Константин Х.
13 сообщений
#11 лет назад
Разговаривал с фрилансером с хорошими отзывами. Он предлагал работать с оплатой напрямую, я настаивал на работе через веблансер.
Мне интересно у всех фрилансеров с уже множеством отзывов такое отношение? Не рисковать заключая сделки через веблансер?

ФРИЛАНСЕР Вы платите 150 у.е в месяц получаете 48 часов
ФРИЛАНСЕР тоесть один час стоит 3,1 у.е.
ФРИЛАНСЕР а при почасовй оплате час стоит 10 у.е.
Я: давайте попробуем помесячно. Но проведем через веблансер
ФРИЛАНСЕР тогда плюс 15%
ФРИЛАНСЕР а впринцепи нет я не слогласен
ФРИЛАНСЕР у меня достаточно высой рейтинг
ФРИЛАНСЕР что б не рисковать
Я: извините, вы рискуете чем?
ФРИЛАНСЕР своим авторитетом на веблансе
Я: т.е. не хотите рисковать-если вы работу не сделаете, а деньги возьмете и я оставлю плохой отыв?
У моего пред. програмиста тоже был рейтинг хороший. Но потом он пропал. Поэтому я своими деньгами рисковать больше не хочу.
Либо предоплата на сайте
Либо пост оплата почасово так.
ФРИЛАНСЕР Ну тогда нам с вами не попути. Простите
Я: Мне теперь интересно.
Почему почасово теперь не хотите?
ФРИЛАНСЕР почему не хочу. мне всерано
Я: Значит я был прав в подозрениях. Всего хорошего.
ФРИЛАНСЕР Да пошол ты!!! Ты перед тем как когото в чемто обвинять УБЕДИСЬ!!!! УРОД!!!!
ФРИЛАНСЕР Дегенерат!
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
KonstantinDK, Странно, я наоборот, настаиваю на проекте и принятии заявки на сайте... Даже если постоплата, особенно, если постоплата... Даже с теми, с кем завершили не один проект успешно...
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
KonstantinDK, во-первых, на мой взгляд, играют роль разные "весовые" категории - Вы как заказчик (да и заказчики вообще) не рискуете остаться без исполнителя даже с негативным отзывом. фрилансер рискует, чем выше позиция, тем сильнее
во-вторых, Вы нанимаете человека на месяц, за этот месяц заказов может появиться столько, что Ваш проект будет плавать, поскольку он долгосрочный. Справедливо, что оплата работы на месяц вперед подразумевает первостепенность выполнения этой работы, но каждые 30 дней чувствовать эмоциональные обязательства тоже не хочется.
в-третьих, у Вас отзывов не так много, и разумно, что люди не знают друг друга, а по работе бывает всякое. кто его знает, что проект через неделю не развалится, или в последних этапах Вы например поменяете ТЗ и будете угрожать негативным отзывом.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
KonstantinDK, переписка велась в сервисе? Можно логин в личку?

Вообще в таком случае смело пишите в саппорт. Это явное нарушение правил, а может быть и попытка вас обмануть. Это если проект есть. Если проекта нет и фрилансер так боится, то повод задуматься.

greyheart, это нарушение правил и все. Весовые категории в этом вопросе всего две. В рамках правил и вне рамок.
Константин Х.
13 сообщений
#11 лет назад
greyheart,
Проект был уже готовый, требовалась поддержка, доработка как будет что. И по времени-то я его не ограничивал. Сам не веб-программист, не знаю сколько времени это занимает.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
KonstantinDK, значит согласимся с компетентным мнением frig
Хаблат Т.
814 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("KonstantinDK"):
ФРИЛАНСЕР Да пошол ты!!! Ты перед тем как когото в чемто обвинять УБЕДИСЬ!!!! УРОД!!!!
ФРИЛАНСЕР Дегенерат!

Правда глаза колит короч
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
Когда фрилансер работает через сервис - налицо мотивация "морковка спереди, морковка сзади" Видимо "морковка сзади" этого фрилансера не устраивала.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Фрилансер неадекват и видимо не на столько профессионален. Скорее всего он боялся, что не потянет работу или ему будет влом делать и он не сможет в таком случае избежать негативного отзыва.
Боятся неадекватного отзыва смысла не вижу - его можно опротестовать и он будет удален.
К тому же рейтинг уменьшается - не вижу смысла, не проводить проект через сервис. Я вот уже просел сильно по позициям, так как работаю с постоянными заказчиками, в основном они нашли меня вне сервиса.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
KonstantinDK, Ничегосебе поговорили Я б уже после последних предложений написала куда, Роман сказал)
Цитата ("KonstantinDK"):
Мне интересно у всех фрилансеров с уже множеством отзывов такое отношение? Не рисковать заключая сделки через веблансер?

Нет, я всегда прошу открыть мне проект или пригласить на проект
Если я уверена, что сделаю, чего мне бояться?!
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
art-apple, ну может на данный момент ему рейтинг не актуален. Если в его категории он имеет существенный отрыв от конкурентов например.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
tigerkid, У меня тоже был отрыв. Был в 10 по общему рейтингу, а сейчас уже 20. Причем отрыв очень серьезный.
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Тут конечно фрилансер загнул с оскорблениями.
А вообще у меня за 2 года выработалась чуйка, что-ли, с кем стоит работать, а с кем лучше даже не связываться ибо нервы дороже. Возможно тут аналогичное. Однако уважительное обращение должно быть всегда!
Юрий Попченко
649 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("KonstantinDK"):
ФРИЛАНСЕР Вы платите 150 у.е в месяц получаете 48 часов
ФРИЛАНСЕР тоесть один час стоит 3,1 у.е.
ФРИЛАНСЕР а при почасовй оплате час стоит 10 у.е.

На месте заказчика, я бы уже на этом месте задумался в правдивости дальнейшего разговора. Слишком космическая скидка.
Андрей Милин
492 сообщения
#11 лет назад
Цитата:
а впринцепи нет я не слогласен

о какой работе вообще можно разговаривать с таким исполнителем? ))
Ольга К.
18 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("And-Re"):
Цитата:
а впринцепи нет я не слогласен

о какой работе вообще можно разговаривать с таким исполнителем? ))

Ну, может он гениальный программист? И грамотность ему не нужна?
Виктория Земскова
43 сообщения
#11 лет назад
Извините, что лезу в чужую тему. Но почему я не могу оставить отрицательный отзыв, там где выбрана исполнителем?
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
vikizima, Точно выбраны исполнителем или Вас уже успели отправить в "Сотрудничество не состоялось"?
Виктория Земскова
43 сообщения
#11 лет назад
В том то и дело, что еще выбрана. И есть кнопка "написать отзыв". Когда его написала и нажала отправить, он так и не появился. У чела по-прежнему три положительных отзыва и ноль отрицательных. Попробовала еще раз, по-прежнему та же ситуация.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
vikizima, Отметили "звездочки" и рекомендую-не рекомендую в отзыве?