Аудио-сказки
2206 сообщений
#11 лет назад
У меня вопрос к владельцам маленьких детей 
Я интересуюсь, т.к. сейчас разрабатываю приложение, которое будет иметь возможность слушать сказки как в онлайне, так и скачивать их локально для последующего прослушивания без подключения к интернету. И вот хочу услышать мнение пользователей на этот счет.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Pixorama):владельцам маленьких детей
:o
Пробовал включать детворе - им не интересно. Когда читаешь сам слушают, когда запись быстро надоедает.
6863 сообщения
#11 лет назад
Именно сказки вообще считаю вредными и избегаю. Старший слушает детские книги (прослушали полностью "Незнайку", "Изумрудный город" ). Включаю на старом ноутбуке в браузере. На мобильном имело бы смысл накачать, отправляясь в дорогу. Но вопрос разрядки аккумулятора сильно уменьшает прелести такого использования.
218 сообщений
#11 лет назад
Цитата (floppox):Именно сказки вообще считаю вредными и избегаю.
Я тогда порекомендовал бы сразу начинать с «Элементарный учебник физики» в 3-х томах под руководством Григория Ландсберга. Довольно доступным языком написано

6863 сообщения
#11 лет назад
TigerDesign, не смешно. Есть огромное количество замечательных, качественных детских книг, которые действительно способны чему-то хорошему научить, а не взращивать страхи, мракобесие, и взгляд на мир с позиции жертвы. Именно так я воспринимаю сказки.
2206 сообщений
1613 сообщений
#11 лет назад
Pixorama, Очень нравятся племяшам сказки в виде интерактивных книг по типу ссылкаТо есть микс аудиосказки, книжки и игры. Я бы посоветовала добавить картинок в приложение из соответствующей сказки или даже сделать картинку - пазл, чтобы слушал сказку и на экране собирал картинку к ней. Или что-то вроде: найди на картинке 10 красных яблок. Простенькую раскраску....
Короче говоря: без мини-игры и интерактива им скучно сейчас просто слушать.
В основном по теме: либо специальные приложения с iTunes и Play Market из серии (детские сказки и песни из детских мультфильмов), либо Youtube на планшете.
2206 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, ну я просто на свой опыт ориентировался. Мы ребенку перед сном сказки включаем, что бы засыпал. Т.е. в плейлист добавляю несколько сказок и слушает пока не уснет. Вот я хочу сделать приложение, что бы был сразу и каталог сказок на сервере откуда можно слушать в онлайне, либо скачать и слушать локально без доступа к интернету. Что бы можно было создавать и сохранять свои плейлисты, устанавливать таймер выключения и т.д. Просто надоела куча разношерстных приложений со сказками на планшете, хочу что бы все было в одном куске.
1613 сообщений
#11 лет назад
Pixorama, Для засыпания только живое чтение. Трюк с плейлистом у нас не пройдет. Когда были совсем маленькие - была игрушка Кот - баюн. Забавный такой котяра, знал 4 сказки и рассказывал их в зависимости от нажатия на определенную лапу. Этого ещё слушали и засыпали. После 7 лет - только вживую.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Mariya_web):После 7 летИМХО, должны уже сами читать.... Ну, я так надеюсь )))
1613 сообщений
#11 лет назад
floppox, Читают на полных ход.Но я приезжаю не так часто и одна из обязанностей - почитать.
Сорри, ошиблась. Там было после пяти

6863 сообщения
#11 лет назад
А, ну, если приезжаете )))Мне просто катастрофически лень. Предпочитаю просто послушать вместе.
33 сообщения
#10 лет назад
По теме топика — моей дочке пока только 2 года, и сказки в записи с ней не прокатят. Чтобы ей было интересно, нужно обязательно читать вместе, с перерывами на «поговорить», с обсуждением картинок и т.п. Наверное, возраст такой, что в чтении важнее элемент общения с родителями, чем собственно содержание текста.Цитата:
Либо находите в браузере сайты со сказками и слушаете из браузера?
Для маленьких это вообще не вариант. Например, если даю дочке телефон, то ставлю режим «в самолете», чтобы она случайно не позвонила никому и т.п. Для планшета стоит специальный детский ланчер, из которого в браузер не попасть, ничего не скачать и т.п. Думаю, многие родители поступают так же. Соотвественно, весь контент должен быть доступен локально.
floppox, вы очень любопытно написали про сказки, не смотрела на это с такой стороны. Это относится ко всем-всем сказкам? Или только к народным? Входят ли в это сказки для совсем маленьких, типа «курочки рябы» или «репки»? Поймите правильно, я не в порядке троллинга спрашиваю, действительно интересно!
6863 сообщения
#10 лет назад
В "курочках рябах" негатива нет, такие для двухлеток как раз годятся, с картинками и все такое. Но, к примеру, стихи Алексея Крылова - во всех отношениях лучше, и интереснее, и осмысленнее. Было у нас немало книжек-малюток и с современными авторами. Да, в магазинах много бреда косноязычного, на такую книжку не сложно перечитать перед покупкой. Я не могу сказать как-то категорично: народные зло, или такого-то периода - зло. Но никакого желания читать детям подаренные кем-то сказки братьев Гримм у меня нет. Туда же и трэш про семерых козлят или Красную Шапочку.
Просто не верю, и не принимаю за аксиому, пресловутую пользу всего старого. Вся польза от самых детских сказок - это умение различать кто больше кого. И все. Все народные детские сказки об этом! Тогда как можно читать истории о любви к природе, о вежливости, об умении общаться.
Я так же и к мультикам отношусь. Чему, простите, может научить "добрый советский" мультфильм "Ну, погоди!" или психоделические творения Мосфильповского гения? Это не значит, что хороших советских мультфильмов нет. Но далеко не все достойны просмотра.
В общем, я разделяю мнение Александа Невзорова (перескажу вольно): "Анна Каренина" - книга о том, как общество загнобило женщину за супружескую измену. Чему она может научить нас сегодня, когда перед людьми стоят задачи налаживать благотворное общение с бывшими, воспитывать детей вне брака?
Нравится кому-то, или нет, а мир не стоит на месте. И современные дети должны научиться не только сравнивать размеры предметов.
П.С, Это все не значит, что мои дети не знакомы с Колобком. Читали мы и страсти-мордасти о том, как Котигорошко кормил орла собственной ногой (бррр), и как бойкие немецкие мальчики людоеду его же дочерей скормили. Но это явно не то, что стоит перечитывать регулярно. А вот "Что я видел" Б. Житкова, читаем уже, наверное, восьмой раз. А со стихами Крылова у нас проблема: ни на каком мероприятии не хотят дослушать до конца

33 сообщения
#10 лет назад
floppox, спасибо за такой развернутый ответ! ) Совершенно согласна в том, что далеко не всегда более старое лучше современного. И сказки действительно часто неоправданно жестокие и со своеобразной моралью (например, в упор не понимаю историю о трех медведях, но тут можно долго философствовать).Вообще, выбор книжек для детей — большая и сложная тема. У нас хорошо идут сказки Сутеева и Чуковского, но выбирать что-то новое сложно. Детских книг в магазинах — завались, а чего-то стоящего около 10%, в лучшем случае. Причем, по моим впечатлениям, количество откровенного трэша распределено по жанрам примерно в равных пропорциях — я бы не сказала, что рассказы или стихи в среднем оказываются лучше сказок.
Цитата:
Котигорошко кормил орла собственной ногойох, я о таком даже не знала )) Действительно, сто раз подумаешь, рассказывать ли такое ребенку.
6863 сообщения
#10 лет назад
Ну вот, книжку подарили, начала читать - сама офигела. А ведь человек с благими намерениями, думал, что "классика" - это хорошо. Про 10% - это меня не смущает. Знаете, говорят, даже не 90, а 95% идиотизма в мире

33 сообщения
#10 лет назад
Цитата:Чуковского бы тоже через 95% процентов просеяла (останется "Мойдодыр" ).
Дело вкуса, наверное) У нас «Айболит» и «Муха-цокотуха» в почете. Конечно, к «мухе» есть вопросы в плане морали, но с другой стороны, прикопаться можно почти к чему угодно, а слог у Чуковского хорош везде.
6863 сообщения
#10 лет назад
Ну, про 95% я утрированно, конечно. Просто есть конкретные такие ужастики у него.