А вы пишете заказчику в личку?
2818 сообщений
#12 лет назад
okman, в заявке обычно пишется какой-то стандарт. и было бы крайне банально нахваливать себя в той же заявке. там все себя нахваливают. так что, выделиться нечем, "все одинаковые" (за редким исключением, конечно).а вот когда уже начинаешь обсуждать с заказчиком детали проекта в личке, то у заказчика уже складывается впечатление о вас, как об исполнителе. и если его (заказчика) это впечатление устраивает, то он выбирает именно вашу заявку.
иногда я даже заявку не подаю, а просто уточняю детали в личке, и заказчик сам просит меня подать заявку, чтобы он мог выбрать исполнителем именно меня. хотя у него там и так штук 20 заявок.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):И заказчики, связываясь через ЛС, предлагают очень хорошие проекты.
хорошие проекты мне в личку почему-то только постоянные заказчики предлагают. до залетных дело не доходит как-то...)
702 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):okman, и я работу брал, первым отписывая заказчику в ЛС.
Тогда повторю вопрос, адресованный greatkat - что такого Вы писали в приватном
сообщении, что нельзя было написать в заявке ?
Цитата ("karver"):
И заказчики, связываясь через ЛС, предлагают очень хорошие проекты.
Ну не знаю, мне стоит только цену назвать, почти все сразу исчезают.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("okman"):
Тогда повторю вопрос, адресованный greatkat - что такого Вы писали в приватном
сообщении, что нельзя было написать в заявке ?
Ничего такого. Суть абсолютно не в содержании.
Цитата:
Вы же сами писали, что демпингуете, вроде бы? Может потому и исчезают, что знают сколько их проект стоит на самом деле?
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("okman"):Тогда повторю вопрос, адресованный greatkat - что такого Вы писали в приватном сообщении, что нельзя было написать в заявке ?
это профессиональная тайна :P
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("okman"):И заказчики, связываясь через ЛС, предлагают очень хорошие проекты.И мне обычно основные проекты через личку приходят. По поводу цен 25-30% удивляются/ругаются/уходят в игнор. В основном те, кто как я понимаю даже на мою страницу не заходил, где все описано. А зачем, собственно с такими работать?)
Сообщения в личку человеку, если он об этом не попоросил в теле самого проекта, считаю неуважением, тк заявок бывает очень много. Если каждый начнет писать (а если еще стоит какой-нить нотификатор и оно дублируется на почту..) Ну как спам в итоге, меня бы взбесило. даже если очень интересный проект, писать не стану, у меня много интересного, ничего страшного если выберут не меня.
702 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Вы же сами писали, что демпингуете, вроде бы?
Оторвано от контекста (ссылка).
Конечно же, я не занижаю цены. Но могу по неопытности поставить относительно
низкую цену, если ошибусь со сложностью проекта. К счастью, это происходит редко.
Цитата ("karver"):
Может потому и исчезают, что знают сколько их проект стоит на самом деле?
Потерялся. Какая связь ?
702 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):okman, в заявке обычно пишется какой-то стандарт. и было бы крайне банально нахваливать себя в той же заявке. там все себя нахваливают. так что, выделиться нечем, "все одинаковые" (за редким исключением, конечно).
а вот когда уже начинаешь обсуждать с заказчиком детали проекта в личке, то у заказчика уже складывается впечатление о вас, как об исполнителе. и если его (заказчика) это впечатление устраивает, то он выбирает именно вашу заявку.
Ага, а в личке уже можно себя нахваливать ?

3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("okman"):
Оторвано от контекста (ссылка).
Конечно же, я не занижаю цены. Но могу по неопытности поставить относительно
низкую цену, если ошибусь со сложностью проекта. К счастью, это происходит редко.
Цитата ("okman"):
Я и сейчас страшно демпингую, потому что
моя средняя зарплата заметно ниже годового дохода программиста из какой-нибудь Калифорнии.
Добавить нечего.
Цитата:
Потерялся. Какая связь ?
Если цена необоснованно занижена, есть вероятность кидалова. Вы купили бы себе на рынке АйФон, который по цене ниже раза в 3, чем в магазине? Думаю, не купили бы. И мы оба знаем, каким путем этот АйФон был получен.
702 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Цитата (okman):Я и сейчас страшно демпингую, потому что
моя средняя зарплата заметно ниже годового дохода программиста из какой-нибудь Калифорнии.
Добавить нечего.
Вы не поняли написанного.
Цитата ("karver"):
Если цена необоснованно занижена, есть вероятность кидалова. Вы купили бы себе на рынке АйФон, который по цене ниже раза в 3, чем в магазине? Думаю, не купили бы. И мы оба знаем, каким путем этот АйФон был получен.
Еще раз - я не занижаю цены, а пишу те, которые меня устроили бы, безотносительно того,
какие цифры указывают остальные участники тендера. Просто ценность одной и той же суммы
различна, в зависимости от региона, и доход, на который в одной стране можно прекрасно
жить, в другой считается признаком нахождения за чертой бедности.
702 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):По поводу цен 25-30% удивляются/ругаются/уходят в игнор.
Хороший показатель. У меня выходит где-то под девяносто, если вообще не девяносто девять.
И хорошо, если это выясняется сразу, а то ведь приходится терять время, пока не поймешь,
что сумма, предложенная клиентом, меньше желаемой на два порядка...
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("okman"):И хорошо, если это выясняется сразу, а то ведь приходится терять время, пока не поймешь,Пишите сразу: "Примерные цены знаете?" Если нет, то вилку от..до, пусть даже разброс будет большой, тк может у вас от 1000 уе стартует, а клиент рассчитывает на 150.
что сумма, предложенная клиентом, меньше желаемой на два порядка...
702 сообщения
#12 лет назад
Лучше сразу капсом, на персональной странице, ага. Что-то типа Arial, 48.Чтобы, так сказать, ни у кого не было иллюзий.

2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("okman"):Ага, а в личке уже можно себя нахваливать ?
я уже 10 раз объяснила, что к чему. в заявке на проект, Вы не сможете раскрыть себя так, как при личной пересписке.
это как выбирать работника по резюме или же пригласить его на собеседование. Вам не кажется, что собеседование может намного больше дать информации об исполнителе?
655 сообщений
#12 лет назад
Не пишу.Цитата ("Artarina"):
Сообщения в личку человеку, если он об этом не попоросил в теле самого проекта, считаю неуважением, тк заявок бывает очень много. Если каждый начнет писать (а если еще стоит какой-нить нотификатор и оно дублируется на почту..) Ну как спам в итоге, меня бы взбесило. даже если очень интересный проект, писать не стану, у меня много интересного, ничего страшного если выберут не меня.
Всё верно подметили.
Это равносильно тому, когда заказчик пишет в личку, не потратив пару минут времени на изучение подробного резюме из профиля, и начинает задавать вопросы, ответы на которые он мог бы найти в этом самом резюме изначально.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("okman"):Лучше сразу капсом, на персональной странице, ага. Что-то типа Arial, 48.Почему бы и нет? Меня лично дико бесит, когда люди не ставят цену. Например когда что-то продают на форуме и 150+ постов "Цена?" "Ответил в личку". Тоже и с магазинами/услугами. "Звоните" "Пишите" Причем бывет звонишь с разных номеров и тебе говорят разную цену. Фриланс тоже сюда подходит, если у тебя написано сколько примерно стоит работа-это прозрачнее и у тех кто находит время почитать информацию не возникает лишних вопросов.
Чтобы, так сказать, ни у кого не было иллюзий.
702 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Цитата ("okman"):Ага, а в личке уже можно себя нахваливать ?
я уже 10 раз объяснила, что к чему.
Не сердитесь, это была легкая шутка.
Цитата ("greatkat"):
Цитата ("greatkat"):
в заявке на проект, Вы не сможете раскрыть себя так, как при личной пересписке.
это как выбирать работника по резюме или же пригласить его на собеседование. Вам не кажется, что собеседование может намного больше дать информации об исполнителе?
Разница в том, что на собеседование приглашают. А в личку - нет.
Но мне бы не хотелось, чтобы это было воспринято как критика.
У каждого свои подходы к заказчикам, только-то и всего.
Цитата ("Artarina"):
Меня лично дико бесит, когда люди не ставят цену. Например когда что-то продают на форуме и 150+ постов "Цена?" "Ответил в личку". Тоже и с магазинами/услугами. "Звоните" "Пишите" Причем бывет звонишь с разных номеров и тебе говорят разную цену. Фриланс тоже сюда подходит, если у тебя написано сколько примерно стоит работа-это прозрачнее и у тех кто находит время почитать информацию не возникает лишних вопросов.
Плюсую. По этой причине частенько что-нибудь не покупаю.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("okman"):Разница в том, что на собеседование приглашают. А в личку - нет.
я не пишу в личку каждому. я пишу только если возникают вопросы. чтобы их не возникало, лучше сразу описать все требования к проекту (у нас их не так уж и много). но заказчики очень часто ленятся это делать.
Цитата ("okman"):
Не сердитесь, это была легкая шутка.
у меня нет причин сердится. я пока еще в адеквате)
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):я пишу только если возникают вопросы. чтобы их не возникало, лучше сразу описать все требования к проектуЯ в таком случае прямо в заявке пишу. Если заказчик захочет-ответит сам (обычно отвечают). Кстати могу не только что-то спрашивать, но и порекомендовать, если вижу например что идет тенденция к какому-то Г и знаю на что лучше сделать упор, то могу в заявке написать, что, кого бы человек не выбрал, лучше сделать так то и так..