А слабо показать свое истинное лицо?
203 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Annakms"):Black_Sunrise, я бы тоже не против ))) Нормально отношусь к таким вещам. Но не все так думают ) Вот собираюсь сделать татуировку. Для себя уже все решила, даже рисунок выбрала. Мужа готовлю к этому уже месяц. Сначала был категорически против, потом сказала, что если не разрешит, витихаря на правую половинку засажу злого леприкона с горшком золота или монстра... вроде, помогло ) Во всяком случае попросил еще раз хорошо все обдумать перед таким шагом
на правую половинку чего?

1650 сообщений
#14 лет назад
Sallah, на правую половинку того самого мягкого места (ну это если добровольно не разрешит) 
1064 сообщения
#14 лет назад
Удивительные вещи я тут слышу, дамы и господа, я вот всегда наивно полагала, что стрижка - личное дело каждого, а уж нравится или не нравится окружающим - вопрос второй. Ходить-то с этим на голове не окружающим, а мне лично 
3765 сообщений
#14 лет назад
widder_mg, это точно.. Вообще, мое тело - мое дело 
16382 сообщения
#14 лет назад
widder_mg, Black_Sunrise, все это так до тех пор, пока нет второй половины, которую это "мое дело" тоже интересует. И ей, собственно со мной жить. Если мне вдруг захочется тоннели размером с cd диск и татуировку на лице, то вроде как тело и мое, но дело не только мое 
Ну или совсем безобидное - колючая щетина на лице. Ну вот нравится и все

3765 сообщений
#14 лет назад
frig, не знаю, если моя половина захочет тоннели в ушах или татуировку - пожму плечами и пойду смотреть, как это будет происходить )
16382 сообщения
#14 лет назад
Black_Sunrise, сиреневые волосы? Половина головы обрита, половина с длинными волосами? Перманентный макияж? Шрамирование на лице? 
Я бы как минимум пожалел своих детей. Им потом с ЭТИМ ходить по улицам. А если в школу вызовут и тут такой папаня является весь из себя... тут будет сложно не сгореть и не провалиться сквозь землю

231 сообщение
#14 лет назад
Julija_Kostuyk, похожа на снегурочку, в хорошем смысле! Вот как в добрых сказках рисуют. Такая же милая и красивая!
3765 сообщений
#14 лет назад
frig, ну, шрамирование, конечно, попытаюсь уговорить не делать.. все остальное - да ради бога.да, ужасно стыдно, конечно, отличаться от других чем-то... Мне Ваше мнение абсолютно непонятно.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):ну, шрамирование, конечно, попытаюсь уговорить не делать..
Почему?
Цитата ("Black_Sunrise"):
Мне Ваше мнение абсолютно непонятно.
Да вроде как все просто. Все мы живем не каждый сам по себе, а в системе, вместе с другими людьми. Самые близкие из них пожалуй семья. Так вот я считаю, что с мнением семьи считаться нужно. Тело, не тело - на них это тоже влияет, не только на тебя самого. А не считаться с семьей, я считаю, не верно и крайне плохо. До хорошего это не доводит.
да, ужасно стыдно, конечно, отличаться от других чем-то...
Давайте предположим, что ребенку может быть стыдно за то, что его родитель так разительно отличается от остальных родителей и его осуждают. У всех папа как папа, а у него подушечка для иголок и та вся в татуировках. Это же ребенок, ему не понять, что это протест и бунт

Если один одинешенек, то никаких проблем - это только твои личные дела. А когда семья, то это касается и других ее членов тоже. Вот и вся моя позиция по этому вопросу

1064 сообщения
#14 лет назад
frig, Вы не поверите 
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):что то, что у меня на голове - это дело моего удобства, а больше ничьё.
Да причем тут понимают или не понимают? Мой вес - тоже мое дело. Хочу отжираю живот, хочу не отжираю. Как мой живот влияет на мою половину? Мой живот - мое дело. Так?
Больше всего меня удивляет как мне постоянно удается влазить в такие чудные споры.

3765 сообщений
#14 лет назад
frig, знаете, я учу своего ребенка тому, что все люди разные и все друг от друга отличаются. Не важно чем. Есть люди, которые потеряли ногу\руку, есть люди, которые больны ДЦП, синдромом Дауна и т.п. Есть люди, которые делают себе много татуировок, пирсинга и т.п. И я учу дочку тому, что все это нормально. Лично мне будет стыдно, если она начнет тыкать пальцем в странного человека только потому, что он отличается от "большинства". И уж совсем будет стыдно если я не научу ее не стыдиться и не стесняться свои родителей\близких\друзей, если они выглядят не так, как "принято". По-этому, Ваше мнения для меня просто абсурдно, у меня в голове не может уложится, как можно стесняться своих родителей за то, как они выглядят. Что-то неладно в воспитании в таком случае.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Да причем тут понимают или не понимают?
При том, собственно, что речь шла о нормальной короткой стрижке, а не о фиолетовом ирокезе в крапинку. Это Вы его зачем-то приплели

Цитата ("frig"):
Мой вес - тоже мое дело. Хочу отжираю живот, хочу не отжираю. Как мой живот влияет на мою половину? Мой живот - мое дело. Так?
Так, конечно

3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):frig, не знаю, если моя половина захочет тоннели в ушах или татуировку - пожму плечами и пойду смотреть, как это будет происходить )
Тоесть Вам пофиг вообще?

Сразу вспоминается сериал Друзья:
Цитата:
Фібі: Я змінила ім'я на принцеса *тут вообще какое-то смешное длинючее имя*
....
Ее парень: Добре, тоді називай мене "Лантух Гною"
...
Фібі: Привіт, я принцеса *бла-бла-бла*, а це.. а це..
Ее парень: Да, Лантух Гною, я Лантух Гною!

frig, +100500
у меня в голове не может уложится, как можно стесняться своих родителей за то, как они выглядят. Что-то неладно в воспитании в таком случае.
Простой пример. Родители - законченные алкаши. Бывает и такое, не редкость. Это очень стыдно.
И от инвалида отличается тем, что это сознательный выбор, а инвалидность.. ну, не знаю такого человека, который сам себе такое захотел бы ))
16382 сообщения
#14 лет назад
Black_Sunrise, это все здорово и правильно, но очень сильное влияние на ребенка оказывают не только родители, но и сверстники и учителя, а на сверстников тоже учителя. И если все будут ржать и тыкать пальцем, то ребенок может и не выстоять. Он же ребенок! В 7 лет я думаю влияние окружения значительно. Цитата ("widder_mg"):
При том, собственно, что речь шла о нормальной короткой стрижке, а не о фиолетовом ирокезе в крапинку. Это Вы его зачем-то приплели
Речь была о том, что мое тело - мое дело. А с этим не совсем согласен.
Цитата ("widder_mg"):
И в пределах общепринятой нормы диктовать партнёру, что ему/ей носить на голове, как минимум неделикатно.
Да можно и не диктовать. Зачем диктовать? Все гораздо проще, прозрачнее и естественней. В какой-то момент какой-то эксперимент может просто отбить желание смотреть на любимую, а это уже серьезные проблемы.
Цитата ("widder_mg"):
Так, конечно
А потом оказывается, что "я выходила не за этого жирдяя!" и это тоже, в принципе можно понять.
MrWolf, спасибо за поддержку.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):И от инвалида отличается тем, что это сознательный выбор
Т.е. жил себе человек припеваючи и вдруг сознательно решил стать вонючим алкашом или бомжом около метро? Сознательно прям решил, в одно утро проснулся и подумал - дай-ка я стану алкашом, это ж так здорово? Конечно же, все не так было, алкаши были такие же "редко выпивающие" как и мы, просто у некоторых получается оттянуть "дно" и на 50 лет, а у некоторых на достижение этого дна уходит несколько лет. У них никакого выбора не было, точно так же, как нет выбора у большинства подростков - курить или не курить. Глупо недооценивать давление общества и влияние таких наркотиков, как алкоголь или табак.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Black_Sunrise, сиреневые волосы? Половина головы обрита, половина с длинными волосами? Перманентный макияж? Шрамирование на лице?
Я бы как минимум пожалел своих детей. Им потом с ЭТИМ ходить по улицам. А если в школу вызовут и тут такой папаня является весь из себя... тут будет сложно не сгореть и не провалиться сквозь землю
Меня бы такой человек фполне устроил. А чё, есть вполне гармоничные пары. Люди разделяют увлечения друг друга.
У меня в свое время в правом ухе была шторка из 4 аккуратных золотых колец, со временем поставила галочку и сняла лишнее.
Умные люди знают, куда и как уместно одеваться. Эпатаж и самовыражение может быть в своей компании, на тусовках, концертах. А в правительственное заведение или в школу можно одеться классически и никто не пострадает - ни психика окружающих, ни взгляды на жизнь оригинального фрукта

3765 сообщений
#14 лет назад
MrWolf, нет, мне не "пофиг вообще". Мне может нравится или не нравится, но диктовать по этому поводу сои взгляды я не буду. Насчет отъевшегся пуза - мой муж со дня нашей свадьбы поправился на 30-35 кило. Не Аполлон, да. Но мне все равно, я выходила замуж не за тело.
3522 сообщения
#14 лет назад
Насчет отъевшегся пуза - мой муж со дня нашей свадьбы поправился на 30-35 кило. Не Аполлон, да. Но мне все равно, я выходила замуж не за тело.