А слабо показать свое истинное лицо?
2787 сообщений
2 сообщения
714 сообщений
#10 лет назад
А мы в Анталью переехали, у нас все время лето 
И декабрь +20, а вода +23

А еще у меня вот кто появился - четвертый сын Кузя.

714 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, в июне приехали отдохнуть, потом остались, чтоб родить тут, а теперь просто остались, не хочется уезжать. Годик точно тут побудем, а там поглядим.Allinchik, спасибо!
1617 сообщений
#10 лет назад

714 сообщений
#10 лет назад
lamitech, Влад, спасибо 
561 сообщение
#10 лет назад
Цитата (bezlepkina):а теперь просто осталисьа че-почем, если не секрет? аренда жилья и т.п.
714 сообщений
#10 лет назад
starki, не секрет, конечно. Аренда - смотря где и на сколько. На год и недалеко от моря 2+1 (2 спальни и гостиная) стоит около 500-700 долл. в месяц. Если дальше от моря - конечно, дешевле. А т.п. - это что? На еду тратим только же, сколько тратили в Киеве, только тут она много качественнее. Дороже, чем у нас, тут бензин и мясо.
2868 сообщений
#10 лет назад
Валерия, а скажите, сколько это дешевле. Вообще во сколько по минимуму в месяц обойтись можно (однушка подальше от моря, но в нормальном районе + комуналки).
714 сообщений
#10 лет назад
Без мебели 1+1 где-то подальше (но не в плохом месте) 250 долл, с мебелью 300-350. Коммуналка - зависит от потребления, у нас на большую семью долларов 100 выходит.
3765 сообщений
#10 лет назад
bezlepkina, скажите пожалуйста, а как вам удается всей семьей формально длительно пребывать в Турции? На каком основании - туристическая виза или какой-то другой вариант? Если не ошибаюсь, граждане, которые находятся более 1 одного месяца в Турции должны получать вид на жительство, его можно прямо в Турции получить, не выезжая, но основания-то какие-то должны быть для этого. Я интересуюсь потому что в Польше все прекрасно, но холодно и я периодически кидаю взгляды на теплые страны. Поэтому меня обычно интересуют не материальные вопросы, а правовые ))
3765 сообщений
#10 лет назад
frig, в Польше нужно либо разрешение на работу+контракт рабочий+достаточную з/п, либо иметь мужа поляка/жену-польку, либо свой работающий бизнес. На этих самых распространенных основаниях выдается ВНЖ (его нужно продлевать периодически). У меня первый вариант.
714 сообщений
#10 лет назад
Black_Sunrise, рассказываю. Без визы можно быть до 60 дней, далее нужно оформлять ВНЖ, что мы и сделали. ВНЖ можно оформить на основании договора аренды (есть и другие, конечно, основания, как то покупка недвижимости и прочее, но аренда - самый простой способ). Для оформления нужно сделать местную мед. страховку, оплатить пошлины. ВНЖ дается на год, далее его можно продлевать.