Владимир Ж.
55 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
Тогда вылечите человеку файлы. Он будет благодарен.
Это лекарство для профилактики заболевания, а не для лечения
Светлана О.
67 сообщений
#10 лет назад
Защитник Винды от майкрософт лицензия, пока проблем не было, ттт
Мне знакомый оксфордский айтишник сказал, что защитник сейчас не уступает по эффективности лидирующим антивирам. По крайней мере, в винде 8.1 при условии своевременного обновления системы. Мне нравится, я этого защитника не вижу даже, работает себе тихонько, никаких продажных акций и напоминалок. Сайты подозрительные блокирует.
До этого стоял КИС, разницы пока не вижу, за исключение вышеуказанной незаметности антивира.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Конечно, так и есть. Для всех это очевидный факт, кроме вас
И меня еще запишите. Я тоже понимаю, что с ровными руками можно без антивируса, а с кривыми антивирус не поможет.
Цитата (Vladimir_ZH):
Это лекарство для профилактики заболевания, а не для лечения
Классное лекарство, которое не лечит!
Александр У.
77 сообщений
#10 лет назад
Я думаю, что дело не в кривизне рук, а в том как используется компьютер. Если машина используется только в рабочих целях, запускается только проверенный инструментарий, минимум интернета, то действительно можно обойтись и без дополнительной защиты. Но если на компьютере происходит активный серфинг, да ещё на 32-разрядном ИЕ, я думаю, что без дополнительной проактивной защиты всё же не обойтись.  )  Тем более, что уже были обнаружены образцы малвари, подписанной белой, валидной подписью.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (adu):
да ещё на 32-разрядном ИЕ
А это не вопрос кривизны рук?
Александр У.
77 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
А это не вопрос кривизны рук?
Нет, это дело вкуса.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
adu, тогда и глючный код, и дырявый софт, и открывание произвольных исполняемых файлов - тоже дело вкуса. Ну нравится человеку.
Александр У.
77 сообщений
#10 лет назад
Дело в том, что пользователь может не знать, что код глючен, а софт с дырками. На ярлыке чаще всего написано Internet Explorer, а не InternetExplorerWithBugs. 
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
И меня еще запишите. Я тоже понимаю, что с ровными руками можно без антивируса, а с кривыми антивирус не поможет.

Если машина используется исключительно для работы, то еще куда ни шло. Но как только начинается серфинг, на комп заползают миллионы вирусов.
Антивирусы спасают от многого, не от всего, конечно, но 90% они отфутболивают.
У меня к примеру есть приватный эксплойт для создания ботнета, если нет антивируса он проникает в 99% случаев на комп, вы даже не заметите
Так что спорить тут бесполезно  Вы просто экономите!
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Но как только начинается серфинг, на комп заползают миллионы вирусов.
У моей двоюродной сестры так. Не комп, а просто рассадник. Антивирус стоит и обновляется постоянно. Систему переустанавливают регулярно. Антивирусы пробовали разные. Результат один - рассадник. И у многих других знакомых точно так же.
Цитата (Hungry_Hunter):
У меня к примеру есть приватный эксплойт для создания ботнета, если нет антивируса он проникает в 99% случаев на комп, вы даже не заметите
А у меня был криптованый троян, который не палили антивирусы. Купить такое сейчас можно на раз, это не дорого. Даже не надо ничего отключать.
Цитата (Hungry_Hunter):
Вы просто экономите!
На чем? Антивирус у меня есть.

А вот на старом компе винда стоит с 2006 года, какие-то антивирусы стояли в разное время, но в итоге все было снесено. Работал исправно, был заменен из-за недостатка ресурсов. Использовался для всего и не только мной одним. Что я делаю не так?

Цитата (Hungry_Hunter):
Так что спорить тут бесполезно
Ну раз даже очевидные вещи не понятны, то да.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
На чем? Антивирус у меня есть.

Зачем? Он же не нужен!
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Hungry_Hunter, был установлен уже. Да и Егор Ливитин (у которого два антивируса и я не удивлюсь если три файерволла ) переживает на этот счет. А мне не нужен, да.
Максим К.
706 сообщений
#10 лет назад
ESET NOD32. Был когда-то каспер, но после выхода новой версии начал много жрать... потом Аваст, тоже много жрет. а есет... мне нравится.
Владимир О.
206 сообщений
#10 лет назад
Сегодняшняя история. В бухгалтерию пришло письмо, типа, "скачайте наше коммерческое предложение!". Дама честно его скачала, пощелкала мышкой. Касперский с последними базами - ни слова не сказал.  Спасло только то, что у нее ограниченные права и скрипт запросил пароль администратора, которого она не знает.
Внутри в архиве был набор vbs и bat-файлов  плюс wget.exe. В числе прочего добавляется в реестр ключ . Судя по всему, в случае успешной установки скрипт докачивает недостающие файлы и открывает удаленное управление. То, что  это шифровальщик, предполагаю по названиям библиотек в архиве.
На 14 часов дня и virustotal ничего не диагностировал.

К чему я это: антивирус - хорошая штука, но только 50% защиты, вторая половина - ограничение прав.
Ну и немного логика - так и хотелось спросить: вам что, так часто персонально сама Транснефть пишет, что вы стали архивы скачивать?
Ольга З.
2356 сообщений
#10 лет назад
Пользуюсь лицензионным kis лет 5, результатом довольна т.к. в ходе моей работы приходится часто посещать посторонние сайты
Ирина Б.
1 сообщение
#10 лет назад
Dr.Web Security Space 10.0 - полностью довольна им
Александр Т.
3 сообщения
#10 лет назад
Т.к. ни один антивирус не защищает на 100% рекомендую avast - базовые функции выполняет и бесплатен. У меня ClamAV =) (если вы поняли о чем я)
Александр Т.
3 сообщения
#10 лет назад
Zidiz, в этом то и проблема, хорошо написанная и запакованная малварь не палится антивирусами и сидит тихо, это не те забавные штучки, которые есть в винтажной базе avp. Спалишься - лишние затраты на шифрование.  
Иван Д.
108 сообщений
#10 лет назад
Microsoft internet security

Поддержу не вижу резона ставить всякие там KIS-ы которые будут только нагружать систему, и так уже последние года два не вижу..
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Почему все так боятся нагружать систему? У меня стоит комп, который не обновлялся по железу лет 8, и ничего в нем не нагружается