Андрей С.
115 сообщений
#10 лет назад
Всем привет, в последнее время нахожусь в поиске работы постоянной, но как только нахожу, работаю месяц и в этот же месяц чувствую, что не мое, и сейчас уже просто дикое желание работать исключительно на себя (длится такое у меня с марта месяца), вот внутри прям колотит, не могу описать, возмущение чтоли какое-то, чувство неудовлетворения. Но заставляю себя работать дальше, потому что сейчас нужны деньги (жена в декрете, малявка).  

Хочу открыть что-то свое, есть несколько идей, но нет денег опять же, вообщем какой-то заколдованный круг ( Съедаю себя внутри каждый день. Может у кого-то было такое?
Роман П.
1599 сообщений
#10 лет назад
Я правильно понимаю - своего бизнеса у вас еще не было? Это сложнее, чем выполнять работу по заказу, причем сложнее в сотни раз. Вместо того, чтобы думать о работе 8 часов в день, вы будете думать о своем бизнесе 24 часа.

Это распространенное (и ложное) среди не-бизнесменов мнение, что взял, открыл дело - лежишь в гамаке, кокос жуешь, а деньги капают. В реальности всё куда печальнее
Дмитрий Ч.
218 сообщений
#10 лет назад
Если идеи хорошие/стоящие, если вы являетесь специалистом в той области, из которой идеи, то я бы посоветовал заняться поиском партнёра. Хорошие инвесторы всегда чувствуют "золотую жилу", и всегда помогут. Кроме того, в лице такого партнёра вы обретёте опыт, помощь и поддержку по всем тем вопросам, в которых вы специалистом не являетесь, а таких будет очень много, поверьте.
Иляна А.
788 сообщений
#10 лет назад
Если желание есть, стоит о нем задуматься. По возможности, не бросать основную работу.
По своему опыту скажу так:
1) Работать на "постоянке" - круто с той стороны, что не надо думать, как раскрутить бренд. Ты просто делаешь работу и все.
2) Работать на себя - головняк в том плане, что нужно вкладываться и действительно думать о бизнесе 24 часа в сутки, как написали выше. И про выходные забывать. И про отпуск летом тоже. Потому что есть бизнес и он хочет, чтобы к нему относились с любовью
Не знаю, может, так только у меня, но я за 2 года только сейчас могу себе позволить, например, в пятницу не работать или сделать короткий рабочий день. До этого было много-много-много труда, разочарований, падений и побед.

По поводу идей и денег. Действительно, ищете партнера. Или инвестора. Если действительно крутые идеи, может, стоит подумать о краудфандинге?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#10 лет назад
Попробуйте, высока вероятность что скоро с радостью вернетесь в офис =)
Дмитрий В.
597 сообщений
#10 лет назад
Да никакой инвестор не вкладывается в человека с идеями. Разве что частный какой-нибудь, от которого можно всего ожидать. Инвестору интересна идея только в довеске к сформировавшейся команде которая идеей горит, и готова реализовывать. А один человек с идеей имеет такие же шансы найти инвестора как выиграть в лотерею. 

Поэтому, советы такие:
1. Если пойдёте по этому пути, будьте готовы что в первый год заработка не будет, значит придется крутиться. Это не плохо и не хорошо, сухой факт к которому нужно быть готовым, а не воспринимать как сюрприз.
2. Идей всегда будет больше чем возможностей. Не распыляйтесь, не берите на себя слишком много, иначе не потянете ничего. Строго оценивайте, на что вы способны, а на что нет.
3. Заколдованный круг это не новость, вполне обыденная ситуация для многих людей. Из него вырваться очень тяжело, но можно. Во-первых, нужно изменить восприятие "нет денег" на "ещё не достал деньги". Во-вторых, работать по 20 часов в сутки  

Удачи
Ольга Дзюбенко
74 сообщения
#10 лет назад
Ищите то что будет вас толкать изнутри, то что будет очень хотеться делать, ищите интересные идеи для себя, тратте определённый промежуток времени в день для поиска идеи для бизнеса. Когда найдёте будет страшно начать но это самое главное. То что страшнее всего то и делайте))) Это называется выход из зоны комфорта. только выйдя из неё вы сможете стать другим и начать жить по другому, думать по другому и делать другие вещи. Соответственно и зарабатывать другие деньги. Начните делать то что вы до сих пор не делали. Ищите там где до сих пор не искали и вы найдете своё дело. Главное не поддавайтесь панике, а смело идите вперёд! Большие деньги не главное для бизнеса важнее идея! Даже с копеек можно начать большой бизнес! 

Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
Марина К.
857 сообщений
#10 лет назад
Андрей, у меня было такое...
Давайте кооперироваться).
Константин С.
19 сообщений
#10 лет назад
trent_dj, прямо как я)))
Инга Горски
135 сообщений
#10 лет назад
trent_dj,срочно надо к кочуку) благо из в инернете море..и больших и маленьких

а на самом делемне даже кажется что вы просто близнец...как я ..но я начилась договариваться с желаниями и живу более менее в гармонии 
Цитата:
В это самое мгновение ты можешь отбросить все проблемы, потому что все они созданы тобой

ОШО
Марина К.
857 сообщений
#10 лет назад
4 года назад у меня тоже была аллергия на работу.
Хотелось бизнес или фриланс.
В итоге мою проблему решил начальник - уволил.
Маргарита К.
1 сообщение
#10 лет назад
Когда заинтересовалась возможностью домашнего бизнеса, то тоже узнала, что без вложений вряд ли что светит. Но мне на столько хотелось вырваться со своей текущей работы (24 часа в сутки), что меня вряд ли факт отсутствия денег мог остановить (отдала последние). Точно знаю, что добьюсь успеха, потому что очень хочу изменить свою жизнь. И она уже начала меняться - главное желание!
Андрей С.
115 сообщений
#10 лет назад
vseznajka, давайте кооперироваться, я только за!

sprite3d, ага, мне кажется такое состояние появляется у людей, которые хотят от жизни большего

Matrixcracker,  " Во-первых, нужно изменить восприятие "нет денег" на "ещё не достал деньги"" - золотые слова, согласен полностью, но мозг блин наоборот думает

inesha, к коучу вы хотели сказать? знаю, что надо, по желаниям можете объяснить что конкретно имеете в виду? например пример из своей жизни!
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (trent_dj):
Matrixcracker,  " Во-первых, нужно изменить восприятие "нет денег" на "ещё не достал деньги"" - золотые слова, согласен полностью, но мозг блин наоборот думает
тогда просто дополните фразу "пока что нет денег. Но я усиленно думаю, где же мне их достать?" если действительно будете искать источники заработка, то это сработает. проверено на себе. длинные истории тут расписывать не буду, просто поверьте и применяйте 
Марина К.
857 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Margarita1986):
без вложений вряд ли что светит
А что вы называете вложениями?
Покупку компа или ноута? Рассылку резюме? Заполнение анкет?
Цитата (Margarita1986):
очень хочу изменить свою жизнь. И она уже начала меняться - главное желание!
Простите за сарказм, но рассуждаете как сектанты...
Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Пока не попробуешь не узнаешь, и что самое неприятное здесь -  чужой опыт не поможет, потому что у всех все по-разному, начиная от сферы, заканчивая возможностями. 
Проблема любого бизнеса, особенно в оффлайне - стартовый капитал. Если его нет, даже самые перспективные идеи и неограниченные умственные и физические возможности ничего не дадут.

Но начинать рано или поздно надо. Сама прекрасно понимаю ваши чувства. Я начала работать во фрилансе еще в 17 лет, поработала несколько лет, и когда закончила институт и встал вопрос трудоустройства, я проработала 3 месяца, больше было просто невыносимо - именно те чувства, что описали вы. Причина - я просто привыкла работать на себя и быть независимой. 
Марина К.
857 сообщений
#10 лет назад
Цитата (DashaSh):
Проблема любого бизнеса, особенно в оффлайне - стартовый капитал. Если его нет,

Ну раскройте уже, что вы укладываете в понятие стартапа и какие у вас там утраты на начальных этапах.
Одежда, обувь, проезд - экономится.
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vseznajka):
Ну раскройте уже, что вы укладываете в понятие стартапа и какие у вас там утраты на начальных этапах.

Все зависит от сферы бизнеса.
Если это торговля, то нужно вкладываться в закупку товаров. Если это оказание услуг - в расходные материалы. + аренда помещений. + налоги и так далее.

Какая одежда, какой проезд, какая обувь?
Алекс К.
1623 сообщения
#10 лет назад
2 ТС. Работайте.

Вы еще не готовы. Готовы поспорить? Покажите результат.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - размазывает сопли как баба.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vseznajka):
Смотря стартап чего. Но в большинстве это все равно всегда - аренда помещения под офис, магазин, салон..., оборудование, стеллажи, персонал..., закупка стартового набора продукции, одежды...
Даже если это интернет-магазин, даже если это сайт СДЛ - никогда без стартовых финансовых вложений, вы ничего не сможете, только если вы не умете предоставлять услуги и товар из воздуха.