Бизнес-план для фрилансера копирайтера
2183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):А "разгуляться" на эту сумму очень даже можно.
Например? Приведите, пожалуйста, пример, как Вы вложитесь в 2000 тыс. уе?
6970 сообщений
#15 лет назад
Да лехко. 
Вот у меня друг занимается ремонтом компьютеров и электроники. Если бы он начинал это дело сейчас и с нуля:
1. 15 тысяч - закупка инструментов;
2. 27 тысяч - аренда за 3 месяца;
3. 16 тысяч - реклама.
Все суммы - с о-о-очень большим запасом, каждый пункт можно уменьшить раза в 2-3.
Недавно у нас проходила новость: фирма "Тенториум", которая продаёт всякие БАДы на основе продуктов пчеловодства, предлагает готовые бизнес-планы на пасеку, которые рассчитаны как раз на эту сумму. При этом, они сразу обеспечивают сбыт, выкупая всю производимую продукцию.
Да дофига можно привести примеров.

6970 сообщений
913 сообщений
2183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Да лехко.
Вот у меня друг занимается ремонтом компьютеров и электроники. Если бы он начинал это дело сейчас и с нуля:
3. 16 тысяч - реклама.
Все суммы - с о-о-очень большим запасом, каждый пункт можно уменьшить раза в 2-3.
Недавно у нас проходила новость: фирма "Тенториум", которая продаёт всякие БАДы на основе продуктов пчеловодства, предлагает готовые бизнес-планы на пасеку, которые рассчитаны как раз на эту сумму. При этом, они сразу обеспечивают сбыт, выкупая всю производимую продукцию.
А где зарплата рабочим и налоги? И где гарантии что в след. месяце и на аренду будет и на рекламу, м?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Цитата ("voron_76"):Да лехко.
3. 16 тысяч - реклама.
А где зарплата рабочим и налоги? И где гарантии что в след. месяце и на аренду будет и на рекламу, м?
Наёмных работников нет. Налоги... Там 5 тысяч в год, причём, сразу нужно заплатить только 2. Гарантии, конечно, нет, но при грамотном подходе к рекламе за три месяца можно обеспечить себе такой поток клиентов, что хватит и на аренду, и на рекламу. К тому же, если всё грамотно организовать, этой суммы может и на полгода хватить.
2183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Наёмных работников нет. Налоги... Там 5 тысяч в год, причём, сразу нужно заплатить только 2. Гарантии, конечно, нет, но при грамотном подходе к рекламе за три месяца можно обеспечить себе такой поток клиентов, что хватит и на аренду, и на рекламу. К тому же, если всё грамотно организовать, этой суммы может и на полгода хватить.
А вот и наше ключевое слово "грамотно". В расходы: + юр. и всякие там консультации". Скажите мне, из 10 взявших субсидию, у скольких, как Вы считает, "дело выгорит"? Сколько из 10 сделают всё идеально, подстраховавшись со всех сторон?
К примеру автор темы, как мне видится, всего-лишь загорелся идеей. Глубоко не копал.
И ещё, voron_76, Вы мне как собеседник очень нравитесь, поэтому следующий вопрос: кроме ремонта ПК по указанной Вами схеме, что ещё можно на 2 тыс.? Далеко не каждый с компьютерами возится. И почему Вы совершенно не говорите о закупке деталей для ремонта ПК? Ясное дело все детали сразу не закупишь, да и лучше всего договариваться с поставщиками "берём, когда нужно будет", но и поставщики обещаниям будущих покупок верить не слишком хотят. Многие из них требуют минимальную закупку делать. Или, voron_76, мы с Вами о разном ремонте ПК говорим?
49 сообщений
#15 лет назад
Перестаньте пугать человека. У меня знакомая получила субсидию от государства, наняла помощника и оказывает бухгалтерские услуги.На 58 тысяч купила 2 компьютера, программное обеспечение к ним, принтер.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Цитата ("voron_76"):Наёмных работников нет. Налоги... Там 5 тысяч в год, причём, сразу нужно заплатить только 2. Гарантии, конечно, нет, но при грамотном подходе к рекламе за три месяца можно обеспечить себе такой поток клиентов, что хватит и на аренду, и на рекламу. К тому же, если всё грамотно организовать, этой суммы может и на полгода хватить.
А вот и наше ключевое слово "грамотно". В расходы: + юр. и всякие там консультации".
Нет.

Цитата:
Скажите мне, из 10 взявших субсидию, у скольких, как Вы считает, "дело выгорит"? Сколько из 10 сделают всё идеально, подстраховавшись со всех сторон?
В том-то и дело, что в сферах, на которые рассчитана эта субсидия, чаще всего подстраховываться со всех сторон не надо. Это обычно мелкие услуги в той сфере, где человек уже профи и клиенты у него будут всегда.
Цитата:
К примеру автор темы, как мне видится, всего-лишь загорелся идеей. Глубоко не копал.
Если автор - хороший специалист в своей сфере, то проблем с клиентами и окупаемостью у него не будет - тем более, что это не кредит.
Цитата:
И ещё, voron_76, Вы мне как собеседник очень нравитесь, поэтому следующий вопрос: кроме ремонта ПК по указанной Вами схеме, что ещё можно на 2 тыс.? Далеко не каждый с компьютерами возится.
Как уже сказал выше: любые услуги населению. Ремонт обуви, одежды, помещений, автомобилей, пошив одежды, уборка помещений, сварочные работы... дальше лень придумывать.

Цитата:
И почему Вы совершенно не говорите о закупке деталей для ремонта ПК?
Потому что там - копейки. Минимальный запас самых ходовых деталей (тех же конденсаторов) стоит дёшево (а можно и старые комплектующие на разбор покупать - ещё дешевле будет), а за чем-то редкоиспользуемым и дорогим можно и до магазина смотаться, когда заказ придёт.
87 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):К примеру автор темы, как мне видится, всего-лишь загорелся идеей. Глубоко не копал.
Как раз автор темы, глубоко "копал"

- Идет стаж (сейчас я хоть и работаю, но его тю-тю

- Наконец-то, отпадет страх что придут люди из налоговой и посадят в тюрьму, т.к. налоги будут платится исправно;
- Пенсионные отчисления

- Возможность приобрести недостающее оборудование Бесплатно и сразу. К примеру: ноутбук, сканер и проч. рабочую фигню

- Возможность облегчить свой труд, но тем самым помочь кому-то с работой. Извлечь из этого дополит. выгоду

- Хороший потенциал для еще большего развития, нанятия большего кол-ва людей, съема офиса и т.п.
Далее - со всеми вытекающими...
P.S. Процесс пошел, на следующей неделе еду на бесплатную консультацию по бизнес-планированию в другой город. Расходы оплачивает наша биржа. Деньги будут уже в этом году, если не успею в этот поток - в феврале. Настроена на успех

87 сообщений
#15 лет назад
Кстати, если все получится, то от этой работы только все выиграют. У нас в городке, выбор профессий очень невелик: продавец, повар, швея, парикмахер. Многие учатся на экономистов, бухгалтеров, менеджеров, юристов и т.п. А где работать то? Выход - или уезжай, или иди на рынок торговать тряпками. Сколько людей с Высшим обр. без работы сидят... 
У многих молодых таже фигня... У подруги муж ездил в Мосвку, сейчас по состоянию здоровья не может. Устроился в нашем городе на завод. Испытательный срок 2 месяца - 600 РУБЛЕЙ/мес.!!! На постоянной основе - 6000. А на что жить то? Это ведь на еду только хватит целой семье!!! Жена в декрете. Так что, сейчас нужно немного постараться, чтобы потом было все стабильно) Я верю в это

2183 сообщения
#15 лет назад
postcreatis, к людям желающим сделать что-то, а не сидеть сложа руки, я отношусь с огромным уважением. Поэтому, postcreatis, я искренне желаю Вам успеха. Нет ничего лучше, чем стремление и достижение. Просто будьте осмотрительны немножечко и обязательно напишите нам, как у Вас дела, хорошо? 
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("postcreatis"):- Возможность облегчить свой труд, но тем самым помочь кому-то с работой. Извлечь из этого дополит. выгодуЕще раз повторю - заказов много, хватило бы человека на 2-3;
Как человек, прошедший через всё это, рискну дать совет: не связывайтесь с официальным наймом работников. Объём писанины и отчётности возрастёт раз в восемьсот, проблем наживёте - море, раз-другой наверняка влетите на штраф, будете вынуждены нанять бухгалтера, потому что иначе работать будет некогда. При этом работникам придётся платить меньше - ибо налоги. А поскольку отловить Ваши взаимоотношения с работниками будет практически нереально - лучше не связывайтесь.
87 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):postcreatis, к людям желающим сделать что-то, а не сидеть сложа руки, я отношусь с огромным уважением. Поэтому, postcreatis, я искренне желаю Вам успеха. Нет ничего лучше, чем стремление и достижение. Просто будьте осмотрительны немножечко и обязательно напишите нам, как у Вас дела, хорошо?
Хорошо

voron_76Ок. Время есть еще подумать.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("postcreatis"):Цитата ("voron_76"):voron_76Ок. Время есть еще подумать.
Кстати, о времени. Стать работодателем можно в любой момент, совершенно необязательно делать это одновременно с открытием ИП (эти действия никак не связаны между собой). Поработайте полгодика, разберитесь, что к чему, - а там сами поймёте, надо Вам это или нет.
И - удачи.

87 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Кстати, о времени. Стать работодателем можно в любой момент, совершенно необязательно делать это одновременно с открытием ИП (эти действия никак не связаны между собой). Поработайте полгодика, разберитесь, что к чему, - а там сами поймёте, надо Вам это или нет.
И - удачи.
Я уже это практиковала

926 сообщений
#15 лет назад
Есть удачные истории, есть не очень. Что бы попасть в первую категорию - нужно 7 раз отмерить и все просчитать. Грамотный и неспешный подход - обеспечит успех, как максимум. Отсутствие попадалова, как минимум. Или наоборот 
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("rossomaxa-m"):Есть удачные истории, есть не очень. Что бы попасть в первую категорию - нужно 7 раз отмерить и все просчитать. Грамотный и неспешный подход - обеспечит успех, как максимум. Отсутствие попадалова, как минимум. Или наоборот
Или просто выбрать правильный подход.
Например, уже упомянутый мой знакомый просто держит одни из самых низких цен в городе. И - всё, он даже рекламу нигде не даёт и сидит в дыре, которую никто с первого раза найти не может. А работой завален настолько, что даже пообедать некогда.
Это к вопросу о демпинге и "адекватных ценах".

87 сообщений
#15 лет назад
Ну все 
П.С. Если кто-то может рассказать о налоговой отчетности фрилансера, о расчетном счете - Вэлкам

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("postcreatis"):П.С. Если кто-то может рассказать о налоговой отчетности фрилансера, о расчетном счете - Вэлкам
Про расчетный счет имеет смысл знать только две главные вещи: 1) выбор надежного, но без платных наворотов, банка (узнайте, где держат деньги местные "бандиты"

По отчётности со следующего года грядут какие-то глобальные изменения, поэтому лучше это всё узнавать в налоговой. Точно будете отчитываться по УСН (сейчас, вроде, раз в год) и в пенсионку. Будете платить обязательные взносы в пенсионный фонд (нынче - около 700 рублей в месяц, точнее скажут в отделении ПФР). В принципе, ничего сложного там нет.
Главный совет: учитесь читать и понимать Налоговый кодекс и прочие законы. О-очень полезное умение в Вашем новом статусе.

Удачи.