Отто К.
40 сообщений
#12 лет назад
Думаем собрать сервер на CentOS с ISPmanager, На вики странице прочитал:
http://ru.ispdoc.com/index.php/Установка_ISPmanager_(ISPmanager)

Цитата:
Мы рекомендуем использовать FreeBSD или Debian Linux, так как эти дистрибутивы обладают наиболее полным набором необходимого для работы программного обеспечения. Чуть меньшим набором обладает CentOS Linux, CloudLinux. Для всех остальных версий убедитесь, что требуемое вам программное обеспечение присутствует в дистрибутиве.

Какие могут быть грабли и проблеммы, в отличии от FreeBSD или Debian которых вы рекомендуете.
Дмитрий Ш.
17 сообщений
#12 лет назад
Первая грабля которую вы заметите будет то что апач на сентосе не хочет ходит по симлинкам, и FollowSymLinks в httpd.conf нифига не поможет

я вот енту граблю сам не решу третий день елки палки ...
Дмитрий Ш.
17 сообщений
#12 лет назад
А зачем этот ispmanager, все нормально блокнотом по ФТП в конфиг файлах редактируется быстро и комфортно
Отто К.
40 сообщений
#12 лет назад
Требуется установить какую нибудь панель управления, потому и думаю ISPmanager, т.к. и цена не особо большая и по функции то что надо.
+
Интересует будет ли она работать с этом материнкой
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("murzik97"):
А зачем этот ispmanager, все нормально блокнотом по ФТП в конфиг файлах редактируется быстро и комфортно

Так-то и сайты можно создавать по старинке в блокноте, нафига нам эти CMS?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Ставьте debian
В центоси надо репы дополнительные искать подключать. Не то чтобы сложно, но т.н.м.
Фрю же вообще без знания или желания изучить матчасть лучше обходите стороной.
Оффтопик

Блокнотом по фтп это конечно поржал - спасибо.

Crazy9130, как правило настройки сервера меняются гораздо реже текста на сайте. И доступ к настройкам сервера не дается блондосекретаршам.
Собственно говоря и ставят эти панели провайдеры, чтобы их любимые клиенты себе в ногу раньше времени не выстрелили.
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
vovan_f, я привела пример, имея ввиду просто удобство. Элементарно
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Холмс Crazy9130, Вы, простите, рассуждая сейчас об удобстве панелей управления на хостинге как провайдер, unix админ говорите или как веб-строитель?