Антон Бобров
2 повідомлення
#8 років тому
Хочу поделится информацией о том как мне удалось настроить вывод средств с PayPal. Я решил, что хочу иметь собственный PayPal с возможностью выводить не свой счет без всяких посредников. Чтобы добиться этой цели мне пришлось купить фирму в Литве. Процедура покупки в целом занимает 2-3 дня, но без помощи это сделать невозможно. Еще 7 дней ушло на то, чтобы открыть счет в банке. Это довольно сложная процедура и не всем удается ее пройти. Многие получают отказ. 

В конечном итоге у меня фирма с открытым счетом в банке и МастерКард карточка на фирму с отдельным счетом. Причем к PayPal вы можете подключить как расчетный счет фирмы так и карточку. Вывод денег занимает 1-3 дня. Платится только стандартная комиссия PayPal за вывод средств. Еще есть потеря на курсе при конвертации, которую пока избежать не получается.  Что касается фирмы, то вам необходимо будет раз в году сдавать отчет, который может сделать за вас бухгалтер. Есть еще некоторые расходы по фирме, которых избежать невозможно, но оно того стоит, поскольку фирма позволяет не только выводить деньги на PayPal, но и получать шенгенскую бизнес визу на 6-12 месяцев на основании учредительства. Также вы можете претендовать на получение ВНЖ в Литве, если фирма соответствует условиям. Ну и конечно вы можете выставлять счета и принимать оплаты от клиентов из ЕС напрямую без PayPal. Если у вас серьезный бизнес и регулярные платежи, то со временем вы можете подключить вашу фирму к платформе для приема кредитных карт Visa и Master card.

Самый приятный момент это налогообложение, которое составляет всего 5% от чистой прибыли, которые вы платите в конце года. Если фирма за год заработала 5000 евро, а потратила 4500 евро на расходы, то 5% будут считаться от 500 евро и налог составит 25 евро.

Если будут вопросы, то постараюсь помочь.

Если кто знает как избежать конвертации USD-EUR-USD или как открыть счет в США на литовскую фирму, то прошу поделиться информацией.
Александр Р.
3543 повідомлення
#8 років тому
pokupki12, как у вас в Литве сложно всё. Я вывожу на счет физ.лица в Сбере, без комиссии со стороны PayPal и никаких гвоздей. 
Анатолий В.
1 повідомлення
#8 років тому
А кто-нибудь смотрел в сторону электронного гражданства, например Эстонии ?
Пост по теме:
Антон Бобров
2 повідомлення
#8 років тому
Summer_Rain, Все просто. У вас скорее всего лимит и большие суммы вывести не получится. К тому же постоянно выводить деньги на физ лицо не совсем правильно, можно потом долго судиться с налоговой, которая попросит заплатить вас подоходный и еще 20% штрафа накинет. Если у вас обороты, то без фирмы не обойтись.
Андрей П.
1717 повідомлень
#8 років тому
Оффтопик
Одиному мне кажется этот пост рекламой?
Елена Б.
6863 повідомлення
#8 років тому
sosed, формально правила не нарушены