Остап П.
177 повідомлень
#11 років тому
Zozulya, ну это в идеале. но если есть немного страха, но идет? - это ведь тоже какая-то степень фобии. это я по своему опыту пишу, бывает неловко где-то себя задействоать, хотя вроде желание есть, но как бы страх присутсвует и боришся с ним, к примеру вступить в какую-то органицаию, команду и тд. Но потом осознаешь что все не так уж страшно)
Артем Г.
175 повідомлень
#11 років тому
runboy, поддерживаю 100%, не так страшен Серый Волк как его описывают
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
runboy, если человек хочет что-то делать, переживает внутри, но немного боится проявлять активность, то да. У меня тоже был такой опыт участия в общественной деятельности. Поначалу заставляла себя, а потом поняла, что не так это и страшно.
Другое дело, что люди просто не достаточно хотят + они еще и социофобы.
Остап П.
177 повідомлень
#11 років тому
Zozulya, согласен. Но разве много тех кто вообще ничего не хочет? все ведь что-нибуть хотят, даже в глубине души и уверен что даже самые "заядлые" социофобы. недостаточно хотеть - тоже самое чт не хотеть)
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
runboy, если говорить именно об общественной жизни и активной гражданской позиции, то у меня создается ощущение, что люди, окружающие меня, вообще ничего не хотят. Главное, чтобы похлебку давали зарплату платили. Причем, не важно, социофобы или нет.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Zozulya, очень часто когда мы обвиняем всех вокруг мы имеем ввиду себя. Поэтому как говорят надо начинать с себя )
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
regado, иной раз начинаешь с себя, но бездействие окружающих просто убивает, и ты уже думаешь: "да нафига оно мне ваще надо?"
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
regado, да, есть такое. Но когда ты пытаешься хоть что-то делать по мере возможностей, а тебе говорят "тебе что, больше всех надо?", бывает трудно сдерживаться.

greatkat, вот-вот
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Согласна с runboy, если человек имеет развитое чувство гражданского долга, то оно превозобладает над привычкой к уединению.
Как и другие ценности, в принципе.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):
regado, иной раз начинаешь с себя, но бездействие окружающих просто убивает, и ты уже думаешь: "да нафига оно мне ваще надо?"

Встречный вопрос: а какое дело до бездействия окружающих, и вообще, до окружающих, если ты социофоб?
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
floppox, так ведь социофобия еще не предполагает пофигизма
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("floppox"):
Цитата ("greatkat"):

Встречный вопрос: а какое дело до бездействия окружающих, и вообще, до окружающих, если ты социофоб?

Поддерживаю. Из ведра раков, которые тянут назад давно надо вылазить. Да и задумайтесь мы ведь все делаем для себя (ну дабы усмирить споры - по большей части). И даже те кто Вас отговаривает тоже для своей выгоды это делают. Поэтому - речь ведь не о всех, а о себе и своих косяках. А именно - о том, что мы тупим порой напрасно. Джаст Ду Ит. Мона переделать название топика на ДДИ
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Навеяло. В прошлом году гуляли с детьми в лесу - мусора много, неприятно. Нашла два целых пакета и вдвоем со старшим ребенком стали собирать, думаю, ну, сколько получится. Собрали ВСЕ что мешало гулять. В обратную сторону шли по чистому лесу. Если конечно, не считать территорию у края, там действительно сто человек надо.
Но в целом, навести порядок вокруг себя и для себя можно и своими силами, ничего не ожидая от окружающих.
п.с. А вот на субботник я вряд ли пойду когда-либо, ибо социофоб
Геннадий Новичков
322 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("ga2team"):
Социофобия — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь находиться на улице, когда на тебя смотрят, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.)
И чем же это отличается от боязни публичности?
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("Elf78"):

И чем же это отличается от боязни публичности?

Цитата:
Многие признаки социальной фобии, такие как страх перед публичными выступлениями, присутствуют у здоровых лиц, поэтому диагноз выставляется лишь в том случае, если тревога вызывает значительный дискомфорт, а фобические переживания оцениваются как чрезмерные и необоснованные".

Словарь психиатрических и относящихся к психическому здоровью терминов НЦПЗ РАМН
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому

Всем снова привет!
Выкладываю супер фоточку. Удалось пофотать на никон 5200 ) Это было моей мечтой
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
regado, поздравляю с "победой"
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
regado, Очень красиво получилось!
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Nat13, спасибо. Наибольшая красота, которая потрясла меня, видна вблизи. Эти белый пятнышки точечки - словно пиксели разлеглись на листочках. Этого всего не видно на ужатых фото к форуму.
Вот к примеру еще один кусочек весны. Так и быть залью ссылкой с файлообменника чтобы увидели все волосики этих штучек )
Снизу видна даже паутинка молодого паучка. И я смог это запечатлеть почти на авто режиме, так как камеру подержал 3 дня, и это мое первое знакомство с никон. Просто великолепная техника современности.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
regado, фото супер- поздравляю. А я вот хотела работать в убойном отделе и что мне теперь делать?
Вам хорошо - цель достижима - Автобус - Лес - Фото
А мне что бедной делать? Осталось только кино по теме посмотреть и не вспоминать о прошлом)