а детский садик будет?

Цитата ("Nat13"):
Гуашь и кисточки тоже хорошо... И пару рулонов обоев заодно..)))

Очень знакомая тема. ))))
Юрий Д.
233 сообщения
#11 лет назад
Nat13, Гидрофобия - частный случай.
Я бы на Вашем месте не особо доверял этому категоричному детскому доктору.
Очень уж странные у него воззрения...
А при встрече обязательно бы поинтересовался, чем он аргументирует такие рекомендации? У ребенка жабры только к 1,5 годам вырастают или что?
Плавать в норме ребенок учиться гораздо быстрее чем ходить. И тут чем раньше, тем быстрее. Без фанатизма, но и без 18 месяцев раскачки перед погружением...
Гилод А.
1 сообщение
#10 лет назад

ermolaev, вот, посмотрите тут) мне идея с холстом очень понравилась, довольно креативненько и необычно вообще идея с фотоколлажем сама по себе классная. Посмотрите там более подробно, много интересных идей для подарков на все случаи жизни /*рекламная ссылка удалена*/
Юлия Кныш
75 сообщений
#10 лет назад
A-nebo, Просто вы обращались ко мне, соотвественно, мои слова вас возмутили. Но если говорить о том, что все дети разные и и не все сосут соску, то следует заметить, что не все любят игратся машинками, не все любят подгузники, не все любят рисовать, в том числе на обоях. Но вы то только в моих словах крамолу обнаружили.
Говорить о чем-то, не имея об этом хоть какого-то представления? Это вы о чем? Об опыте воспитания и ухода за детьми? А с чего вы взяли, что у меня нет такого опыта?
Искренне перед всеми вами, о мудрые мамы, извиняюсь. Глупостей наговорила, предположила, что процесс поглощения пищи можно сделать интересным для ребенка. Вот играть на улице - пожалуйста, покупать машынки разные, куколок, развивающие игры - пожалуйста, но вилка в форме самолетика - да вы что, это же исчадие ада, которое мигом превратит в ребенка в разбалованного домашнего тирана, извратит его вкус, отучит есть другими приборами. Сражена убийственной логикой. За сим откланиваюсь и не посмею больше беспокоить ваше уютное болотце. И пойду-как выброшу в мусорку опыт работы с трудными детьми, волентерскую работу с детдомовцами разных возрастов, работу в школе, в конце-концов, образование профильное тоже туда же отправлю. Куда там мне, юродивой, иметь собственное мнение.
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
KarnauchJulia, меня не возмутили ваши слова, была продолжена тема обсуждения и только. На размышления навёл ваш пост, но говорила о своих впечатлениях.
Если вас зацепило что-то лично, извините.
Только согласитесь, что детям интересно очень многое, но далеко не всё из этого им полезно. Тем более, если рассматривать вопросы в развитии.
Ольга З.
2356 сообщений
#10 лет назад
У меня дочка машинки обожает, куклы ее вообще не интересуют. Это видно в маму Поэтому с выбором игрушек надо подходить тоже осторожно. Лучше все же поинтересоваться у родителей. Памперсы- лишнее, родители никуда не денутся сами купят...
Виталий Б.
138 сообщений
#10 лет назад
Спросить у родителей. Они лучше знают. Да, банально и скучно - но в точку имхо