Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Вопрос к верстальщикам. Есть ли реальная и бесплатная альтернатива Фотошопу при верстке. Кто-то анонсировал Avovode, как более простой и удобный инструмент. Но он, зараза, платный - 9$ в мес.
Александр Скоролитный
328 сообщений
#9 лет назад
Ломаный софт, не? Или уже купите, если это ваша работа, то не так уж и дорого...
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, Avocode стоит каждого цента. Уже сейчас функционал шикарный плюс анонсированы очень интересные вещи. Но полностью обойтись без графического редактора вы все равно не сможете, ибо нередко приходится вносить правки в макет.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Это наверное самая нелюбимая часть кодеров и верстальщиков - вносить правки в макет. Мне кажется, что табличная верстка в этом плане была как-то удобнее
Мария Мирошина
1613 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
То есть на полном серьезе: 8 баксов в месяц  (там 8, не 9, если платить за год) это много или неоправданно дорого, чтобы иметь по-настоящему крутой тул для работы, который сразу заменяет до черта самых разных приблуд. И в итоге делать ВСЕ минимум вдвое быстрее и проще? Я тогда не совсем понимаю, в чем суть работы, если нет возможности инвестировать 100 у.е. в год для того, чтобы её автоматизировать и сделать в разы удобнее и эффективнее?
Это не ради троллинга вопрос, просто интересно.

Цитата (vovka-morkovka):
52buldog52, Avocode стоит каждого цента. Уже сейчас функционал шикарный плюс анонсированы очень интересные вещи. Но полностью обойтись без графического редактора вы все равно не сможете, ибо нередко приходится вносить правки в макет.

Умничка! Вот просто умничка, если за сутки сделали правильные выводы. Обожаю такой подход, потому пара пасхалочек.
Три фичи Авокод, которые позволят обойтись без стороннего редактора, если все ещё  на горизонте есть дизайнер в проекте:
1) Авокод имеет интегрированную связь макетов с Dropbox, то есть обновляете макет в Dropbox (предварительно показав программе, что он оттуда)и он автоматом синхронизируется с клиентом.
2) Есть контроль версий, то есть всегда можно откатится и посмотреть чего было
3) Посмотрите как работает встроенное комментирование и обсуждение (Web-версия).
Коротко, как проходит процесс у нас: дизайнер добавляет макет в Dropbox и расшаривает папку на верстальщика (не просто sharing, а collaboration), дальше этот макет из Dropbox экспортируется верстальщиком в Avocode
Потом если есть какие-то правки, то верстальщик инвайтит дизайнера по его email-адресу в участники проекта в Avocode ивы обсуждаете там проект ставя комменты на проблемные места. 
Дальше дизайнер обновляет макет в Дропбоксе, он автоматом подтягивается в Авокод как новая версия. Profit! 
Никто ничего не теряет ни при переписке, ни при передаче макетов. У всех самая свежая версия и т.д.
У нас это выработалось, когда я и второй дизайнер начали активно использовать Sketch, ведь не у всех верстальщиков Маки. 

P.S. Если это интересно, то ещё могу рассказать как при помощи Invision нереально сэкономить время и себе, и верстальщику, автоматически нарезав ВСЮ графику, прикрепив шрифты к проекту и прочие нужные пояснения, просто правильно назвав слои в PSD или Sketch макете
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Mariya_web):
пара пасхалочек
Ну так себе пасхалочки. )) Все уже найдено эмпирическим путем. Кроме контроля версий.
Да, для командной работы штука оч полезная.

Цитата (Mariya_web):
Если это интересно, то ещё могу рассказать как при помощи Invision нереально сэкономить время и себе, и верстальщику, автоматически нарезав ВСЮ графику, прикрепив шрифты к проекту и прочие нужные пояснения, просто правильно назвав слои в PSD или Sketch макете
Да, пожалуйста. 
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Спасибо Вам, Mariya_web, большое за такой информативный пост. В верстке я пока слабовато разбираюсь (знаю куда впихнуть нужный php-код и то ладно),  самой верстке учусь по видеоурокам. Но в Вк какойто товарищ анонсировал Авокод. К сожалению, он по быстрячку сваял несколько 5-минутных видеоуроков с кратким протараториванием возможностей и прекрасностей Авы. А видеоуроков с нормальным поэтапным врестанием psd макета я, к сожалениею, не видел.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, бросьте, какие могут быть видеоуроки. Поставьте триалку, залейте PSD и сами во всем разберётесь.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Да, пожалуйста. 
Ну собственно они все уже сами рассказали (вообще ребята мега-молодцы. За год так прокачать сервис - это уметь нужно)

(Малость устарел ролик).
Сейчас если добавить к группам слоев или слоях в PSD или Sketch исходнике определенные приставки, типа PNG_, JPEG_, SVG_, то залив потом этот PSD в Invision в папке assets появятся нужные файлы, а те группы, что имеют приставку screen станут скринами для интерактивного прототипа в Invision.

Правда тут уже подороже - 25 баксов в месяц, но тоже 100 раз окупается, особенно дизайнеру.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Mariya_web, спасибо, обязательно посмотрю.
Александр Ц.
1031 сообщение
#9 лет назад
Эта возможность только с Invision sync работает? Кажется версии под винду еще нет.