Будущее фриланса.
1410 сообщений
#18 лет назад
Как Вы думаете - какое будущеее ожидает фриланс и есть ли у него вообще какое-либо будущее? Сейчас активно началось продвижение фриланса и работы на дому - это удобно, не нужно платить налоги и существенно снижает стоимость разработки конечного продукта ( никто не сьедает твоих денег, если ты фрилансер-одиночка, не нужно платить за аренду офиса, если Вы - студия, работающая "виртуально" ). Возможно ли такое, что скоро все компании в IT-сфере будут переходить на такой способ работы? Давайте обсудим и выскажем свои мнения!
29 сообщений
#18 лет назад
Я думаю - что у фриланса будущее есть, как у всего живого ))А насчёт того, что все компании будут таким способом работать - можна спорить.
Ведь есть компании - которые не думают о том, как сэкономить свои деньги, а в первую очередь заботятся о имидже, качестве и т.д. Поэто му и будут выбирать для своих планов солидные РА, дизайн студии и т.д.
3240 сообщений
#18 лет назад
Почему например для многих из нас стал доступен фриланс? Потому что дома появились компы и интернет. Иначе бы работали бы где-нибудь в компаниях на дядю или в гос. структурах где это было бы, а не самостоятельно на своей технике.И чем у большего количества народу дома будет компы, и чем больше будет хоть немного технически грамотных людей, тем и фрилансеров соответственно будет все больше и больше. Однозначно.
Мой прогноз - если не будет ядреной войны или энергетического кризиса, то лет через 7-8 чуть ли не половина школьников крупных городов будет фрилансить, создавая нам конкуренцию и сбивая цену

2 сообщения
#18 лет назад
С ростом инета средний возраст фрилансеров упадет и будет демпинг, т.к. человеку в 14-15 лет нужно не столько же сколько в 24-25.Думаю, что часть лигализуется в дизайн-студии с официальными документами, что позволит избежать обмана со стороны заказчика и отойдет от фриланса.
Проще посмотреть опыт США и понять, что именно ждет фриланс, т.к. мы отстаем от них на 10-15 лет, в т.ч. и в развитии интернета.
317 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("ArtLab"):не нужно платить налоги
Очень интересно, это как это не надо платить налоги?! Налоги платишь по любому, а то узнают и... за мягкое место схватят. Штрафом обложат. Это только по молодости можно думать, что налоги платить не надо. А потом придётся эдак заполнять какую анкету. На что живёте, ваши доходы? А ты не бе, не ме.
339 сообщений
#17 лет назад
Фриланс слово не русское - это слово английское => в англии (америке) есть фриланс и фрилансеры. Если есть там то я думаю у нас тоже будут. Кроме того если на западе крупная фирма пользуется услугами фриланса, то она для полной отчетсности все данные отправляет в налоговую и там фрилансер светится. ему остается 2 выхода
- оформить доход как приработок и заплатить налог на допзарплату
- оформить бизнес и заплатить налог с дохода.
1410 сообщений
#17 лет назад
anodyne, молодо-зелено. Писалось почти полтора года назад, тогда были другие обстоятельства..
221 сообщение
#17 лет назад
Ну что же ... пускай эта тема попылится еще хотябы годика 2 ... возможно ArtLab, вы сами напишете чтоже ждало фриланс в будущем
3562 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):Почему например для многих из нас стал доступен фриланс? Потому что дома появились компы и интернет. Иначе бы работали бы где-нибудь в компаниях на дядю или в гос. структурах где это было бы, а не самостоятельно на своей технике.
И чем у большего количества народу дома будет компы, и чем больше будет хоть немного технически грамотных людей, тем и фрилансеров соответственно будет все больше и больше. Однозначно.
Это точно.
Цитата ("tvv"):
Мой прогноз - если не будет ядреной войны или энергетического кризиса, то лет через 7-8 чуть ли не половина школьников крупных городов будет фрилансить, создавая нам конкуренцию и сбивая цену
Шутку оценили.
Я думаю у фриланса есть своя ниша, но не более того. При прочих равных, команда с офисом и юр. лицом выигрывает у фрилансера который не платит налогов. Причем она может себе это позволить из-за эффекта масштаба (когда затраты на производство еденицу продукции уменьшаются с ростом компании, до определенного момента, естественно).
Будет огромное количество "школьников", устоявшиеся команды (которые будут собирать бОльшую часть заказов) и небольшая прослойка экспертов (которых очень доого держать на окладе, но которые владеют некоторыми навыками которые время от времени нужны).