Станислав Б.
1175 сообщений
#12 лет назад
Кто сталкивался с такой задачей и как реализовать с наименьшими затратами? Чаще требуется обратное, но сейчас задание стоит именно в таком ключе. Нужно перевести макет (слои, редактируемый текст) в PSD формат с полным сохранением слоев и структуры, в том числе сделать текст редактируемым
Павел Б.
620 сообщений
#12 лет назад
Мне вчера такое задание дали. Я не вижу сложностей в перерисовке.
Не доверял бы каким то автоматическим методам..
Станислав Б.
1175 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("wypyn"):
Мне вчера такое задание дали. Я не вижу сложностей в перерисовке.
Не доверял бы каким то автоматическим методам..

Так я не говорю про сложные методы. Всего лишь игра форматами.
Как Вы например решили реализовывать такую задачу?
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Работайте в люстре и будет вам счастье, Корел это зло
Станислав Б.
1175 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Olchytay"):

Это понятно. заказчик предоставил макет в cdr и попросил сделать psd. как я понимаю - сохранять его для люстры сначала, а потом в psd ?
Павел Б.
620 сообщений
#12 лет назад
Открыть в шопе jpg и рисовать по нему.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Надо в Кореле растащить все объекты по разным слоям. Это делается либо вручную (в диспетчере объектов), либо специальным макросом (Гугл в помощь).
Затем экспорт в ПЗД (включив галочку «слои»), и радуемся слоёному файлу в Фотошопе.
Разве что форматирование текста может немного измениться.
Станислав Б.
1175 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
Надо в Кореле растащить все объекты по разным слоям. Это делается либо вручную (в диспетчере объектов), либо специальным макросом (Гугл в помощь).
Затем экспорт в ПЗД (включив галочку «слои»), и радуемся слоёному файлу в Фотошопе.
Разве что форматирование текста может немного измениться.

Конструктивно и по делу. Спасибо

А метод конвертации в Ai не испытывали?
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greyheart"):
А метод конвертации в Ai не испытывали?
Если вы про то, что из Корела в Иллюстратор, то лучше через .eps делать.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
через .eps делать

Лучше всего через PDF.
EPS иногда градиенты на странные растровые полоски раскладывает, Ai только в CMYK почему-то экспортируется и направление градиента куда-то иногда смещает...
В PDF таких приколов нету.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, вы правильно пишите, только что вы потом с ним будете в Фотошопе делать.
А так получаем редактируемую основу. Хотя бы. А если чуть чуть додумать, то можно без
проблем этот каркас перенести в Фотошоп через буфер обмена. Так как Иллюстратор тоже
не блещет интеграцией при сохранении работы в .psd
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
только что вы потом с ним будете в Фотошопе делать

PDF-файл в Иллюстраторе открывается точно так же, как Ai и EPS — векторный, со всеми плюшками.
Ну, это если в настройках экспорта все опции проставить как положено.
Я раньше тоже EPS-ами страдал, пока однажды не поэкспериментировал.
Из Корела X5-X6 экспорт наиболее годный именно в PDF — очень гибкие настройки и полная допечатная подготовка.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
Из Корела X5-X6 экспорт

За это не в курсе. У меня 4-ый, и разницы большой между
пдф и епс под свои нужды не вижу. К печати у автора, как я понимаю, работа не идет.
Но для меня, спасибо. Почерпнул информации : )
Станислав Б.
1175 сообщений
#12 лет назад
Спасибо, столько полезного.
Оффтопик
кстати в cs6 мне понравилось четкое сохранение резервной копии в фотошопе. такая опция была в прошлых версиях? когда вдруг вырубается программа и только tmp остается
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
\Так как Иллюстратор тоже
не блещет интеграцией при сохранении работы в .psd

не соглашусь, сохраняет все до полосочки и до точечки, если много градиентов наложенных друг на друга, плюс всякие прозрачности эффекты, то лучше разделить по слоям в иллюстраторе, иногда склеивает слои при обилии эфектов, а так то на автомате все в фотошоп переносится суперски, в том числе и тексты
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
сохраняет все до полосочки и до точечки
Так все правильно. Я про то, что эти полосочки и точки становятся картинками, скажем так.
Артём Шевченко
63 сообщения
#12 лет назад
Для меня из корела в иллюстратор проще всего, и более качественно попросту file -> save as -> .ai только выбирать версию не выше ЦС3 (я обычно 8-ю ставлю)

Цитата ("Olchytay"):
а так то на автомате все в фотошоп переносится суперски, в том числе и тексты

согласен, только у меня вот с этим проблема - если тексту навёрнуты стили в ИЛ то лучше этот текстовый блок в ФШ не трогать. Всё, скорее всего сломается.
Тарас Бойчик
226 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
сначало работал в кореле, но после иллюстратора, он мне начал казатся таким деревяным.... но, часто требуется что то сделать и в нем, поетому его изучить тоже не лишним будет)