А слабо показать свое истинное лицо?
16382 сообщения
#14 лет назад
Откровенно говоря тоже не понимаю зачем было убивать медведя. Раз было оружие, то могли отогнать, стрелять рядом, мимо. Был голодный - накормить и потом пугать. Убить никогда не поздно, а вот откатить это дело уже нельзя.Цитата ("voron_76"):
Да ничем человек от животных не отличается.
Есть одно мааахонькое отличие - у человека есть воля и вот этой самой волей человек может подавлять в себе животное. Ну и соответственно чем меньше и хуже подавляет, тем больше животному и уподобляется.
А вот с медведями мы в самом деле в некоторых местах похожи. Что они жрут что попало, что мы

25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Есть одно мааахонькое отличие - у человека есть воля и вот этой самой волей человек может подавлять в себе животное
Точно! Я вот силой воли себя давлю с утра до ночи...

6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Есть одно мааахонькое отличие - у человека есть воля и вот этой самой волей человек может подавлять в себе животное.
А что именно относящееся к животному надо в себе подавлять?
Цитата:
Был голодный - накормить и потом пугать.
Вот за что я обожаю людей - так это за стремление причинять добро - бессмысленное и беспощадное. И наносить пользу, которая никому, кроме наносящего не нужна.
Ты знаешь, что накормить дикого медведя человечьей пищей - это убить его? Потому что он потом будет снова и снова к ней стремиться и в конце концов нарвётся на пулю (и хорошо если до этого никого не съест вместе с его кашей).
Так что если "подавлять в себе животное" означает "культивировать сопливую жалость невзирая на последствия", то нафиг такое подавление. Лучше уж по-волчьи, они хоть не скрывают, что думают только о себе.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):А что именно относящееся к животному надо в себе подавлять?
А все что делают животные но не делают люди.
Животные воруют без проблем друг у друга, без проблем убивают себе подобных и всякие другие подобные вещи. Можно вспомнить в каких ситуациях человека сравнивают с животным. Со скотиной, со зверем - обычно это где то рядом все.
Цитата ("voron_76"):
Вот за что я обожаю людей - так это за стремление причинять добро - бессмысленное и беспощадное.
На самом деле я просто не вижу смысла убивать бродячего медведя. Будь это охота, под контролем и все такое - тут да. А когда животное забрело к людям (которые понастроили и понаехали), то убивать его только за это - не айс. Животные вот да, так поступают - забрел не туда, значит виновен. Выше надо дописать

Цитата ("voron_76"):
Ты знаешь, что накормить дикого медведя человечьей пищей - это убить его?
Не знаю. Можно и не кормить. Я о том, что если был другой вариант решения проблемы, то его следовало применить. Я не говорю что его не было или что никто не пытался его применить, просто из сообщения у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что стреляли не попытавшись решить иначе.
Цитата ("voron_76"):
Так что если "подавлять в себе животное" означает
Нет нет, я это понятие чуть шире понимаю.
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Лучше уж по-волчьи, они хоть не скрывают, что думают только о себе.
Вобще очень много людей не думает только о себе

6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("voron_76"):А что именно относящееся к животному надо в себе подавлять?
А все что делают животные но не делают люди.
Животные воруют без проблем друг у друга,
Не воруют, а отбирают по праву сильного. Ты вот здесь отбираешь заказы у других по праву сильного - совесть не мучает?

Ну и этическая задачка: идёшь ты голодный по лесу, а тут кто-то добыл оленя и жрёт его. Отберёшь и наешься или пойдёшь дальше в поисках другого оленя?
Цитата:
без проблем убивают себе подобных
Животные _никогда_ не убивают себе подобных без крайней на то необходимости. Те же волки в борьбе за территорию или за место в стае останавливают драку, как только один упадёт на спину и подставит брюхо.
Внутривидовая борьба начинается, когда популяция перерастает все разумные пределы - как это случилось с крысами и голубями. И с человеком тоже.
Цитата:
и всякие другие подобные вещи.
Вся так называемая жестокость животных - это результат естественного отбора и необходима для выживания популяции. Гуманистически-политкорректные сопли так называемого цивилизованного человека в этом отношении намного опаснее. Посмотри, что сейчас творится в Европе с арабами, например.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Вот за что я обожаю людей - так это за стремление причинять добро - бессмысленное и беспощадное.
На самом деле я просто не вижу смысла убивать бродячего медведя. Будь это охота, под контролем и все такое - тут да. А когда животное забрело к людям (которые понастроили и понаехали), то убивать его только за это - не айс. Животные вот да, так поступают - забрел не туда, значит виновен. Выше надо дописать
Поэтому ни одно нормальное животное не полезет на охотничью территорию другого. А если полезет, то достаточно рявкнуть - и оно тут же свалит. Бо - опыт. Кстати, ни один хищник не будет сходу убивать того, кто залез на его территорию. Сначала - пугнёт. Если не поможет - тогда сам виноват.
А вот человек своими розовыми соплями приучил животных к тому, что можно бродить где попало. А в итоге - медведи едят людей, а люди убивают медведей. Зато гуманизьм, ага.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Ты знаешь, что накормить дикого медведя человечьей пищей - это убить его?
Не знаю. Можно и не кормить. Я о том, что если был другой вариант решения проблемы, то его следовало применить. Я не говорю что его не было или что никто не пытался его применить, просто из сообщения у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что стреляли не попытавшись решить иначе.
Может, и можно было и не убивать. Может, достаточно было напугать хорошенько, и он сам бы ушёл. Может, после этого стал бы сторониться людей. А может, наоборот: нашёл бы того, у кого ружья нет, и слопал бы.
Человек ничем не отличается от животного: оба оперируют только понятием "здесь и сейчас". Только животное знает, что если оно само о себе не позаботится, то никто о нём не позаботится. А человек расслабился и теперь развешивает розовые сопли по поводу мишек и котяток. Но к чему эти розовые сопли приведут - никогда не задумывается. Главное - самому руки не пачкать.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Цитата ("voron_76"):Лучше уж по-волчьи, они хоть не скрывают, что думают только о себе.
Вобще очень много людей не думает только о себе
Ага, и добро они творят не потому, что это им нравится.

5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):добро они творят не потому, что это им нравится.
Да. Добро творить нравится. Вам не нравится ?
Вобще есть эгоисты по свей натуре но эгоистов ведь не большинство

3522 сообщения
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Цитата ("voron_76"):добро они творят не потому, что это им нравится.
Да. Добро творить нравится. Вам не нравится ?
Суть не в том, нравится ли мне. Суть в том, что добро творят не потому что добро, а потому что нравится. Т.е. - из чисто эгоистичных побуждений. А на последствия этого добра подавляющему большинству таких "альтруистов" плевать с высокой колокольни. И ещё ведь обижаются, если их добро не принять.
6970 сообщений
2390 сообщений
#14 лет назад

Фото со встречи с переводчиками из "Города Переводчиков"

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Не воруют, а отбирают по праву сильного. Ты вот здесь отбираешь заказы у других по праву сильного - совесть не мучает?
Я ни у кого ничего не отбираю. Если бы кто-то выполнял заказ, а я дал ему по голове, забрал деньги и работу - вот это был бы отбор.
Цитата ("voron_76"):
Ну и этическая задачка: идёшь ты голодный по лесу, а тут кто-то добыл оленя и жрёт его. Отберёшь и наешься или пойдёшь дальше в поисках другого оленя?
Откуда же знать? Пока сытый - буду до последнего утверждать, что не стану ни у кого ничего отбирать. Просить - да.
А тебе в ответ другая этическая задачка - в каких условиях животное поделится добычей с другим животным? Вот так чтобы не инстинкт, когда надо накормить своего детеныша, а когда само предложит другому? не из своей стаи, а просто прохожему волку?
Цитата ("voron_76"):
Внутривидовая борьба начинается, когда популяция перерастает все разумные пределы - как это случилось с крысами и голубями. И с человеком тоже.
Планетка перенаселена давно, но что-то я не вижу массового отстрела людей другими людьми. Некоторым откровенно нечего есть.
Цитата ("voron_76"):
Посмотри, что сейчас творится в Европе с арабами, например.
И чего, стреляют, арабов то? Мне интересно в каких условиях животные станут друг другу помогать в случае болезни, например? Кто будет оплачивать волку больничный? У людей тоже бывало такое - в концлагерях, например. Не можешь копать - не живешь. Да только надзирателей в концлагерях не так часто приравнивают к людям.
Цитата ("voron_76"):
Человек ничем не отличается от животного
Ну это за себя говори. Я от животного отличаюсь. Цитата ("voron_76"):
Только животное знает, что если оно само о себе не позаботится, то никто о нём не позаботится.
А люди вот заботятся друг о друге. Или это тоже будем отрицать?
Тупой какой-то спор ни о чем. Люди звери, все одинаковые - примитив какой-то.
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("HQ-Translation"):Фото со встречи с переводчиками из "Города Переводчиков" Сорри за качество, там "интимная" обстановка была
Зато отлично получились. Значит и в жизни красивая

А то Лайтрумы, Фотопопы и ч/б

2390 сообщений
#14 лет назад
Эй, народ, хватит! Своими спорами мы тут ничего не решим и друг другу не докажем. Давайте лучше жить по принципу: Цитата:Можешь не делать зло, не делай зло; можешь делать добро, делай обязательно и не жди благодарности

Цитата ("okulenak"):
Цитата ("HQ-Translation"):Фото со встречи с переводчиками из "Города Переводчиков" Сорри за качество, там "интимная" обстановка была
Зато отлично получились. Значит и в жизни красивая
А то Лайтрумы, Фотопопы и ч/б
По поводу фото можно поспорить, я редко когда получаюсь на фото с нормальным видом