Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, скорее, о кулинарныых навыках супруга потому что готовила я первый год нашей совместной жизни.. Потом переключилась на работу. ну вот, с приобретением пароварки, правда, опять начала готовить )
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
Мне может нравится или не нравится, но диктовать по этому поводу сои взгляды я не буду.

А выразить недовольство или сообщить о том, что вот это и это не нравится - тоже зазорно? Ну вдруг половинка передумает вносить раздор и откажется от затеи?
Речь же не о диктатуре, а о взаимном уважении и о том, что надо считаться с мнением супруга/детей.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
frig, "считаться с мнением" это обычно "сделать так, как я хочу\сказал\настоятельно рекомендую". Иначе, если Вы выскажете свое мнение, а половина все равно сделает по-своему, это не будет "считается с мнением". Толку тогда его высказывать?
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
Т.е. жил себе человек припеваючи и вдруг сознательно решил стать вонючим алкашом или бомжом около метро? Сознательно прям решил, в одно утро проснулся и подумал - дай-ка я стану алкашом, это ж так здорово?

Примерно так и есть. Никогда не считал алкоголизм или наркоманию болезнью.

Цитата ("Crist"):
точно так же, как нет выбора у большинства подростков - курить или не курить.

Я вот не курю и в школе не курил, значит есть же выбор, как у многих других, а то что попонтоваться хотелось кому-то в 12 лет, так это уж извините..

Цитата ("Crist"):
и влияние таких наркотиков, как алкоголь или табак.

Дело не в алкоголе и табаке, а в товарищах, которые по каждому поводу приносят пузырь, к примеру.. и еще приговаривают: "как? ты не пьешь?" Виноват в этом только ты!

Лично я могу иногда выпить и сигареты в доме всегда держу.. раз в полгод покуриваю И ничего, алкашом и наркоманом не стал, даже наоборот, приходится вспоминать когда последний раз употреблял

Мне может нравится или не нравится, но диктовать по этому поводу сои взгляды я не буду.

Причем тут диктовать? Если моя жена, к примеру, захотела татуху на пол лица и знала, что мне это ужасно не понравитя, не сомтря на то, что я могу на это и глаза закрыть - это будет говорить о том, что она со мной совершенно не считается. Так я понимаю данную ситуацию!

Цитата ("frig"):
Речь же не о диктатуре, а о взаимном уважении и о том, что надо считаться с мнением супруга/детей.

Как же ты все правильно говоришь
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
MrWolf, значит, Вы выбирали жену, абсолютно не зная ее характер. Потому что, если бы знали - вполне могли бы предположить, что она может захотеть себе тату на пол лица. И тогда это не было бы для Вас неприятным сюрпризом.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Вы выбирали жену, абсолютно не зная ее характер.

Чужая душа - потемки. И уж тем более нельзя предположить как изменится характер человека со временем. Это же не константа.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
MrWolf, значит, Вы выбирали жену, абсолютно не зная ее характер. Потому что, если бы знали - вполне могли бы предположить, что она может захотеть себе тату на пол лица. И тогда это не было бы для Вас неприятным сюрпризом.

Согласен Такого, скорее всего, со мной не случилось бы! Но бывает в жизни всякое.
Ульяна Г.
1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Никогда не считал алкоголизм или наркоманию болезнью.

Я тоже на протяжении многих лет не могла понять, почему алкоголизм или наркомания счиатются болезнью. До тех пор, пока напрямую не столкнулась с этим явлением. В ближайшем окружении есть человек, страдающий от алкоголизма.
И хотя все ( включая этого человека) понимают, что пить он начал по собственной воле, но тем не менее.
Человек реально мучается без дозы, мучает всех вокруг, теряет контроль над собой, а если в доме не оказывается нужной ему дозы спиртного, в ход идут все лекартсва на спирту и ему пофиг, что это лекартсва его больных родственников-сердечников.
Человек нуже не в состоянии выбирать - пить ему или не пить.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sestra75"):
Человек нуже не в состоянии выбирать - пить ему или не пить.

Уже не в состоянии - согласен, но он сознательно шел к этому. Алкогольная зависимость за день или неделю, или даже месяц не появляется.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Алкогольная зависимость за день или неделю, или даже месяц не появляется.

Не совсем так. Психологическая зависимость к алкоголю или наркотикам может возникнуть даже до их пробы. Наследственность не будем рассматривать, а вот такой пример. Ребенок видит, что поддатый папа становится более разговорчивым, более веселым, чаще покупает игрушки и т.п. Такой ребенок еще до употребления алкоголя может получить психологическую зависимость типа алкоголь - это радость, подарки, праздник и т.д.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Дело не в алкоголе и табаке, а в товарищах, которые по каждому поводу приносят пузырь, к примеру.. и еще приговаривают: "как? ты не пьешь?" Виноват в этом только ты!

Это и есть алкоголь и табак, если бы не окружающие - ни один идиот не стал бы употреблять эти зелья. А такие как ты выглядят самодовольными глупцами - прошли поле с минами (хотя это еще не факт), и обвиняют подорвавшихся, что им не удалось то, что тебе удалось противостоять обществу - хорошо, но это не твоя заслуга, а просто отличное стечение обстоятельств - воспитание со стороны родителей, определенные друзья, менее разваленная школа и более хорошие учителя. Ну да ладно, чего писать зря - понятно, что твой максимализм и обычное в таком мелком возрасте деление на "белое-черное" не дадут со мной согласиться.

Цитата ("MrWolf"):
Уже не в состоянии - согласен, но он сознательно шел к этому.

Что значит сознательно шел, ты так и не объяснил? Он видел цель - стать зависимым от алкоголя? Нет, конечно. Он видел вокруг себя людей, которые "раз в полгода выпивают и покуривают" и точно знал, что он тоже так же выпивает и покуривает. Ну, разве что стрессов у него побольше, поэтому и "расслаблялся" чуток чаще. Это все так незаметно происходило, что он думал, что он контролирует алкоголь до тех пор, пока алкоголь не стал забирать его жизнь - т.е. когда уже было поздно метаться.
Ульяна Г.
1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
согласен, но он сознательно шел к этому
ни один человек не начинает выпивать для того чтобы стать сознательным алкоголиком....
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Речь была о том, что мое тело - мое дело. А с этим не совсем согласен.

Я не знаю, о чём у Вас речь шла, а в моём сообщении русским по белому написано про стрижку
Но если ставить вопрос как "моё тело - моё дело", то таки да - моё дело, именно. В пределах, пока это не наносит вреда ничьему здоровью, в том числе и моему, и не ставит под угрозу ничего сверхважного, это исключительно моё дело. Вне зависимости от семейного положения.

Цитата ("frig"):
Да можно и не диктовать. Зачем диктовать? Все гораздо проще, прозрачнее и естественней. В какой-то момент какой-то эксперимент может просто отбить желание смотреть на любимую, а это уже серьезные проблемы.

Ну-у-у-у... Чтобы смотреть, телевизор есть, грубо говоря и в порядке шутки. Внешний вид любимого, конечно, важен. Но. Если Вы (это образное Вы, собирательное и никакого отношения ни к кому конкретному не имеющее) решаете с кем-то жить по обоюдному согласию, а потом вдруг происходят неожиданные для Вас эксперименты, в результате которых Вас с души воротит при взгляде на любимую/любимого, то это значит лишь то, что Вы плохо знаете человека, с которым живёте, раз не предполагали в нём таких порывов. Ведь не каждый будет выбривать половину головы, а вторую обливать художественно глиной и так ходить, верно? И если Вы не в курсе и не предполагаете, что Ваш партнёр на такое способен, то это не ему минус, а Вам А если предполагаете, но запрещаете (любыми методами), то даже два минуса. Всё просто

Цитата ("frig"):
А потом оказывается, что "я выходила не за этого жирдяя!" и это тоже, в принципе можно понять.

Ровно то же самое, как и предыдущий пункт. С поправкой на то, что пивное пузо как раз вредит здоровью.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
widder_mg, если честно, то сейчас совсем лень читать такие длинные посты. Извините :-(
Серафима Л.
10571 сообщение
#14 лет назад
Black_Sunrise, Ох.мы с вами похожи. Мой супруг тоже осиную талию разъел....готовит отменно. Я его ругаю временами. Но смотрю это не жир, а возраст и мускулы)
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
AlexsimA,
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
frig, да мне-то что, я с удовольствием извиню. Но Вы учтите, что лень - общественно порицаемая черта характера, и Вашим детям может быть стыдно появляться в обществе с таким ленивым папой
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
widder_mg, лень не так порицаема как серьга в носу, например. И видно ее не так сильно. А вообще моим детям будет тяжело от моей лени, я этого не отрицаю.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
frig, интересная точка зрения. Мне всегда казалось, что наоборот Впрочем, сравнительной статистики я не встречала.

Вот, не отрицаете. А дети, невинные существа, которые Вас даже не выбирали в качестве родителя, должны будут страдать от Вашей лени, и Вы это просто так констатируете, не выражая желания что-либо изменить и не доставлять им этих страданий. А жена так Вас должна спрашивать, как ей стричься и в каком месте нос прокалывать и можно ли это вообще, хотя это просто вопрос эстетики. Неувязочка
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
widder_mg, давайте не будем заострять внимание на моей скромной персоне. Уж слишком много во мне всяких отрицательных вещей, за которые можно зацепиться и обвинить меня в чем угодно. Это не сложно, это я и сам знаю. Да только это все по большей степени не по своей воле, не из-за того, что мне хочется просто стрижку или пирсинг. Это серьезные проблемы. Наживать же проблемы просто на ровном месте, просто из-за лишней дырки на теле - ну я не знаю... Мне хватает проблем с моей ленью и эгоизмом.

Цитата ("widder_mg"):
Вы это просто так констатируете, не выражая желания что-либо изменить и не доставлять им этих страданий.

Да, это очень грустно. У меня тут просто маленький филиал ада и это еще грустнее.

Цитата ("widder_mg"):
А жена так Вас должна спрашивать, как ей стричься и в каком месте нос прокалывать и можно ли это вообще, хотя это просто вопрос эстетики. Неувязочка

Не только эстетики. Почему? Если вдруг окажется, что ее проколотый нос доставляет неудобства (цепляется за одежду, постель), то эти неудобства будут вполне реальны и вполне реально буду влиять на наши отношения. Также как и стрижка, при взгляде на которую я буду, например, только хихикать или еще что.

Я в ответ могу перестать сдерживать отрыжки, например. Это ведь только вопрос эстетики, да? Или ковыряться в зубах после еды - тоже эстетика и ничего больше. Ну или в носу. Ну или еще какие-то совершенно естественные физиологические потребности проявлять - это вообще дело обычное, естественное и физиологическое. Ну и что, что попахивает? ну и что, что в лифте или в машине?И как всякие такие глубоко эстетически вещи могут повлиять на отношения?
Оффтопик
Почему-то перед глазами картинка из "О чем говорят мужчины там где "Влияние прикраватного светильника на либидо человека"