Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (greatkat):
у меня нет возможности исправить эту ошибку
Есть возможность не повторять.
vovka-morkovka,  понимает.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
frig, а я и не повторяю. в чем наезд?
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (greatkat):
в чем наезд?
Да нет никакого наезда. Только иллюзия наезда
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
frig, ага, Вас почитать, так у Вас все исполнители - козлы, а заказчики - золотые. 10 раз сказала, что мои проблемы заказчиков не коснулись. и все равно я что-то там должна не повторять. не повторять сдавать работу в срок? обратного за мною не замечено. все риски, которые я могла учесть на тот момент, были учтены.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Ну мы же обсуждаем факт "слива", как таковой(так, как у ТС их было несколько), а не конкретную ситуацию? А заказчик может банально порекомендовать вас кому-то или дорасти до хороших проектов. Вежливый ответ займет меньше минуты и не стоит ни копейки, а профит в будущем может быть существенным.
Ну и (если мыслить глобально) общая характеристика биржи формируется и по таким моментам тоже. А биржа с хорошей репутацией - это больше хороших заказчиков.
Убедили.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (greatkat):
ага, Вас почитать, так у Вас все исполнители - козлы, а заказчики - золотые.
Сильнее, сильнее сгущаем краски!
Цитата (greatkat):
10 раз сказала, что мои проблемы заказчиков не коснулись
Это прекрасно и здорово. И речь даже не о конкретном случае, а о тенденции.
Даже если заказчик просто потерял связь это тоже плохо. Удаленная работа и без того заставляет заказчика нервничать больше обычного. Нет живого человека перед глазами, все какое-то невесомое и воздушное. В этих условиях спасает только полное понимание происходящего. Любой сюрприз с датой выхода на связь, задержка с ответом, что угодно, вызывающее дискомфорт в работе это плохо. Это негативно влияет на оценку заказчиком как исполнителя, так и удаленной работы в целом. Все может закончиться успешно, но эта вот напряженность и нервозность в процессе может повлиять на желание заказчика работать в дальнейшем. Не только с конкретным исполнителем, а удаленно вообще.

Так что да, заказчика нужно вести за ручку и он всегда должен чувствовать, что контролирует ситуацию.

Я недавно заказывал кое какие железяки из сша. Пока трекинг мне показывал, что оно идет по штатам - я был спокоен. А вот когда там оно отправилось и две недели был молчок - было не приятно. Просто не понятно что происходит. И я как бы знаю, что все хорошо, что надо подождать, но все равно не приятно. Будь у меня информация о движении по всему маршруту, было бы в разы комфортнее. А комфорт заказчика это важно.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
И речь даже не о конкретном случае, а о тенденции.
давайте Ваши тенденции будут обходить стороной мою персону? не надо меня под одну гребенку с этими тенденциями ровнять.
и почему-то когда речь заходит о тенденциях среди заказчиков и их проектов, то Вы против ярлыков, а когда среди фрилансеров - то пожалуйста...
я, конечно, понимаю, что репутация фриланса очень сильно зависит от "качества" исполнителей. но надо так же и понимать, что "качество" исполнителей имеет прямую зависимость от "качества" заказчиков. иными словами, если заказчики на бирже станут не фонтан (а именно об этом у нас и пишут в соседней теме), то и хороших исполнителей тут не нарисуешь. спрос (и именно спрос) порождает предложение, но никак не наоборот.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (greatkat):
давайте Ваши тенденции будут обходить стороной мою персону?
Не я пришел в эту тему с попыткой на собственном примере что-то опровергнуть. Не я начал рассказывать про боевые действия и почему-то забыл, что я один процент на форс мажор оставил. Странно одновременно пытаться на собственно примере что-то доказать, а потом просить обходить стороной. Тут уж как бы что-то одно.
Цитата (greatkat):
то Вы против ярлыков, а когда среди фрилансеров - то пожалуйста...
Это не более, чем ваши фантазии. А я против ярлыков и там и там. Давайте различать где ваши фантазии, а где мое мнение.

На этой не особо позитивной ноте диалог сей я завершаю.
А вот о фрилансерах еще можно поговорить.
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Чего-то вспомнилось:
Цитата:
«Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?»

Это я к чему, топикстратер по-видимому относится к так называемым порожняковым заказчикам, которые будут 3 часа обсуждать, еще неделю мурыжить и в итоге выберут другого исполнителя или вообще откажутся от задумки. 
Поэтому ему и не отвечают, я таким заказчикам тоже в последнее время редко отвечаю - достали уже. 

Проблема решается элементарно - составляете ТЗ, сразу скидывайте исполнителю и сразу оговариваете хотя бы примерную стоимость.
Человек понимает, что вы не очередной "объясните, как надо, потом закажу у школьника" и выделяет на вас время. 

Так же может быть, что вы не оперативно отвечаете в скайп. 
Такие заказчики у меня есть, говорят завтра в 5, но отвечают в 10 или вообще не отвечают, так как постоянно заняты. Таким не пишу, если сами напишут - будем работать, а нет, так нет.

В общем, ищите причину в себе. 
Меня ни разу так  фрилансеры не динамили, хотя работал даже с новичками и феерическими раздолбаями.
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
Ого тему раздули))
Да по сути, никто никому ничего не должен тем более сотрудничество, как таковое не наступило.
Данное количество забЫвчивых, а точнее как правильно пометил Рома забИвчивых, наталкивает на мысль, что исполнители не имеют желания браться за этот проект.
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Ото ж...
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Ответ от бр. Стругацких - "Понедельник начинается в субботу"
По-моему в тему:
(лень "файнридерить" - поэтому, читайте с IMG, please)
Приложения:
  • 162 КБ
Александр К.
73 сообщения
#10 лет назад
Цитата (ermolaev):
В общем, ищите причину в себе.
довольно сложно искать причину в себе имея более 80 положительных отзывов...
а вообще за годы работы я понял одну вещь - хороших фрилансеров действительно очень и очень мало, но зато они реально хорошо зарабатывают и с ними можно иметь дела, с остальными все понятно...
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
shurman, все дело в том, на какой сегмент ориентирован ваш бюджет и условия работы. Хороших фрилансеров много, просто они вам не по карману. 
Вячеслав К.
40 сообщений
#10 лет назад
Цитата (shurman):
довольно сложно искать причину в себе имея более 80 положительных отзывов...
а вообще за годы работы я понял одну вещь - хороших фрилансеров действительно очень и очень мало, но зато они реально хорошо зарабатывают и с ними можно иметь дела, с остальными все понятно...
Я вполне вас поддерживаю. За месяц заказчики обьяснили мне что без отзывов я ни кто и со мной ни кто работать не будет. 
Я им ответил; Плевал я на отзывы и рейтинг, мой рейтинг - мои руки и мое портфолио, а отзывы я могу набить на пятиминутных проектах, а рейтинг как я понял неимеет значения, потому что он динамический.
Так же мне рассказали что я должен ставить в проекте 1$  для экономии денег. Но для экономии денег чьих?
Почему я должен обманывть сервис?
Олег Т.
6 сообщений
#10 лет назад
KamokSV, отзывы помогают тем, кто хочет быстро создать хорошее впечатление и забрать заказ себе. и к сожалению это очень часто срабатывает, особенно в тех случаях, когда заказчик не силен в той области, где он делает заказ. ((
Вячеслав К.
40 сообщений
#10 лет назад
А мне плевать, для меня заказчик клиент, а не работодатель. И для того что бы я сделал ему работу он должен оплатить мои услуги сервису, мои затраты на интернет, свет, оборудование. Вот что входит в сферу услуг.
Все дальше это ваши проблемы и заботы сервиса. Хотите иметь нормального заказчика? Берите с него деньги и естественно с фрилансера, но за то что он работал, а не за то что он тупо сидит на вашем сервисе. А вот как это решить это забота сервиса, хотя Одесск справляется с этим.
А даже возьмем туториалы. Почему я не покупаю русские туторы, а покупаю линду? Да все очень просто, русские учат как не надо работать и дорого, а у линды подписка и вполне осиливаемая по деньгам плюс качество образования.
Валерий Б.
432 сообщения
#10 лет назад
Бестолковые закзчики = Безтолковые исполнители! , или наоборот.
Каждый и нас имеет свою мысль.
Думаю тему нужно закрыть.
Почему?
1. В жизни все мы в равных условиях.
2. Хороший исполнитель  выполнит и даст совет с опыта. Хороший заказчик составит ТЗ. и свое видение.
3. Выбор каждого в  сотрудничестве ( да или нет).
Ольга З.
2356 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
Это оно. В 99 случаях из 100 есть возможность предупредить. Если не забыл (а это уже безответственность. Можно было и уведомление поставить и другими способами подстраховаться), то возможность уведомить есть всегда. В конце концов попросить кого-то другого, пока ты в больнице лежишь, но в сознании.
Не всегда так есть. Я например 2 отрицательных отзыва получила именно из-за пропажи. А пропали мы так. Ночью ребенку стало плохо. Вызываем скорую, собираемся галопом. Ложат в больницу. В больнице не положены розетки т.к. детская и нет возможности подзарядить телефон. Есть одна у медперсонала и очередь из больных. Мне например телефон удалось подзарядить в день выписки.
Второй по похожему сценарию, только выйти на связь не удавалось потому как не ловила мобильная связь, либо ловила через раз. Пыталась выйти на веблансер. На сайт удавалось зайти, а вот в личные сообщения почему-то нет и я потом поднимала эту проблему на форуме. С другими фрилансерами Беларуси не общаюсь, кто должен был предупредить в данном случае?
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Zidiz):
Не всегда так есть.
А я разве написал, что всегда?
Цитата (Zidiz):
С другими фрилансерами Беларуси не общаюсь, кто должен был предупредить в данном случае?
Ну если нет никаких друзей, родственников, знакомых и вообще никого, кого можно было бы попросить в скайпе или почте или даже через веблансер предупредить заказчика, то тогда беда, конечно.
Но и отрицательные отзывы за дело, получается, если подобное произошло дважды и вы не смогли найти способа предупредить заказчика, то где гарантии, что этого не произойдет вновь? Теперь заказчик будет предупрежден заранее, что вы можете пропасть и не выйти на связь.