Бывают и заказчики которые заплатив 50 баксов скрываются :-)
54 сообщения
#17 лет назад
ссылкаДело было так
Выграл тендер
Договорились он мне по веб-мони отослал 50 $
Остальные 400 $ после выполнения заказа
Заказчик(Дмитрий (DMC)) по моему требованию написал ТЗ на 2 страницы
Потом я ему показал дизайн
Он согласился с ним и я уже приступил к программной части
Хотел уточнить кое какие вопросы
Написал через "Приватные сообщения"
потом написал и через электронную почту которую он оставил
он не отвечал
из его профиля Последний визит: 02.11.2006 09:56
Что делать?
Вдруг он 21 числа обявится и потребует чтоб я показал выполненый проект(Мы договаривались что я сделаю этот проект за 21 день)
или может что нибудь случилось и он ваше не обявится
85 сообщений
#17 лет назад
Отошлите ему сообщение (лучше продублируйте), что так как у Вас есть кое-какие вопросы к нему, а он вне доступа, то Вы приостанавливаете выполнение своей работы до момента его обнаружения. И забывайте о проекте, пока не объявится. Другое дело, если Вы заключили официальный документ какой-то, где не оговорили условий продления сроков ну и т.д., короче, достаточно жесткий юридический документ. Судя по всему - нет. Так что откладывайте пока проект. Жалко, конечно, если вообще не объявится.
3563 сообщения
#17 лет назад
Skycomet, абсолютно прав. Если вопросы принципиальон важны для реализации проекта - его стоит отложить до прояснения обстоятельств. Продление сроков в таком случае стандартные условия.
54 сообщения
#17 лет назад
Вопросы не такие важные!Может он уехал отдыхать куда нибудь
или у него материнка сгорела
1090 сообщений
#17 лет назад
Тогда делай. Те вопросы, которые не прояснены, просто пока не реализовывай, до их прояснения.Мало ли почему заказчик пропал. Может он предпочитает не висеть над душой по каждой мелочи, а дать сроки и свободу действий, а к концу срока ожидает результата.
Главное, не передавай проект до получения полной оплаты

1517 сообщений
#17 лет назад
1) безопасное продвижение сделок2) Цитата ("Skycomet"):
Отошлите ему сообщение (лучше продублируйте), что так как у Вас есть кое-какие вопросы к нему, а он вне доступа, то Вы приостанавливаете выполнение своей работы до момента его обнаружения. И забывайте о проекте, пока не объявится. Другое дело, если Вы заключили официальный документ какой-то, где не оговорили условий продления сроков ну и т.д., короче, достаточно жесткий юридический документ. Судя по всему - нет. Так что откладывайте пока проект. Жалко, конечно, если вообще не объявится.
3) сделай, но в следующий раз, утачняй сразу
233 сообщения
#17 лет назад
У меня интереснее было, пару лет назад.Договорился с человеком о небольшом сайте.
Договорились о цене - 100 у.е., из которых 50 у.е. - предоплата.
Получил предоплату, приступил к работе.
Через неделю заказчик исчез бесследно.
На письма не отвечал, телефон был постоянно недоступен.
В связи с этим, ещё через неделю работа была приостановлена (о чём было
сообщено заказчику посредством электронной почты).
Но заказчик так и не появился.
8 сообщений
#17 лет назад
У меня было интереснее. Планировался очень большой проект на несколько месяцев. Человек внес предоплату за первый месяц - 500$ и через неделю совсем пропал.
417 сообщений
#17 лет назад
Недавно столкнулся с такой ситуацией: взял заказ на 2 логотипа для портала, набросал эскизы, показал, заказчик внес предоплату, я отдал ему один логотип, на следующий день сделал другой. Стал связываться с ним - ни ответа ни привета, ася в онлайне, на своем форуме появляется, а мне не отвечает. Я уж ему и так и сяк, что мол если второй не нужен сообщите и т.п. - но безрезультатно, получилось кидалово.
34 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("aligator"):Вопросы не такие важные!
Может он уехал отдыхать куда нибудь
или у него материнка сгорела

A может он вообще... умер

24 сообщения
#17 лет назад
У меня такой случай в реале был, курсовик по предоплате на заказ делала, а студентка потом не появиласьМысль! Надо еще золотой список сделать, и всех этих... умерших... в него внести...
а того, который 500$ подарил - в платиновый список!

417 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Lama"):У меня такой случай в реале был, курсовик по предоплате на заказ делала, а студентка потом не появилась
Мысль! Надо еще золотой список сделать, и всех этих... умерших... в него внести...
а того, который 500$ подарил - в платиновый список!
Рулишь!