Артем Л.
11416 сообщений
#8 лет назад
Извиняюсь что не по теме форума, но может кто-то подскажет.
Задача установить некоторую конструкцию на окно из 4 присосок, что б выдерживала вес до 15-20 кг.
Присоски крупные, выдерживают вес, но все время отваливаются от секла сами по себе через какое-то время, даже без нагрузки.
Вычитал что можно приклеить на прозрачный силиконовый герметик, но вроде как потом его не оттереть если надо будет снять.
Так же пробовал греть присоски в воде, вытирать и потом их лепить, не вышло.

Кто какие штуки посоветует?
Катерина Чумак
80 сообщений
#8 лет назад
Герметик бензином хорошо снимается. 
Сергей Яковенко
51 сообщение
#8 лет назад
Попробуйте протереть спиртом присоску и стекло.
Артем Л.
11416 сообщений
#8 лет назад
RinaStone, не очень хочется вонять бензином в квартире
manas, спасибо, попробую!
Юрий Саввиди
57 сообщений
#8 лет назад
Попробуйте не на стекло а на раму приклеить каким-нить суперклеем, только не говорите мне что Вы решили на пластиковые окна прикрепить шторки
Максим К.
706 сообщений
#8 лет назад
По-моему нужны нормальные присоски. такие с рычажком
Сидоров В.
918 сообщений
#8 лет назад
Попробуйте их намылить.
Сергей Глушко
834 сообщения
#8 лет назад
Присоску в машине под телефон цепляю предварительно обезжирив присоску обезжиркой LIQUI MOLY 1900 (  ), попшикал на присоску, подул, она испаряется очень быстро. А стекло анти запотевателем стекла (не помню что за производитель, могу сфоткать если надо, думаю пойдет любая)
После присоска ниразу не отлетает ни в жару ни в мороз. Когда то тоже долго мучался как прицепить свой большой телефон что бы на наших ямах висел.
Кроме того ее еще и трудно отодрать когда надо=)
Игорь К.
3 сообщения
#8 лет назад
С таким же успехом можно обезжирить спиртом
Мария Мирошина
1613 сообщений
#8 лет назад
Недавно крепили в офисе кое-что, так там крепеж тоже напоминал присоску.

Мастер закрепил довольно интересным способом:
1) Обезжириваете саму поверхность куда клеите, тем же спиртом.
2) Если присоска не "свежая", то её совершенно верно нужно промыть в теплой воде. Не обезжиривать!
3) Дальше он на присоску наклелил!!! двусторонний скотч вот такой: 
Причем как он объяснил именно 3M  и именно фирмы Scotch. Только у него лента пошире. Мы оставили все это на сутки... Ну что сказать - мертво. Там теперь висит презентер общей массой 35 кг.  На 4 точки с крючками с площадью крепления где-то 5*5. Причем что меня поразило (чисто женксое, наверное). Этот скотч - ароматизированный. Пахнет чем-то напоминающим новый MacBook

Как объяснил один сотрудник много лет живший в штатах: у них абсолютно все крепится, фиксируется, подвешивается на клейкие ленты (тейпы по  - ихнему)   Ну да, квартиры-то съемные по большей части - стены бить низзя (точнее можно, но потом каждую дырку или заделывать или оплачивать). Даже вроде поговорка есть: "Если плохо держится на ленте, значит мало ленты"... Как-то так.
Мастер, который крепил, подтвердил то же самое и сказал, что все присоски и крючки на клею обязательно подклеивает этой самой 3М.
Кстати, она прозрачная и при необходимости легко снимается ножом.
У нас в "Эпицентре" даже продается такая супер-широкая под названием "Монтаж чего-угодно без гвоздей". Сорри, точно не вспомню, но лозунг такой. И рядом закреплена на стенде ею деревянная полка с двумя здоровыми гантелями на ней. 
Елена Б.
6863 сообщения
#8 лет назад
Оффтопик
Цитата (Mariya_web):
Причем что меня поразило (чисто женксое, наверное). Этот скотч - ароматизированный. Пахнет чем-то напоминающим новый MacBook

Мария Мирошина
1613 сообщений
#8 лет назад
floppox, Вам смешно, а у меня только ремонт закончен 
Так что цену отсутствия запахов резины, растворителя и прочих некошерных вещей я таки узнала. 
Елена Б.
6863 сообщения
#8 лет назад
Mariya_web, увы, мне не ведомо, как пахнет новый макбук 
Мария Мирошина
1613 сообщений
#8 лет назад
floppox, Приятно. Там есть целый отдел в Apple который занимается именно подбором ароматов и потом ароматизируют пластик клавиш и по-моему прорезиненные детали.
Александр С.
55 сообщений
#8 лет назад
Mariya_web, афигеть, не знал. Жаль у меня насморк, не могу разнюхать свои кнопки