Георгий А.
513 сообщений
#9 лет назад
Я тоже соберусь, наверно, идти в студию работать, но не из-за недостатка общения, а из-за сложности профессионального роста вне коллектива. Скилл прокачаю и убегу назад домой.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, друзья после 30, вы серьезно?)
Ну максимум пару раз в месяц кого-то куда-то вытянуть можно, а так по семьям все сидят, с детишками и женами возятся в свободное время.

А на работе общение и драйв постоянно. Хотя от работы тоже зависит, но мне как-то везло, везде было очень классно. 

, социаопаты это там всякие серийные убийцы, садисты и диктаторы. 
Фрилансеры ну максимум социофобы, но и то не все.
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
Я тоже сейчас подзавязал немного с фрилансом.
В связи с отключением света в Крыму в ноябре(вроде бы) пришлось экстренно чухать в Краснодар. Но всё что не делается - делается к лучшему. 
Тут попал в команду, чему очень рад, взяли почти без собеседования.
" - Рубист? - Знаешь как Hello World сделать? - Можешь приступать к работе в следующий понедельник!"
Пилим свой проект, его-же и продаем.
Команда не большая, поэтому всегда есть возможность предложить какую-то фичу и самому её же и запилить  
В команде есть более опытный программист, который всегда поможет советом если что-то не выходит, расскажет как лучше и может не принять пулл-реквест  Профессиональный рост, и всё такое.

Но самое великолепное это то что всегда знаешь когда зп и когда аванс, и не ждешь пока заказчик заказчика заплатит деньги, луна будет в козероге, и сейчас не католическое рождество. 
Ну и плюсом нормально отношение: " - Я приболел немного сегодня дома потуплю - Да, без проблем"

Живого общение правда на много больше не стало, у нашей команды свой уютный уголок в местном коворкинге, но обычно я там сижу один, всё работают из дома. Ну или быстро поделали дела, и домой.
Но это всё равно намного больше чем целый день сидишь дома, и только иногда выходишь погулять с малым или в магазин. 

Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Я приболел немного сегодня дома потуплю

Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (b0nn1e):
Тут попал в команду, чему очень рад, взяли почти без собеседования.
" - Рубист? - Знаешь как Hello World сделать? - Можешь приступать к работе в следующий понедельник!"
В команде есть более опытный программист, который всегда поможет советом если что-то не выходит, расскажет как лучше и может не принять пулл-реквест.
Повезло 
Сергей С.
441 сообщение
#9 лет назад
vovka-morkovka, да такое сплошь и рядом)))
Ольга К.
271 сообщение
#9 лет назад
alexeybychkov, ничего не мешает. Только отсутствие свободного времени) Это я про выгул и общение. Есть просто фрилансеры, а есть фрилансеры-мамы в декретном. Отдельная каста, для которой реальное общение иногда очень проблематично. У меня ребенок, дом и работа занимает весь день до вечера, так что Ну и нет у меня подруг-друзей в родном городе. Все разъехались, а возраст уже такой, что завести новые "отношения" трудновато. Как-то все больше требований к людям, которые метят в друзья. И общие интересы, чувство юмора и здоровое отношение к семье и жизни играют самую большую роль.
ermolaev, буду иметь ввиду. Как увижу такую табличку, сразу начну руку рвать на себя, чтобы палец на наличие перстня проверить
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, ну я немного приукрасил, на самом деле у меня уже был один сайт сделанный на RoR, несколько бесплатных курсов и  книг за плечами, одно неудачное собеседование,  и в общем больше 3х лет опыт в WEB. И я тогда уже проходил платный курс по выпрямлению рук. Но только из за курсов походу и взяли. Ну или из за того что рубиста днем с огнем хрен сыщеш.
Хотя кому я вру, я до сих пор этот курс не как не допройду 
Ольга К.
271 сообщение
#9 лет назад
b0nn1e, долго смеялась про Луну в Козероге. Ведь реально она на платежспособность заказчика влияет  Насчет прогулок редких - это да, с ребенком только и выйдешь на белый свет. Иногда даже глаза слезятся: то ли от солнца, то ли от радости 
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Olga-Urban):
Иногда даже глаза слезятся: то ли от солнца, то ли от радости 
У меня тоже слезятся,  но скорее всего от того что от монитора отлип, с не привычки 
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ustasby):
да такое сплошь и рядом)))
Сплошь и рядом берут без собеседования человека без опыта? Ну-ну 
Марина К.
857 сообщений
#9 лет назад
Цитата (frig):
Я думаю в районе 10-20 тысяч человек.
Хм, маловато.
И сдается мне, что в нашей Юкрайне их больше, чем у других странах. или я заблуждаюсь?
Сергей С.
441 сообщение
#9 лет назад
vovka-morkovka, свою первую зп от 2килобаксов я получил с порога, 10 лет назад, в другой стране, без регистрации - со словами, а это можешь сделать, при этом я не знал толком 1с 7.7? собеседования не было.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
ustasby, от 2 000$/мес без опыта и собеседования за 1С не в России 10 лет назад - не знаю, в какой из альтернативных Вселенных это произошло, но впечатляет, че))
Ну, раз такое "сплошь и рядом",выходит нытье новичков об отсутствии работы и бесконечные темы на форумах о том, как пройти собеседование - неприкрытая наглая и циничная ложь. )))