Бардак или как получить права на авто
1807 сообщений
#13 лет назад
Ну вот я не знаю другой страны в мире, где может твориться такой идиотизм.Я сдал экзамен на права 29го декабря....На данный момент на календаре 22 марта, на руках у меня документов нету, и никто и понятия не имеет, когда будут бланки на права.
Никто не в курсе, когда что-то изменится?...А то я уже, мягко говоря, занадоелся ждать.....

1807 сообщений
#13 лет назад
Во-первых не хочу, а во-вторых, говорят, что бланки даже "для своих" закончились...
92 сообщения
#13 лет назад
Гы, это вам еще повезло, у меня машина 2 месяца во дворе стоит, а я без прав. А бланки для "своих" есть.Но то что творят автошколы и ГАИ вызывает желание воскресить дедушку Сталина. Это такой правовой беспредел, такое взяточничество, такое хамство...
Если бы мы тут так с клиентами общались, то у нас бы не было денег не то что машину купить, а коробок спичек, а этой сволоте все с рук сходит.
3576 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Я уже 6-7 лет как без военного билета - с временной справкой))
С этим вопросам просто к вышестоящей инстанции - нет решения там, еще выше...
Все координаты начальства берите у отказывающих в оказании услуги людей),
кстати может и "пробъете" того кто хочет взятку - страхом того,
что его махинации вскроются - перед начальством)...
Бюрократия)
nehovaysyatopol, не волнуйтесь) то-ли еще будет... жизнь штука интересная)))
11416 сообщений
#13 лет назад
А мне повезло, я быстро и без задержек получил и права и военный билет 
1807 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("dam"):ОффтопикЯ уже 6-7 лет как без военного билета - с временной справкой))
С этим вопросам просто к вышестоящей инстанции - нет решения там, еще выше...
Все координаты начальства берите у отказывающих в оказании услуги людей),
кстати может и "пробъете" того кто хочет взятку - страхом того,
что его махинации вскроются - перед начальством)...
Бюрократия)
nehovaysyatopol, не волнуйтесь) то-ли еще будет... жизнь штука интересная)))
бггг, я уже те же лет 7 не только без военного билета, но и без справки, бугага........

8018 сообщений
#13 лет назад
Бланки не найдутся, три месяца стоит завод-изготовитель. Мне сдавать на права черех две недели, посмотрим.
3522 сообщения
#13 лет назад
Сдавала на права заранее, все быстро сделали, в течении недели
257 сообщений
#13 лет назад
Потомучто с ними нужно как с огнетушителем: "пока не стукнешь - не Zаработают" =)
190 сообщений
#13 лет назад
Мой муж две недели назад сдал на права. Прав пока нет (никаких 
Для своих бланки точно есть... некоторые товарищи, которые сдавали на права вместе с мужем моим - уже с правами.
Оффтопик
Вот мне интересно, завод то чего стоит, деньги за эти бланки все исправно платят - он озолотиться должен, а не простаивать.
1256 сообщений
1242 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("solombala"):
Как у нас полюбили чуть что - сразу в прокуратуру))))
да не полюбили - необходимость такая. Другое дело - подавать надо уметь - чтоб все испугались и сразу права отдали, а не чтоб все разозлились и фиг ты права получишь ))))
1807 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Бланки не найдутся, три месяца стоит завод-изготовитель. Мне сдавать на права черех две недели, посмотрим.
пока не на что смотреть, будете, как и я, радоваться самому факту сдачи, и сиротливо посматривать на проезжающие мимо автоматические тележки.... :P
599 сообщений
#13 лет назад
А без прав ездить не пробовали? У вас ведь должен быть документ из ГАИ об успешной сдачи экзамена. Помню во времена, когда аналогичная ситуация была с номерами на машину, можно было ездить на временных номерах без регистрации в ГАИ более 10 дней. По закону конечно же нельзя так было, но ГАИ закрывало глаза на такие нарушения в связи с отсутствием номеров.Прокуратура врядли чем-то поможет. Тут как раз ситуация из разряда, что "крайних нет". МВД заключило договор с ЕДАПСом (который делает бланки), ЕДАПС не выполняет свои обязательства по другим причинам, от них не зависящим. Короче - концы в воду, и виноватых в этой ситуации нет.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("wertex76"):А без прав ездить не пробовали? У вас ведь должен быть документ из ГАИ об успешной сдачи экзамена. Помню во времена, когда аналогичная ситуация была с номерами на машину, можно было ездить на временных номерах без регистрации в ГАИ более 10 дней. По закону конечно же нельзя так было, но ГАИ закрывало глаза на такие нарушения в связи с отсутствием номеров.
Чревато. Лучше уж попинать ГАИ на предмет выдачи временного удостоверения - это-то они могут.
2183 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("solombala"):Как у нас полюбили чуть что - сразу в прокуратуру)))))
А куда ещё? ГАИ у нас к милиции относится, а надзор над милицией производит прокуратура, т.е. прокуратура и есть вышестоящий орган. Не в суд же подавать. А даже если подавать, то сначала опять-таки в прокуратуру. Бюрократическо-юридических процедур никто ещё не отменял.
599 сообщений
#13 лет назад
Что-то сомневаюсь, что прокуратора примет такое заявление. Как минимум потребуют принести документ з ГАИ, что права не выдают. А кто ж в ГАИ выдаст такой документ? Зная обстановку в стране, думаю в таком случае заявитель получит права в самом конце, и то, могут сказать, что т.к. не водили машину определенный срок, нужно сдавать по-новому