Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
floppox, каким образом пострадал то?
А тема полезна тем, что исполнителя частенько жалуются на заказчиков, какие они такие-сякие, а бревнышка в своем глазу не видать.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
Сейчас выходит что я либо отдуваюсь за всех, либо я самый забывчивый, самый безответственный и бестолковый
(littlewd, вы меня простите, конечно, за попытки любительского психоанализа)
frig, сколько бы там не было смайлов, а человек не напишет такое, если не чувствует  себя задетым. В данном случае, несправедливо задетым. 
Цитата (frig):
А тема полезна тем, что исполнителя частенько жалуются на заказчиков, какие они такие-сякие, а бревнышка в своем глазу не видать.
Мне всегда казалось, что цель пребывания заказчиков и исполнителей на данном ресурсе - сотрудничать. А не мериться, кто бестолковее. 
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
floppox, так а кто меня задел-то? Заказчик тем, что топик создал?)
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
В 99 случаях из 100 есть возможность предупредить. Если не забыл (а это уже безответственность. Можно было и уведомление поставить и другими способами подстраховаться), то возможность уведомить есть всегда.
проживая в зоне боевых действий, я бы не была столь уверена в 99% возможности предупредить заказчика. за прошлое лето чуть ли не поседела, когда проектов в очереди на месяц, а городе ни света, ни инета, ни мобильной связи.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
littlewd, ладно, ладно  Это я доброты душевной стараюсь всех защищать, не всегда надо, видимо   
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (floppox):
А не мериться, кто бестолковее.
Надо чтобы бестолковости было так мало, чтобы нельзя было ей мериться. Вот тогда будет порядочек. 
Цитата (greatkat):
за прошлое лето чуть ли не поседела, когда проектов в очереди на месяц, а городе ни света, ни инета, ни мобильной связи.
Ну если заказчик предупрежден до начала сотрудничества, что исполнитель проживает в зоне боевых действий и у него может произойти вот такое вот, тогда никаких проблем. Заказчик понимает риски. А если заказчик не предупрежден, то исполнитель, видимо, посчитал что это не важно. То ли понадеялся на авось (ответственный), то ли учел все риски и подстраховался резервной системой энергоснабжения и симметричным спутниковым интернетом. То ли просто решил скрыть этот факт, чтобы заказчика не упустить. Тем самым заказчика подставив.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (frig):
Надо чтобы бестолковости было так мало, чтобы нельзя было ей мериться. Вот тогда будет порядочек. 
Аха, еще надо, чтоб все люди по команде стали умными, дружелюбными и не бросали мусор мимо урн. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
floppox, если не признавать наличие проблемы ее невозможно решить. В принципе.
Александр К.
73 сообщения
#10 лет назад
floppox, мне абсолютно по барабану бросают ли фрилансеры с которыми я работают мусор мимо урн

Но вот то что они не выполняют обещанное - это безусловно не очень хорошо.
Согласен с в том, что действительно большинство фрилансеров готовы найти все недочеты заказчика, но за собой ничего не видят...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
Ну если заказчик предупрежден до начала сотрудничества, что исполнитель проживает в зоне боевых действий и у него может произойти вот такое вот, тогда никаких проблем.
а как он будет предупрежден, если никто никогда не знает, когда это все начнется? у нас все было спокойно до определенного момента. а когда этот момент наступил, то предупреждать уже не было возможности. а на "симметричный спутниковый интернет" я не зарабатываю, уж извините.
конечно, даже в таких экстремальных условиях заказчики получили работу в срок. но все же Вы не равняйте нормальные условия и те, о которых я говорю. порой действительно вообще не бывает никакой возможности выйти на связь.
Цитата (frig):
Тем самым заказчика подставив.
а это не ярлык, по-вашему? в соседней теме Вы вроде как ругались по поводу ярлыков... или Вам можно?
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (frig):
floppox, если не признавать наличие проблемы ее невозможно решить. В принципе.

Ооок. Давайте решать.
Дано:
- невежливый (и/или) забывчивый, (и/или) слишком занятый фрилансер, которым тем не менее довольны 20-60 заказчиков. 
- один заказчик, обиженный невежливостью, забывчивостью или чрезмерной занятостью N-ного числа фрилансеров.
- люди на форуме, не имеющие отношения ни к одному из случаев невежливости, забывчивости или чрезмерной занятости, от которых пострадал обиженный заказчик. 

Что будем делать? Надо же срочно проблему решать, правда? 
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (greatkat):
а как он будет предупрежден, если никто никогда не знает, когда это все начнется?
Прям никто и никогда? Вот так вот все было ровно-ровно, а потом БАБАХ! Как снег на голову? Как шел по улице и машина сбила?
Тогда это входит в те самые 1%. В остальных случаях понятно хоть немного, но заранее.
Цитата (greatkat):
а это не ярлык, по-вашему?
Нет. Что тут ярлыкового? Заказчик живет в неведении, что происходит. Никак повлиять на происходящее он не может, не знает ничего о том, что происходит, как реагировать тоже не понятно. Это именно подставил.
floppox, я не понимаю зачем твое сообщение Для чего оно и с какой целью написано. Поспорить о необходимости существования этой темы?
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (greatkat):
за прошлое лето чуть ли не поседела, когда проектов в очереди на месяц, а городе ни света, ни инета, ни мобильной связи.
Цитата (greatkat):
а как он будет предупрежден, если никто никогда не знает, когда это все начнется?
Как я вас понимаю. У меня была такая же ситуация. Красный Лиман. Но заказчик вошел в положение и оставил положительный отзыв (работа была выполнена в полном объёме, но с задержкой по срокам), хотя при выставлении баллов и срезал все звезды в разделе "Соблюдение сроков".

Цитата (frig):
Прям никто и никогда? Вот так вот все было ровно-ровно, а потом БАБАХ! Как снег на голову?
Представьте себе. Вот именно так все и было.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (frig):
Поспорить о необходимости существования этой темы?
Скорее, о необходимости создания таких  тем вообще. 
Параллельная, та которая вдохновила ТС, еще краше. Там человек недоволен заказчиками, которые его вообще не трогали.  И тем не менее, единственный правильный ответ там прозвучал, потому что он очевиден: до выбора исполнителем (или до заключения устной договоренности, если руководствоваться моралью, а не правилами) никто никому ничего не должен. 
Ну а писать, дергать и напоминать о себе - удел того, кто более заинтересован в сотрудничестве. 

Не отвечать на сообщения не вежливо, конечно. Но фактической разницы между описанным игнором и ответом "ой, извините, я понял что мне не по силам", или "появился более интересный проект" для заказчика нет.
Исполнитель не бестолковый. Он просто не умеет сливаться красиво. А не сливаться совсем могут себе позволить, наверное, только очень масштабные посредники.  
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, спасибо за поддержку. как оказалось, не все понимают...
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (floppox):
Не отвечать на сообщения не вежливо, конечно.
Ну если просто не отвечать, то да. Но речь о другом. Если пообещал, что в понедельник выйдешь на связь и не вышел, то это больше, чем не вежливость. Договоренность на словах это тоже договоренность и ее следует соблюдать.
Цитата (greatkat):
как оказалось, не все понимают...
Так толку от понимания, если ошибка в оценке рисков все равно имеет место быть?
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (floppox):
Исполнитель не бестолковый. Он просто не умеет сливаться красиво. 
Именно бестолковый, ибо не понимает, что после вежливого отказа заказчик запросто может вернуться с другим проектом, после игнора - никогда. Это, если опустить чисто человеческий момент, а говорить только о практической пользе.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Именно бестолковый, ибо не понимает, что после вежливого отказа заказчик запросто может вернуться с другим проектом, после игнора - никогда. Это, если опустить чисто человеческий момент, а говорить только о практической пользе.
Ну а кто сказал, что он хочет возвращения конкретно этого заказчика? Нет у нас такой информации. 
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
Так толку от понимания, если ошибка в оценке рисков все равно имеет место быть?
а к чему эти Ваши упреки в моей ошибке, если:
1) у меня нет возможности исправить эту ошибку, как ни крути (Ваш супер-инет мне не по карману, уехать куда-либо у меня нет возможности, предупредить заказчиков в тот момент я не смогла);
2) заказчики из-за мой ошибки НЕ пострадали (а это, по-моему, гораздо важнее, чем то, что ошибка вообще была допущена).

?

и, кстати, спорный вопрос: была ли допущена ошибка, если сроки были взяты с запасом, и вся работа все-таки была сдана в срок, хоть это и стоило мне невероятных усилий?
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (floppox):
Ну а кто сказал, что он хочет возвращения конкретно этого заказчика? Нет у нас такой информации. 
Ну мы же обсуждаем факт "слива", как таковой(так, как у ТС их было несколько), а не конкретную ситуацию? А заказчик может банально порекомендовать вас кому-то или дорасти до хороших проектов. Вежливый ответ займет меньше минуты и не стоит ни копейки, а профит в будущем может быть существенным.
Ну и (если мыслить глобально) общая характеристика биржи формируется и по таким моментам тоже. А биржа с хорошей репутацией - это больше хороших заказчиков.