Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата:
Проявления карпального туннельного синдрома обычно яркое. При этом отмечается непостоянное или постоянное онемение в пальцах (и ладони), чувства покалывания и боли, которые заметно усиливаются по ночам. Пациенты неоднократно просыпаются по ночам из-за болей, вынуждены двигать и разминать затекшие и»задубевшие» пальцы, опускать руки вниз.

Цитата:
По утрам отмечается усиление перечисленных симптомов. Днем пациенты испытывают постепенное облегчение, но даже после непродолжительных перегрузок вновь наступает ухудшение. Со временем неприятные ощущения усугубляются. Иногда боли могут отдавать вплоть до плеча. Онемения вначале захватывают один – два пальца, затем распространяется на все остальные, включая иногда и мизинец. При поднятии руки вверх боли усиливаются, что связано с ухудшением притока крови.

Цитата:
При осмотре можно заметить некоторую синюшность и тестообразную отечность.

Цитата:
Определенную роль в диагностике этой патологии может играть рентгенография, в случае, когда этот синдром является следствием перелома костей предплечья. Кроме того, проводится магнитно-резонансное исследование.

Цитата:
Лечение синдрома запястного канала должно начаться как можно раньше (при обнаружении первых симптомов) и обязательных под наблюдением врача.

Цитата:
В легких случаях они применяются в виде таблеток. В тяжелых случаях проявления этого заболевания применяются так называемые стероидные противовоспалительные средства (гидрокортизон, кеналог и т.д.). Стероидные препараты вводятся с помощью инъекции в сам карпальный канал. Обычно проводится две инъекции с интервалом около 2 – 3 недель.

Цитата:
При отсутствии эффекта от консервативного лечения показано оперативное лечение. Oперация при синдроме карпального канала заключается в декомпрессии, то есть снижении давления в области карпального канала, и, соответственно, уменьшении сдавления срединного нерва.

Цитата ("ArtPro"):
Кто знает хорошо англ. тот сможет найти интересную статью про свинной/козлячий/индюшачий/унитазный грип, целлюлит. акульи хрящи и "тунельный синдром" и кто их придумал, сколько на них заработали и прочее

Ага. вот ссылка, напрмер, на проф. журнал врачей-ортопедов:
Анна К.
415 сообщений
#14 лет назад
А вот ссылка с установкой на позитив!
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
ArtPro, спасибо, да, раздражитель я убрала, стараюсь держать руку как нужно, но вот именно воспаление я и имела в виду - чем его снять..
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Ага. вот ссылка, напрмер, на проф. журнал врачей-ортопедов

не, после рассказа знакомого представителя фарма фирмы я склонен верить больше маркетологам данных фирм, чем врачам. тем более, что их фирма тратит более 1 млрд рублей в год на продвижение пары "лекарств" от несуществующих болезней или само "лекарство" не лучше плацебо.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#14 лет назад

Цитата ("Black_Sunrise"):
но вот именно воспаление я и имела в виду - чем его снять..

Мазь Ортофен, если проблем с почками нет)))
Но лучше все-таки - к врачу...

Оффтопик
AlexLosev,
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Смотрите каждое утро целебный сеанс видео терапии от Путина и у Вас пройдут все болезни...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Black_Sunrise, Юля, конечно жалко, а когда болит еще жальче... Я посоветую, чем сам спасался ( не рассматривать, как рецепт врача, не врач я да и рецепта не было...)
Как то меня попытался сбить с ног черный мерседес... на зеленом переходе... И быстро уеехал...
Ну я, не обращая внимания на зевак окруженных, встал поднявшись... и гордо дошел до близлежащей аптеки...
Там спросил - есть ли чего от боли ударенной мерседесом? Персонал выбежал, на меня полюбовался и тут же выписали рецепт в руку-
Есть такая спортивная мазь - Бэн Гей называется... Мне название наотрез не понравилось, но сунули...
Еле доковылял домой и уже дома решил расслабиться и пасть... Но все-таки непослушными рученками намазался... Через час стало легче, даже соображать стал...
Обсмотрелся на пол-синего тела, еще намазался, а к утру все прошло... Даже синяки ушли... Страшно удивился и утром побежал! с Алданом гулять...
Но там есть разные - с зелеными полосками и с красными... Так вот, с красными не берите, я как-то пробывал... Это для оживления павших на ринге...Мазь Розенталя отдыхает...
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Купите себе хороший стул (у меня за 500 грн.) и стол сделанный на заказ (по собственным чертежам гдето за 700 грн. сделали), выдвижная полка под клаву, эргономичный стол, что даже ноги можно на него завалить, и вполне комфортно работать (мне както не хочется под старость стать овощем для женщин), ну и самое важное - конечно зарядка, покрутить руками, помять между большим и указательным пальцем (там где больнее, кстати от всяких окачанений рук помагает), и понятия не имею почему у меня до сих пор прекрасное зрение, но для зрения ничего особенно не делаю, частенько стою на кухне и смотрю далеко), а так то в общем побольше двигаться и ничего вам не грозит.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
solombala, AXAB, спасибо!

MMM_Corp, кресло уже заказала, но будет оно только после НГ.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Ничего не понял, но если болит запястье, пальцы, мышцы управляющие пальцами от мыши есть простое средство профилактики. Небольшая подушка (стопка журналов) под руку так, чтобы при захвате мыши кисть не загибалась вверх. И еще многие держат пальцы над кнопками мыши приподнятыми. Надо стараться чтобы они лежали на мыше (или мыши? короче как нравиться).
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Black_Sunrise, Юля, еще, как старый колдун, скажу ахинею, завяжите ( не туго) вокруг запястья красную! шерстяную! ниточку-веревочку...
Как где взять?, да хоть из свитера выдерните...если не поможет - можете плюнуть мне в лицо... но не носите больше недели...
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
AXAB, спасибо меня все будут принимать за адепта Каббалы
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Black_Sunrise, Не, ну я ж не татуаж на попе предложил... А чего, представил нежную женскую рученьку, поверх мышиности...
А на ней синий якорь...и гордое имя корабьля - СКР- ЮЛЯ... Простите, валяюсь, ржу и все прочее...
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Кто знает хорошо англ. тот сможет найти интересную статью про свинной/козлячий/индюшачий/унитазный грип, целлюлит. акульи хрящи и "тунельный синдром" и кто их придумал, сколько на них заработали и прочее

Покажите, покажите, кто и сколько заработал на туннельном синдроме!

Оффтопик
Вот мне интересно, по какому признаку модераторы чистят темы? Неужели тыканье носом неумных людей, не верящих в медицину, но верящих жёлтой прессе и бабкиным сказкам, в их заблуждения вреднее, чем дилетантские советы по лечению неизвестно чего чем попало? Вопрос риторический, есличо.
Владислав Е.
2868 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Black_Sunrise, т.е. совет обратиться к специалисту вы расцениваете как поучения? Ок. Не буду вам мешать...

У нас такие советы можно расценивать как насмешку, мне было дело лечили воспаление почек, в итоге оказалось, что это банальный остиохандроз, а почки в полном порядке. После такого врачей за километр обхожу.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("solombala"):
Мазь Ортофен, если проблем с почками нет)))

Вот великолепный совет: назначить заочно, без клинической картины, препарат, который бьёт по ЖКТ, да ещё в абсолютно неэффективной форме. Браво!

Цитата ("ermolaev"):
Цитата ("shapod"):
Black_Sunrise, т.е. совет обратиться к специалисту вы расцениваете как поучения? Ок. Не буду вам мешать...

У нас такие советы можно расценивать как насмешку, мне было дело лечили воспаление почек, в итоге оказалось, что это банальный остиохандроз, а почки в полном порядке. После такого врачей за километр обхожу.

Правильно, так и надо. Ведь если один врач оказался плох, значит, вся медицина - фуфло. Совершенно правильная позиция.

Вас заказчики не кидали ещё?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("ermolaev"):
мне было дело лечили воспаление почек

Вам УЗИ почек делали? Ацетон проверяли? Какие диагностические данные принимались за основу для диагноза?
И то, что есть плохие врачи не делает медицину шарлатанством...

Цитата ("ermolaev"):
После такого врачей за километр обхожу

Дай бог вам крепкого здоровья. Но, если вас припечет, пойдете к врачу. У нас обычно дергаются, когда уже полный ппц настает. Обычно вот так и лечат. Живот заболел? Ну выпей какой-нибудь рекламной ерунды типа фистала. Можно еще НО-ШПА, чтобы боль снять... А ведь боль это симптом. Лечить боль можно общей анастезией. Рука болит? Фигня... Помажь Олфен, повесь красную нитку и дальше давай нагружай сустав - загоняй проблему поглубже, пусть врачи потом помучаются.
Кашель, сопли и высокая температура? Ерунда... Выпей колдрекса или другой парацетамоловой фигни... Можно по учениям бабок, горчичники и банки поставить. Толку при простуде нет, ну хоть помучаешься. А если это не простуда? Симптомы кашель, сопли и температура у сотен диагнозов.

Правильно все. Давайте сами себе ставить диагнозы и на форумах искать лекарства.

Вот если я сейчас какой-нибудь рисунок нарисую - меня заклюют, что мол, нефиг мне неучу лезть туда, где нифига не смыслю. Ну это ведь понятно - этож святое - рисунок. То ли дело - собственное здоровье. Тут мы все профессионалы.

У нас каждый специалист в медицине, воспитании и политике... Отсюда и самая низкая продолжительность жизни, упадок нравственности и такое правительство...