Евгения Л.
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):
Работа у нее такая - писать внятно и убедительно.

А вот плюсану
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):
И по поводу самооценки - это да, всё-таки работа, в которой ты самореализуешься, даёт мощный толчок к появлению уважения к себе.

В яблочко))
Елена М.
43 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Galina_007"):
Немного оффтопик:

девушки, кто с текстами работает, а вы читали Наталью Карью? я вчера наткнулась - очень внятно она пишет о том, как нашла мотивацию и творческую отдачу во фрилансе..

Я тоже ее читала. Мне не очень, если честно. Впечатлили только ее гонорары 4500 руб - это да. Это впечатляет. Это ого-го.
Но в текстах ее, обращенных к братьям по перу, основная мысль, как мне показалось, такая: пишите, ребятки, пишите - это каждый может. Не получается? А вот я вам с Д. Котом курс подготовила. Налетай-покупай! )))

Мне больше понравилась ее конкурентка Татьяна Осипова. Сценарист рекламных роликов. Содержательно пишет. Четко. Ясно. Делится разными ссылками полезными. Я вот у нее как-то давно позаимствовала "50 приемов письма" - старое пособие для журналистов, но что-то всегда находится неожиданное. Еще "Тайны рекламного двора", ну это наверное все уже читали, тоже старая, можно даже сказать устаревшая книжка. Но интересная. Ох, извините за оффтопик и меня))
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("mixaelen8"):
ее конкурентка/недоброжелатель/ Татьяна Осипова

разве? я одно время читала ЖЖ Татьяны Осиповой, так мне показалось, что она к Карье доброжелательно относится, даже очень.
Евгения А.
43 повідомлення
#12 років тому
Я работаю за деньги, а творю для души.
Евгения Л.
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("mixaelen8"):
Впечатлили только ее гонорары 4500 руб - это да.

Часто, когда у тебя есть наработанное портфолио, на размер гонорара влияет только степень наглости
Там не всегда есть за что платить (я не только о Наталье).
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("fastok"):
Я работаю за деньги, а творю для души.

Так не бывает. Работать и зарабатывать это две большие разницы.
И они несовместимы в одной душе...Особенно художника...(в широком понятии слова)
Елена М.
43 повідомлення
#12 років тому
Zozulya, Может она потом мнение изменила)) Сейчас у Осиповой и Карьи иногда проходят туры словесного пинг понга, и мячики, как говорит Осипова, с каждым днем "все тяжелее".
Может я и загнула, назвав Татьяну "недоброжелателем". Правильней было бы сказать, что она не все методы Карьи одобряет и не скрывает этого)) Ну да бог с ними, гурьями, у них вечно нехилые страсти кипят там... на Олимпе.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):
на размер гонорара влияет только степень наглости

я думаю, что влияет еще степень раскрученности имени, количество студентов в школе копирайтинга, количество проданных книг и курсов)).
Вспомнились слова еще одного гуру - Сергея Трубадура. Это он, кажется, проводил аналогию продающих текстов с крабовым мясом и крабовыми палочками. Большинство заказчиков довольствуются крабовыми палочками, дешевыми и безвкусными, у которых от краба только название. А настоящих ценителей дорогого крабового мяса единицы.
Красивое сравнение, убедительное. Только разница между дешевыми палочками и мясом, то есть между текстами по 10-15 долларов и 150, для меня пока не настолько очевидна.

mixaelen8, да, и совсем необязательно, что публичные дискусии, доступные нам, простым смертным, в полной мере отражают их взаимоотношения.
Евгения Л.
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):
Большинство заказчиков довольствуются крабовыми палочками, дешевыми и безвкусными, у которых от краба только название.

А бывает и наоборот. Платят, как за палочки, а получают мясо. Редко, но бывает. Это когда гениальность автора ему самому не очевидна)

Не знаю. Не назвала бы никого "гурьями", "сидящими на Олимпе" и т.п. Каждый пишет и берет за это деньги в меру своих личных качеств, а не прочитанных книг по копирайтингу или просмотренных видео-уроков. Если те, кто бегут к ним за мастер-классами не понимают этого. Тогда всё это "мартышкин труд" и обычное зарабатывание денег (что меня, кстати, расстраивает, да и вещи это очевидные).
Ничего нового в текстах этой самой Гурьи я не увидела.
Просто многие ещё выезжают на количестве любителей палочек, а тогда и ценители мяса начинают подумывать, не упустили ли они ценный продукт.
Елена М.
43 повідомлення
#12 років тому
Zozulya, Да, вы правы, конечно же)
Елена М.
43 повідомлення
#12 років тому
Zhmenka, Про Олимп это была шутка))
Евгения Л.
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("mixaelen8"):
Zhmenka, Про Олимп это была шутка))

Да понятно. Ирония) Но они сами себя так называют...
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):
Просто многие ещё выезжают на количестве любителей палочек,

Мне кажется, большинство здесь присутствующих так работают (не хочу никого обидеть, это мое субъективное мнение). А если бы, например, меня спросили, к какому продукту я причисляю свои тексты, я бы не знала, что ответить. Потому что да, качество и эффективность не всегда измеряются ценой.
Евгения Л.
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):
большинство здесь присутствующих так работают

так это и не секрет. У меня тоже половина отзывов за беспонтовые проекты .
И я больше делаю самых обычных текстов, чем таких, где надо бы подумать. Но они есть и их становится больше, а это радует)
Галина А.
72 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):
Работа у нее такая - писать внятно и убедительно.
логично, кстати
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
Zhmenka, ну да, продавцы крабового мяса на биржах почти не тусуются. У той же Карьи или у кого-то другого видела статью в блоге о том, как уйти с биржи, почему она вредит карьерному росту. Но тут уж каждому свое.
Евгения Л.
460 повідомлень
#12 років тому
Zozulya, странно в таком случае, что меня всё устраивает. Конкретно тут, на ВЛ
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
Zhmenka, меня тоже все устраивает. Наверное потому что не прошу гонораров, как Карья. Мне кажется, тут нет людей, которые могут платить такие деньги. Ну или почти нет. Поэтомк "гурьи" сюда не ходят.
Евгения Л.
460 повідомлень
#12 років тому
Zozulya, может мы просто не готовы брать тыщи за стандартные призывные фразы красным шрифтом?
Тем более, в моём случае как бы понятно всё - у меня есть другая работа, постоянная, на удалёнке. Там бы я хотела развивать карьеру, а здесь... Мне не хочется становиться такой, как они.