Что ответить заказчику?
7 повідомлень
#9 років тому
Здравствуйте! Меня пригласили на интревью в oDesk. Должность Frontend- Developer с некоторым знанием языка Ruby.Скажу сразу я не изучал Ruby. И вот меня спрашивают,знаю ли я Ruby. Что бы вы ответили и что бы порекомендовали. Работа по часовая.P.s немного разбираюсь в языках Python,C#.
953 повідомлення
#9 років тому
Я бы ответил как есть, не исключено, что станут задавать вопросы по теме
918 повідомлень
#9 років тому
Если сами на интервью позвали, а в профиле Ruby не было, то значит все устраивало.Лучше соврать типа "игрался пару лет назад", ничего там адового нет. Да и вам только шаблоны править скорее всего надо будет. Прочитаете за пару тройку недель какойнть learnrubyhardway и норм.
330 повідомлень
#9 років тому
Так же можно погуглить типовые вопросы по теме и подготовиться.
161 повідомлення
#9 років тому
Цитата (kickflip2009):с некоторым знанием языка RubyЗабавная формулировка

1613 повідомлень
#9 років тому
Цитата:Если сами на интервью позвали, а в профиле Ruby не было, то значит все устраивало.Лучше соврать типа " игрался пару лет назад", ничего там адового нет
Ничего подобного. Очень часто на oDesk зовут на собеседование не глядя на скиллы. Вообще. Как кстати и везде. Так что это еще ни о чем не говорит.
Врать нельзя ни при каких раскладах. Почитайте общие данные о языке и если совсем никак, то скажите, что не знакомы с этим языком, но при необходимости можете изучить.
Если видите, что справитесь, то пишите что имеете общее представление, но детально не вникали, но опять таки готовы для пользы дела.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Mariya_web):Врать нельзя ни при каких раскладах. Почитайте общие данные о языке и если совсем никак, то скажите, что не знакомы с этим языком, но при необходимости можете изучить.Собеседование это процесс, где 2 стороны красиво врут (ну или недоговаривают) друг другу и торгуются

И врать хоть чуть-чуть надо хотя бы потому, что попавшись на вранье, подготовитесь к следующему собесу и будете более уверенно делать это в следующий раз. Естественно, все это касается "верхушек айсберга", но и это очень очень важно. Корчить из себя идейного моралиста безперспективно.
1613 повідомлень
#9 років тому
inter-job, Равно как и бесперспективно врать о несуществующих навыках. В течении двух недель все станет ясно и дело кончится отзывом, который на oDesk будет означать на долгое время предложения на 3 копейки от индусских команд. Или в принципе конец карьеры.
Становиться в очередь тех, кто "удачливее врет" - последнее дело. Возможно, не самое плохое, но самое последнее точно. Зацепиться - это не все.
Я конечно прошла не 25 собеседований за свою жизнь, а всего три, но зато все три успешно

Еще больше 10 провела. В результате имею отличную команду.
953 повідомлення
#9 років тому
Приврать можно в переписке, когда можно быренько нагуглить если что-то спросят по существу. При наметившемся голосовом собеседовании врать бесполезно, первый конкретный вопрос и вы слились
918 повідомлень
#9 років тому
"Конкретные" вопросы это обычно те 20-30-40 вопросов, которые учатся наизусть за сутки прочитав "Вопросы на собеседовании для **** ". Остальное показатель опыта и там вопросы редко бывают "конкретные" - в чем-то опыт есть у собеседующего, в чем-то у соискателя. И все адекватные это понимают. Самое ужасное и бессмысленное, когда интервью становится состязанием типа "завали соискателя", и само тот факт, что оно скатилось на это, значит, что вы его не прошли (даже если завалить вас не удалось).Да слиться совершенно не страшно. Кроме времени - ничем не рискуешь. Кроме того есть возможность задать уже свои вопросы собеседующему и использовать эти ответы потом.
И, господа, я же не говорю о вообще о полном шарлатанстве. Приврать-аккуратно приукрасить, прикрыв, естественно, тылы. Была бы должность ruby разработчика - там естественно без минимального опыта делать нечего. Тут же, по всей видимости, совершенно другая история.
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (inter-job):Вопросы на собеседовании для ****для кого? ну зададут "конкретный" вопрос по особенностям присущим только ruby и все приехали
1717 повідомлень
#9 років тому
Почитал я топик и теперь понимаю откуда столько говносайтов и другого шлака... Золотое правило - Не можешь, не берись.
Так же и здесь, не знаете, так и говорите правду.
706 повідомлень
#9 років тому
sosed, поддерживаю
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:для кого?Чуток ошибся. Имелось ввиду "по ***". Т.е. в данном случае по ruby
посилання
Спорить не буду т.к. сам до определенного возраста придерживался подобных взглядов.
Потом пришло осознание, что карьера это не только профессиональные навыки, но и коммуникации и умение себя "впарить". А также, что потолок фриланса это и есть "говносайтики", а все что серьезнее (т.е. оплачиваемей и стабильнее) в разработке относится к областям, где самостоятельно чего-либо достичь либо невозможно, либо очень затратно.
Все эти максималистические мировоззрения, конечно, делают вам честь в какой-то степени, но мир не чернобел и "от трудов праведных не построить палат каменных", а руководить и "снимать сливки" с таких трудов будут как раз те, кто когда-то не побоялся.
Еще раз повторюсь - во всем главное чувство меры.
ТС, напишете потом как все кончилось?
7 повідомлень
#9 років тому
inter-job, Я сказал, что у меня нет знаний ruby. В ответ тишина 
148 повідомлень
#9 років тому
Считаю, что правда всегда лучше лжи. А "впаривать" себя надо уметь не при помощи вранья (= приукрашивания), а по-другому. Мне кажется, что вруны выглядят нелепо, когда из разоблачают. :o
310 повідомлень
#9 років тому
Мы никогда не заем, что в голове у спрашивающего (рекрутера/заказчика/владельца). Я говорю как есть.