Смирнова А.
1358 сообщений
#11 лет назад
needLogin,   
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
needLogin, класс!)
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
Все лавры автору и человеку, приславшему эту цитату сегодня на башорг #AA-279754
Дмитрий К.
290 сообщений
#11 лет назад
Мне кажется, что не стоит деньги вообще хранить(если вы не копите для серьезной покупки в скором времени). Нужно смело покупать всё, что необходимо, чтобы все эти бумажки были в обороте. 
Моя бабушка всю свою жизнь копила и откладывала деньги(отказывая себе абсолютно во всём, вплоть до туалетной бумаги), и насобирала огромную сумму. Часть этих денег положила на книжку и они прогорели, а часть обесценилась, что нельзя было и хлеба за них купить. Вот так и осталась без ничего. А на то время можно было купить, например, машину или даже квартиру...
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
kaidash, печально и у многих вот так произошло людей того времени. Но и сейчас - покупать все включая завышенные цена на led телевизоры (ну не стоят они 30 К рублей или выше, кусок пластика и устаревающих мгновенно микросхем с экраном- стеклом  условно ).
Наверное таки должна быть некая середина, скопил года 2-3 и что то купил. Проблема основной массы текущего поколения - в отсутствии меры. Раньше ущемляли себя всю жизнь и копили, как научило всех государство - не тот путь. Сейчас все транжирят быстрее чем зарабатывают, как покажет время тоже не то...
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Деньги нужно тратить и в текущей ситуации было бы правильнее тратить их на себя. На здоровье, на образование. Пока на это цены не успели поднять, стоит потратиться на то, на что давно собирались. Супруга долго решалась на операцию лазерной коррекции зрения, я на лечение зубов. Ситуация решила за нас.
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
kaidash, странно, но подавляющее большинство обеспеченных людей имеют значительные накопления.
да, вашей бабушке, как и другим клиентам Сбербанка СССР, не повезло. но жителям "загнивающих капиталистических стран" в этом плане повезло больше, и большинство их пенсионеров неплохо живут именно благодаря накоплениям

но так, например, не повезло пострадавшим от землетрясения - ведь можно было не покупать жилье и тратить эти деньги
не повезло тем, кто копил и купил автомобиль, а потом разбил его в хлам в ДТП
миллион подобных вариантов - когда старания проходят даром. 
но тут - знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Кстати о прикупе. В Польше в преферанс не с кем играть  Это отстой.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Matrixcracker
, Это кстати проблема большинства европейских стран Я в Австрии за полгода реально только с бывшими соотечественниками пару раз сыграла да менеджера тамошнего обучила, но он оказался оказался в итоге болгарин, то есть не настоящий иностранец. Вот в покер- это да,  многие умеют,  а в преф... глухо.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
От проблемы у людей.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Последний раз играл в карты в больнице, в других местах люди не хотят этим заниматься.
Так что думаю, что дело не в Европе, просто карты вышли из моды. А жаль.
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Цитата (frig):
Недоверие к национальной валюте вызывает повышенных спрос на евро/доллары. Повышенный спрос обваливает национальную валюту, что повышает недоверие к ней.
Ну сори, я никогда никому не доверяю на 100%. Тем более нац валюте. Тьфу-тьфу, еще ни разу не прогадал.Цитата (frig):
Называется "население". Которое бежит снимать вклады,
Никогда не делал. Но если был бы - сразу снимать и конвертить. Вот посмотрите что осталось бы от вклада 5-8 месяцев назад? Потеря почти в 2 раза.
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
да, раньше, помню, как-то пульку раз в месяц расписать было нормальным. сейчас мало кто ходит друг к другу на ночь "до соточки по 10 копеек"
хотя, может есть и сетевые уже сервисы. 

Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Цитата (kaidash):
Мне кажется, что не стоит деньги вообще хранить
Стоит, и очень надо иметь запас на любой случай. Валюты, золото, да хоть драг камни. Все то, что имеет проверенный временем вес. 
И не все яйца в одной корзине, само собой
Дмитрий К.
290 сообщений
#11 лет назад
Цитата (shapod):
и большинство их пенсионеров неплохо живут именно благодаря накоплениям
Ну копят они же благодаря каким-нибудь депозитным счетам в банках, например. Отдают деньги в банк, а банк пускает их в оборот. Они же не лежат в мертвом сейфе 40 лет.  А в такой ситуации, как у нас, к банкам нет особого доверия.

Цитата (lamitech):
Стоит, и очень надо иметь запас на любой случай.
Согласен, но без крайностей. Нельзя делать накоплением денег целью своей жизни. Как та белка из "Ледникового периода", копила орехи и ни один не съела...)

Так, просто мысли вслух. Не обращайте внимание...
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Конечно, деньги это лишь одно из достижение целей. А вот цель это круть.  Не нужно их ставить основной целью... Но хотя не буду за всех говорить, каждому свое и у каждого свой кайф
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Чеснок в магазине 2 недели назад был по 64 рубля, а сейчас 80 рублей. Не знаю быстрее ли бакса он вырос. Но хорошо что я купил его полкиллограмма еще в то время, на зиму хватит!
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Ну да, 8 рублей это существенная экономия)

P.S.
Похоже всем темка надоела уже до чертиков. 
Андрей П.
1717 сообщений
#11 лет назад
Цитата (regado):
Чеснок в магазине 2 недели назад был по 64 рубля, а сейчас 80 рублей. Не знаю быстрее ли бакса он вырос. Но хорошо что я купил его полкиллограмма еще в то время, на зиму хватит!
А что, чеснок от доллара зависит? )) Вот народ...
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
sosed, если его привезли из Турции, то да, зависит)