А ради чего?
460 повідомлень
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):И по поводу самооценки - это да, всё-таки работа, в которой ты самореализуешься, даёт мощный толчок к появлению уважения к себе.
В яблочко))
43 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Galina_007"):Немного оффтопик:
девушки, кто с текстами работает, а вы читали Наталью Карью? я вчера наткнулась - очень внятно она пишет о том, как нашла мотивацию и творческую отдачу во фрилансе..
Я тоже ее читала. Мне не очень, если честно. Впечатлили только ее гонорары 4500 руб - это да. Это впечатляет. Это ого-го.
Но в текстах ее, обращенных к братьям по перу, основная мысль, как мне показалось, такая: пишите, ребятки, пишите - это каждый может. Не получается? А вот я вам с Д. Котом курс подготовила. Налетай-покупай! )))
Мне больше понравилась ее конкурентка Татьяна Осипова. Сценарист рекламных роликов. Содержательно пишет. Четко. Ясно. Делится разными ссылками полезными. Я вот у нее как-то давно позаимствовала "50 приемов письма" - старое пособие для журналистов, но что-то всегда находится неожиданное. Еще "Тайны рекламного двора", ну это наверное все уже читали, тоже старая, можно даже сказать устаревшая книжка. Но интересная. Ох, извините за оффтопик и меня))
1227 повідомлень
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("mixaelen8"):Впечатлили только ее гонорары 4500 руб - это да.
Часто, когда у тебя есть наработанное портфолио, на размер гонорара влияет только степень наглости

Там не всегда есть за что платить (я не только о Наталье).
25637 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("fastok"):Я работаю за деньги, а творю для души.
Так не бывает. Работать и зарабатывать это две большие разницы.
И они несовместимы в одной душе...Особенно художника...(в широком понятии слова)
43 повідомлення
#12 років тому
Zozulya, Может она потом мнение изменила)) Сейчас у Осиповой и Карьи иногда проходят туры словесного пинг понга, и мячики, как говорит Осипова, с каждым днем "все тяжелее". Может я и загнула, назвав Татьяну "недоброжелателем". Правильней было бы сказать, что она не все методы Карьи одобряет и не скрывает этого)) Ну да бог с ними, гурьями, у них вечно нехилые страсти кипят там... на Олимпе.
1227 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):на размер гонорара влияет только степень наглости
я думаю, что влияет еще степень раскрученности имени, количество студентов в школе копирайтинга, количество проданных книг и курсов)).
Вспомнились слова еще одного гуру - Сергея Трубадура. Это он, кажется, проводил аналогию продающих текстов с крабовым мясом и крабовыми палочками. Большинство заказчиков довольствуются крабовыми палочками, дешевыми и безвкусными, у которых от краба только название. А настоящих ценителей дорогого крабового мяса единицы.
Красивое сравнение, убедительное. Только разница между дешевыми палочками и мясом, то есть между текстами по 10-15 долларов и 150, для меня пока не настолько очевидна.
mixaelen8, да, и совсем необязательно, что публичные дискусии, доступные нам, простым смертным, в полной мере отражают их взаимоотношения.
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):Большинство заказчиков довольствуются крабовыми палочками, дешевыми и безвкусными, у которых от краба только название.
А бывает и наоборот. Платят, как за палочки, а получают мясо. Редко, но бывает. Это когда гениальность автора ему самому не очевидна)
Не знаю. Не назвала бы никого "гурьями", "сидящими на Олимпе" и т.п. Каждый пишет и берет за это деньги в меру своих личных качеств, а не прочитанных книг по копирайтингу или просмотренных видео-уроков. Если те, кто бегут к ним за мастер-классами не понимают этого. Тогда всё это "мартышкин труд" и обычное зарабатывание денег (что меня, кстати, расстраивает, да и вещи это очевидные).
Ничего нового в текстах этой самой Гурьи я не увидела.
Просто многие ещё выезжают на количестве любителей палочек, а тогда и ценители мяса начинают подумывать, не упустили ли они ценный продукт.
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("mixaelen8"):Zhmenka, Про Олимп это была шутка))
Да понятно. Ирония) Но они сами себя так называют...
1227 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):Просто многие ещё выезжают на количестве любителей палочек,
Мне кажется, большинство здесь присутствующих так работают (не хочу никого обидеть, это мое субъективное мнение). А если бы, например, меня спросили, к какому продукту я причисляю свои тексты, я бы не знала, что ответить.

460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):большинство здесь присутствующих так работают
так это и не секрет. У меня тоже половина отзывов за беспонтовые проекты

И я больше делаю самых обычных текстов, чем таких, где надо бы подумать. Но они есть и их становится больше, а это радует)
72 повідомлення
1227 повідомлень
#12 років тому
Zhmenka, ну да, продавцы крабового мяса на биржах почти не тусуются. 
460 повідомлень
#12 років тому
Zozulya, странно в таком случае, что меня всё устраивает. Конкретно тут, на ВЛ 
1227 повідомлень
#12 років тому
Zhmenka, меня тоже все устраивает. Наверное потому что не прошу гонораров, как Карья. 
460 повідомлень
#12 років тому
Zozulya, может мы просто не готовы брать тыщи за стандартные призывные фразы красным шрифтом? 
Тем более, в моём случае как бы понятно всё - у меня есть другая работа, постоянная, на удалёнке. Там бы я хотела развивать карьеру, а здесь... Мне не хочется становиться такой, как они.