Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
в родном городе предлагают аж целых 100$ в месяц)))

В офис, где люди с такой зарплатой лучше не попадать, они там по-любому все злые и депрессивные
Андрей П.
1717 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, так а я о чём) 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, я не знаю, я пока на испытательном сроке. Паспорт пока никто не требовал. 
Цитата (sosed):
аж целых 100$ в месяц)))
 кошмар
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Большинство вакансий для копирайтеров на ворк.юа и подобных сайтах - 3000-3500 грн. Чуть больше 100 у.е.. Это, правда, удаленка, на полный день. Тоже вгоняют в депрессию.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, обязаловка на удаленке это идиотизм.
Получаешь все минусы офиса и все минусы фриланса, при потере плюсов с обеих сторон.
Лучше уж дворником, чем так)
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
ermolaev,ну почему все минусы? нет минуса добираться на работу по утрам, можно заниматься халтурками, никто ж тебя не видит. Только зарплаты на удаленке и в офисе как-то уж очень отличаются в пользу офиса.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
нет минуса добираться на работу по утрам
Нет минуса нависающего над тобой начальника, нет минуса непостоянства, как на фрилансе.
А вот плюсы все в кучу  Так что удаленная постоянная работа как раз собирает все плюсы фриланса и работы в офисе. 
Алексей П.
1349 сообщений
#9 лет назад
Цитата (frig):
Вам тоже будет полезно не забывать упоминать после громких высказываний "мне так кажется", "по моим ощущениям" и так далее.
Вы не обратили внимания на , прежде чем начать читать мне мораль?
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
По своему опыту скажу:

- Начальство есть и мозг выносит не хуже чем в офисе, причем регулярно.
- Рабочий график строгий, пойти погулять в 2 часа дня не прокатит, должен сидеть и работать.
- Помимо контроля за графиком имеет место более строгий контроль выполненной работы (филонить, как в офисе не получится).

При этом живого общения ноль, вариантов продвижения в иерархии компании нет, ад в общем. 

Думаю есть исключения и немало, но в целом на постоянку удаленную берут для экономии, т.к. заказывать постоянно у фрилансеров выходит дорого.
То есть, интернет "рабам" часто платят меньше, чем при разовых работах.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (alpet):
Вы не обратили внимания на это, прежде чем начать читать мне мораль?
Обратил. Но моралей больше не будет. Форум для вас закрыт. 
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):
То есть, интернет "рабам" часто платят меньше, чем при разовых работах.
Интернет-рабам - да, специалистам платят столько же, сколько и офисным сотрудникам и нередко даже больше.

Цитата:
в целом на постоянку удаленную берут для экономии
Возможно зависит от специализации, но в разработке как правило на удаленку берут либо в команду, которая изначально состоит из удаленных сотрудников, либо потому, что на хороших специалистов дефицит и найти нужного в своем регионе не всегда легко, либо потому, что заказчик  находится в США/Европе - в этом случае, да, речь идет об экономии.
Нередко причина в том, что работник нужен на проект(2-3-4 месяца) - нет смысла брать на это время сотрудника в штат. Или в компании просто по штату нет IT-отдела, поэтому проще взять одного человека удаленно и закрыть задачи, чем создавать под него отдел и брать его в штат.

Цитата:
- Начальство есть и мозг выносит не хуже чем в офисе, причем регулярно. 
- Рабочий график строгий, пойти погулять в 2 часа дня не прокатит, должен сидеть и работать. 
- Помимо контроля за графиком имеет место более строгий контроль выполненной работы (филонить, как в офисе не получится). 
Все по-разному. Я работал удаленно. Ничего из перечисленного не было.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Прям-таки работать? Если человек из 8 часов поработал 5, то он хорошо сегодня поработал)) Но погулять в 2 часа да, не сходить.

По сабжу: все больше моих знакомых переходят на фриланс. И радуются в первую очередь тому, что стали хозяевами своего времени.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Кстати, а что мешает общаться на фрилансе? Почему в офис идете за общением? Что мешает встречаться с друзьями и выгуливать платюшки? Или нужно общение именно в процессе работы?
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Я в офис просто за разнообразием))) хочу попробовать, вдруг это мое, нет, уйду. 
пока все нра. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Тема про фрилансеров, а обсуждают все равно офис
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (alexeybychkov):
Кстати, а что мешает общаться на фрилансе? Почему в офис идете за общением? Что мешает встречаться с друзьями и выгуливать платюшки? Или нужно общение именно в процессе работы?
Видимо вы не работали в офисе. Пиво с коллегой на рабочем месте и шутки по поводу нового наряда Марьиванны - это ничем не заменишь ))
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka,
Цитата:
Пиво с коллегой на рабочем месте
В таком офисе не работал)
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (alexeybychkov):
В таком офисе не работал)
Много потеряли)) (в неурочное время, разумеется)
Константин М.
647 сообщений
#9 лет назад
Сферический в вакууме фрилансер - социопат по определению.
Все остальное - градации.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Pomornik):
Сферический в вакууме фрилансер - социопат по определению.
Ага, откуда тогда столько ностальгии по офисам? )))
Ваше замечание было бы справедливо, скажем, в Германии или в Швеции. В наших реалиях, когда даже в городе с населением 400-500 000 найти работу сложно,  а нормально оплачиваемую - еще сложнее, во фриланс часто идут просто потому, что больше некуда.