А слабо показать свое истинное лицо?
8018 сообщений
#11 лет назад
Oraculum, спасибо, Саша! В Берлине живем, квартиру снимаем, муж в офисе с 9 до 18 )))) Рома, спортивный болид? Аттракцион?
16382 сообщения
#11 лет назад
Wildcat, это планер Бланик. Я давно хотел полетать, а вот в отпуск попал на гору Клементьева и там удалось пару раз ознакомительный полет устроить. Было просто мега круто. У кого будет возможность - очень рекомендую.floppox, не, я не умею. Аппарат двухместный, впереди ученик, сзади инструктор. Ох жеж он меня покатаал! Хотя мне тоже дали "порулить". Я с теорией знаком немного.
6863 сообщения
#11 лет назад
frig, я мечтаю на параплане полетать. В этом году был шанс хоть на парашюте за лодкой, но взяла с собой на отдых родителей, а они меня даже на такое не пустили, еще и наслушалась, что инфаркта матери желаю.
8018 сообщений
#11 лет назад
frig, классно! А я боюсь в небо, наверное никогда не рискну прыгнуть с парашютом.
16382 сообщения
#11 лет назад

floppox, там-же можно. Вообще там летунов просто тьма.
Но на параплане опаснее, да и они не так летают совсем.
Wildcat, в первый раз было страшновато, во второй уже норм.
2818 сообщений
#11 лет назад
frig, а я слышала, что страшнее всего именно во второй раз)) в первый раз же еще не ведаешь, что творишь, а во второй уже знаешь, на что подписался))
16382 сообщения
#11 лет назад
greatkat, не знаю. Вообще у меня это был первый раз в воздухе вообще в принципе. Когда вытягивали на высоту - планер подергивало во все стороны и было стремновато. Потом когда инструктор сделал пару штоппорных переворотов было вообще весело. Это такая фигура, когда планер поднимается носом вверх, практически зависает в верхней точке и переворачивается через крыло. Очень весело. А во второй раз я уже был готов ко всему этому и даже мертвая петля меня не напугала, а только порадовала.
Всякого рода "мягкотелым" вроде парапланов и парашютов я доверяю меньше. Там есть вероятность, что несущий элемент "сложится" и перестанет выполнять свою функцию. А планер это самый крутой в плане летных характеристик аппарат в принципе. Ну и плюс пилотаж.
2818 сообщений
#11 лет назад
frig, я про прыжки с парашютом говорила. наверное, не поняли друг друга. ну да ладно) а так вообще, нехилый у Вас аттракциончик получился 
646 сообщений
#11 лет назад
Wildcat, мы только 20 сентября улетаем, прилетаем 1 октября) Будут фотки уже после прилёта. Надеюсь и фотограф наш порадует уже свадебными фото.
frig, а наушники не нужны были? Да, я бы наверно полетала, а вот с парашютом не рискну

16382 сообщения
#11 лет назад
nikavera, нет, с инструктором можно свободно разговаривать и так. Связь с буксиром у него была, но нужна только на время перед взлетом.
597 сообщений
#11 лет назад
frig, Планер это круто, давно хочу попробовать! Но сначала в целях сдать последние 3 прыжка с парашютом для получения категории "A", никак до базы Прогресс под Черниговом не доеду)А сколько длится полет на планере, сколько стоит? И не нашел на гуглокарте гору Клементьева, это где примерно?
1617 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):А сколько длится полет на планере, сколько стоит?
В прошлом году на планере, Мотобублик летал, под Житомиром. около 35 долл за 20-30 минут. Если дольше, то будет дешевле. Возле Киева будет дороже, столица ж. Даже телефон вроде остался, если кого заинтересует.
На парашют никак не осмелюсь. Может с резинкой вниз с моста начать? :P
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):А сколько длится полет на планере, сколько стоит?
Продолжительность зависит от мастерства пилота и погоды. Потенциально планер может весь световой день болтаться в термиках и динамических потоках. Тех местах так и бывает - очень благодатное для полетов место, оттуда вся советская авиация вышла, можно считать.
На практике деньги берут за вытяжку на высоту, 100грн 100 метров. Говорят есть смысл от 400 метров, но это достаточно скоротечный полет. Я катался 2 по 600, перед первым полетом девочка каталась 800. Довольно много высоты забирают пилотажные фигуры. Так что либо подольше, но без выкрутасов, либо поменьше, но с пилотажем.
Во второй полет получилось минут 20.
Забросили нас на 600, сразу набрали еще метров 30. Чуток пролетели спокойно, дали порулить по прямой. Потом пилотаж, в связке штоппорный переворот, мертвая петля, штоппорный переворот. Потом над грядой летали не теряя высоты минут 10, наверное. Если-бы был ветер крепче, то набирали бы, а так просто без потери. Ну и на посадку.
Гора Клементьева это между Коктебелью и Феодосией. Чуть в глубине.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("lamitech"):На парашют никак не осмелюсь. Может с резинкой вниз с моста начать?
резинка страшнее парашюта. С моста смотришь и видишь землю об которую мозг рисует варианты удара. А с самолёта смотришь и видишь гуглокарту, а разбиться о гуглокарту не страшно, это не ощущается как "высоко". Лететь круто, это как аттракцион, чуть страшнее становится на подлёте когда уже остаётся метров 100 и начинаешь различать траву, нужно же приготовиться к преземлению, на куполе это снижение 3.5 км. в час что для глаза ощутимо да и для ног тоже, а на крыле это те же 3.5 км в час книжение, но под острым углом и скорость движения 15-20 км в час сохраняется вплоть до касания. Но сначала будете на куполе

597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Чуть в глубине
ого чуть, дольше добираться наверное только до Фороса) Ну круто, аж захотелось побыстрее лето да полетать