Евгений В.
92 сообщения
#9 лет назад
Уважаемые фрилансеры , если не секрет "наврите" какой у Вас CTR проектов?

Мой CTR оказался равен 2,7% т.е. из 37 заявок один заказ, а заработок оказался 3870 рублей с учетом затрат на сервис. Это совсем ахтунг господа. Предполагаю, что это нормальный процент учитывая жесткий демпинг, количество проектов и конкуренцию.

Как Вы тут с такими ценам выживаете то?
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Вы всего 30 дней в сервисе и из них с отзывом вы целых два дня. Рано вам о показателях думать.
Александр Скоролитный
328 сообщений
#9 лет назад
orchanin, Будет больше отзывов - будет больше ваш CTR. После первого отзыва у меня пошло гораздо проще 
Евгений В.
92 сообщения
#9 лет назад
Да это понятно все. Просто задумался о том, а стоит ли вообще этим заниматься, с такой арифметикой. И решил спросить у кого какие результаты. Но никто не "колится"
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Я пару месяцев тут, только сообщения пишу
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Если нигде не напутал, у меня CTR порядка 10%
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
А я не могу посчитать, так как не помню, сколько оставила заявок, сколько одобрили, но скажу Вам, чем больше положительных отзывов, тем быстрее и охотнее заказчики соглашаются на работу с Вами. 
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Как Вы тут с такими ценам выживаете то?
Я сюда пришел общаться и чему-то научиться.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
В веб программировании у некоторых получается порядка 30% заявок срабатывают. У кого 5, у кого 10%. Все разные, задачи берут разные, цены у всех разные. 
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, нужно делать разового заказчика постоянником и тогда даже с Ctr 10% заказов вам вполне хватит.
Но это нужно работать на совесть, чтобы заказчик захотел привлекать вас к своим проектам снова и снова.

А если вы еще и поступите мудро, проводя хотя бы 50% работы через веблансер, то с каждым днем вероятность получения интересного вам нового проекта будет увеличиваться.

В некотором роде биржа фриланса - это золотая жила, просто нужно уметь ей пользоваться.
Антон Б.
1132 сообщения
#9 лет назад
orchanin, если всё хорошо пойдет, то вам будет не до CTR.
Ваши цены будут такие, что и 5% будет достаточно, чтоб нормально жить (а не выживать) и уработаться всласть.
Прокачав скиллы общения и ваш профиль отзывами и портфолио, ваш CTR поднимется до 30% легко.

А еще есть куча способов привлечь к ответу хоть 50, хоть 80% Заказчиков.
Но нужны ли вам все эти проекты? Не гонитесь за статистикой. Циферки вас должны интересовать только в денежном эквиваленте.
И да, ermolaev верно говорит, важнее перевести нескольких жирных Заказчиков в ряды постоянщиков, нежели привлечь как много больше копеечных одноразовых.
Максим Б.
2206 сообщений
#9 лет назад
Два принципа успеха во фрилансе:

1. Чем меньше конкуренция в специализации, тем выше шанс получить проект. 
2. Чем выше порог вхождения в специализацию, тем меньше там конкуренция.

Но оба эти принципа можно форсировать, когда набирается достаточный опыт и портфолио. Если показать заказчику уже выполненный подобный проект из своего портфолио, либо оперативно сделать демку/набросать макет это 99% вероятность быть выбранным исполнителем.

Специально не считал, но думаю что 90% моих заявок к проектам выливаются в проекты.
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Pixorama):
Чем меньше конкуренция в специализации
тем меньше там клиентов.
Спрос формирует предложения, а не наоборот, чем больше спрос тем больше конкуренция
Максим Б.
2206 сообщений
#9 лет назад
Цитата (lufter):
тем меньше там клиентов.
Спрос формирует предложения, а не наоборот, чем больше спрос тем больше конкуренция

А вот ничего подобного. По факту получается что если в более популярных специализациях соотношение грубо говоря на 1 заказчика 100 фрилансеров, то в более узких, на 1 заказчика 10 фрилансеров.
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Pixorama, но в то же время в популярных в единицу времени появляется 10 заказчиков, а в узких 1, тут можно даже некую гармонию увидеть, что в узком, что в популярном шансы приблизительно одинаковы
Евгений В.
92 сообщения
#9 лет назад
Спасибо за советы.

В общем то же самое, что и в офлайне. Набираешь базу клиентов и работаешь с ними.

Просто внезапно пришлось сменить офлайн на онлайн, а все каналы продаж настроены на людей, которые не готовы работать удаленно, да же учитывая, что в портфолио компании известные для моего города, которые без проблем работают удаленно, правда исключительно из-за не желания менять исполнителя - прикипели ). 

Тут еще проблема страшная с ценами. Совсем какие то низкие.
Антон Б.
1132 сообщения
#9 лет назад
Цитата (orchanin):
Тут еще проблема страшная с ценами. Совсем какие то низкие.
при чём тут "тут"?
цены то ваши, не?
Если вы стоите дороже и можете это доказать, то ставьте цены, какие вас устраивают.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата:
но в то же время в популярных в единицу времени появляется 10 заказчиков, а в узких 1, тут можно даже некую гармонию увидеть, что в узком, что в популярном шансы приблизительно одинаковы
С реальностью это никакой связи не имеет. В текстах на заказ до 70 желающих, в веб программировании по 10 человек. 
Александр Д.
676 сообщений
#9 лет назад
Я за последние месяца полтора не взял ни одного заказа здесь. В основном проекты по доделкам, переделкам, а они мне не интересны. Если есть хорошие знания, то на наших биржах ловить нечего. Правда получить первые заказы на oDesk, elance не так-то просто. За последние дни каких проектов я только не встретил. И сайт-визитка с индивидуальным дизайном за 15$ и интернет-радио за 100$, которое оказалось не интернет-радио, а порталом с форумом, чатами, онлайн веб-трансляциями.
Евгений В.
92 сообщения
#9 лет назад
Цитата:
Я за последние месяца полтора не взял ни одного заказа здесь.

При этом у Вас есть 70 положительных отзывов.

Цитата:
Если вы стоите дороже и можете это доказать, то ставьте цены, какие вас устраивают.

Пока что я наблюдаю что на фриланс приходят люди которые хотят купить совсем за даром, а отсутствие личного контакта делает процесс общения с заказчиком проблемным. Если при встрече, потенциальные клиенты чаще всего становятся клиентами, потому что ты их консультируешь и заданные тобой выявляющие вопросы находят ответ т.е. происходит коммуникация. Здесь же большинство не отвечает на вопросы вообще и заявки летят в пустоту. 

Видимо есть какое, то секретное оружие, которое позволяет фрилансерам делать адекватные цены и при этом еще иметь несколько заказов в месяц.