Александр К.
73 сообщения
#10 лет назад
Раз уж в другой теме идет наезд на заказчиков, попробую тоже самое сделать со стороны заказчика.
Я разместил ряд проектов за последние две недели и вот результаты:

1 ситуация. Вот переписка в личке:

Я: Хорошо, как завтра будете в сети — напишите в скайпе, все обсудим!
МНЕ: Договорились.

Это было 03/06 - до сих пор ничего. У исполнителя рейтинг больше 20.

2 ситуация.
МНЕ: Добрый день! Готов сделать правки на вашем сайте.
Я: Доброе утро! Напишите в скайп, обсудим детали

Это было 01/06. До сих пор ни ответа, ни привета. Исполнитель прочитал сообщение

3 ситуация
Переписка в скайпе
Я: сделайте пожалуйста прикидки и сообщите цену, желательно в WMR
МНЕ: хорошо. давайте ближе в к вечеру поскольку сегодня хочу закончить проект...

Это было 02/06
Прикидок я так и не увидел.
У исполнителя свыше 60 положительных отзывов...
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Очевидно вся беда в скайпе
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
shurman, Почему не обсуждаете проект в личке, почему перетягиваете в скайп?
А еще показательно, наверное, скажу лишь за проект, в который добавляла свою заявку я. У Вас выбран исполнитель 25 тыс. збп. рерайтинг за 5 баксов... Профи за такую сумму работать не будет... Как по мне - не там ищете профессионализм и плюс в скайп зачем-то всех зовете...)
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Nat13, да какая разница. Очень много людей даже не читают задание.
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
frig, Вот это плохо... А еще есть заявки автоматом - когда человек или прогу использует специальную или просто копипастит конвейером, не вдаваясь в требования...
Сергей Глушко
834 сообщения
#10 лет назад
Оффтопик
у нас наверное сегодня парад БЕСТОЛКОВЫХ тем на форме=))))
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
shurman, как-то я был вне города и мне в скайп (на телефон) написал заказчик, договорились, что я как вернусь в понедельник (я ему сказал, что в понедельник я уже буду за компом) ему напишу. Людям свойственно забывать  а скайп на компе не подгрузил историю, поэтому напоминалка на компе не сработала. В пятницу (через четыре дня) заказчик пишет с фразой «если вам не нужны заказчики, так бы и сказали». Вот и как с ним после такой предъявы работать?)) Ну да, подвел, не спорю. Уверен, если бы общались не по телефону, то не забыл бы. Что ему мешало самому в понедельник вечером или во вторник написать? Или он очень горд, что будет ждать неделю, а потом создавать подобные топики? Что вам мешает написать исполнителю, и спросить как погода?

И почему если исполнитель не ответил, то он сразу бестолковый? По-моему, если заказчик настолько горд, то бестолковый как раз заказчик.
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
littlewd, именно поэтому  я не пользуюсь скайпом с телефона.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, зря, очень удобно  
Владислав Р.
175 сообщений
#10 лет назад
littlewd, был бы я заказчиком, я б вам то же не напоминал. Если вы такой забывчивый, можно сказать заказчику, что если я не напишу, напишите вы мне. И всех делов.
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
littlewd, не спорю. Но точно знаю, что вышеописанная ситуация неизбежна.
В этом плане почта нравится больше. Можно прочесть письмо и если нет времени ответить, пометить  "не прочитано" —  точно не забудешь ответить. На некоторых биржах такая функция есть и в ЛС. Очень удобно. 
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Vlad03, ваше право. Потом появляются подобные темы от обозленных чересчур гордых заказчиков. Причем тут забывчивость. Может у человека что случилось, так нет же заказчик будет сидеть и дуться из-за своей гордости. 

В общем, меня не переубедить. Гордый заказчик, который первым не напишет — бестолковее исполнителя на порядок.
Александр К.
73 сообщения
#10 лет назад
По поводу скайпа и лички, в скайпе побыстрее получается общаться
ну а вообще - реально не понимаю, зачем так делать?

пообещал что-то, но не получается - напишите об этом, ничего ведь критичного в этом нет!
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
shurman, очень серьезная проблема фрилансеров - ответственность. Есть безответственные и их, к сожалению, не мало.
Цитата (littlewd):
Причем тут забывчивость.
Это оно. В 99 случаях из 100 есть возможность предупредить. Если не забыл (а это уже безответственность. Можно было и уведомление поставить и другими способами подстраховаться), то возможность уведомить есть всегда. В конце концов попросить кого-то другого, пока ты в больнице лежишь, но в сознании.
Но обычно все проще. Просто забивают, не считают нужным.
Забывчивость и забивчивость это разные вещи
Александр К.
73 сообщения
#10 лет назад
littlewd, я довольно давно работаю с фрилансерами, поэтому, конечно я писал повторные сообщения, но без результатно
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Ммм тогда такой вопрос.

Если проект в работе и исполнитель сказал, что в понедельник пришлет макет. Но не прислал. Заказчик тоже будет ждать неизвестно чего? Нет же, очевидно, что он напишет и спросит как дела, если не в понедельник вечером, то, думается мне, во вторник точно. Немного другая история, ведь деньги уже в работе (отправил предоплату, жду макет). Но персонажи те же: заказчик, исполнитель. А если еще и без предоплаты, то в принципе и разница-то небольшая получается.

PS. Сейчас выходит что я либо отдуваюсь за всех, либо я самый забывчивый, самый безответственный и бестолковый
shurman, то есть исполнитель перестал отвечать? Так это с забывчивым исполнителем ничего общего не имеет. Тут уже игнор какой-то.
Цитата:
Забывчивость и забивчивость это разные вещи 
Вот, это точно.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Я бы вообще этот "парад" прикрыла, если бы начальство не присутствовало. 
Люди, берегите нервы и меньше парьтесь о том, что не лежит в сфере вашего влияния. 
Приложения:
  • 18 КБ
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
Но персонажи те же: заказчик, исполнитель. А если еще и без предоплаты, то в принципе и разница-то небольшая получается.
Разница есть. Когда общение только начинается и ты потратил на исполнителя мало своего времени нет смысла развивать общение, если сразу плохо. Когда посреди работы оказалось, что он по первому зову убежал с друзьями пить пиво, то тут уже и времени потрачено больше или предоплата уже отдана - слишком велики могут оказаться жертвы.
Раздувать конфликт с исполнителем тоже может быть опасно. Оскорбится, хлопнет дверью, не вернет предоплату, в любом случае для заказчика потери. Так что с минимальным волнением допетлять до конца, получить результаты и забыть как страшный сон.
А в случае когда начал косячить сразу - забыть как страшный сон сразу Но в любом случае, на любом этапе это косяк исполнителя и косяк серьезный. А поведение разное из-за различных последствий для самого заказчика.
Цитата (floppox):
Я бы вообще этот "парад" прикрыла
Полезная тема же, зачем?
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
В чем польза? Вон, littlewd  уже пострадал ни за что, ни про что. 
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
В общем, меня не переубедить. 

frig, ок, убедили