Марина К.
857 повідомлень
#9 років тому
Приветствую!
А много нас фрилансеров в Украине, России, Беларуси, др. странах?
Статистики, я так полагаю, нет?
Среди ваших знакомых, родственников?
Сколько нас?
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Я уже полуфрилансер, устроилась рабом в офис, но еще и дома подрабатываю. 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vseznajka):
А много нас фрилансеров в Украине, России, Беларуси, др. странах?
Я думаю в районе 10-20 тысяч человек. Тут смотря кого учитывать  Но порядок значений где-то такой, на мой взгляд.
Алексей П.
1349 повідомлень
#9 років тому
Цитата (frig):
Я думаю в районе 10-20 тысяч человек.
Имеете на руках репрезентативную выборку?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
alpet, там же написано - я так думаю. Это мое личное мнение.  И я не пытаюсь выдать его за истину в последней инстанции или за мнение большинства.  Вам тоже будет полезно не забывать упоминать после громких высказываний "мне так кажется", "по моим ощущениям" и так далее. 
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (helga_1985):
устроилась рабом в офис
А куда, если не секрет? И зачем, если рабом?)
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Вам тоже будет полезно не забывать упоминать после громких высказываний "мне так кажется", "по моим ощущениям" и так далее. 

Это априори подразумевается практически при любом разговоре, за исключением профессионального мнения или 100% фактов. 
И да, мне так кажется

, вы там поосторожнее с двойными работами, может плохо кончится для здоровья перегруз мозговой.
Что-то фрилансеры знакомые пачками по больничкам разлетаются с всякими неврологическими проблемами из-за переутомления (тоже вхожу в их число ).
Так что 8/5 и больше ни ни!
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата (ermolaev):
Что-то фрилансеры знакомые пачками по больничкам разлетаются с всякими неврологическими проблемами из-за переутомления (тоже вхожу в их число

Аналогично, синдром хронической усталости и невроз, и куча других сопутствующих болячек.
Пора годик отдохнуть от работы
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, в компанию, занимающуюся smm продвижением. То ли контент-менеджером, то ли копирайтером. В общем, буду чем-то средним.

Про раба я так, образно)) Обычно работу в офисе на кого-то рабством называют. 

Спасибо веб лансеру за опыт в копирайте - 3 года. Это очень помогло устроиться.
ermolaev, я не хочу терять клиентов постоянных пока что. Мало ли что. + стараюсь не нвгружаться сильно. + спорт 3 раза в неделю. Благо здоровье ТТТ уже позволяет.)
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
helga_1985, а по финансам выгоднее получается? Если средний заработок на Веблансере взять? Я вот тоже ребенка в садик отдам и думаю выйти в люди. Ну, то есть на работу) Дефицит общения реального. Новые джинсы выгулять негде. Трудовой стаж не идет 
Подработка во фрилансе возможна, но это все равно потом затянет: то один написал заказчик, то второй, то проект огромный и куча бабла. А потом глазик дергающийся и невзрозик)))
frig, это вы считаете активных персон на Веблансере? 
ermolaev, да у вас обоих аватарка типично неврологическая. У одного дождь льет за окном, второй руку уже всю свою съел Срочно сменить)
Кстати да, сама регулярно мучаюсь(
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Olga-Urban):
это вы считаете активных персон на Веблансере? 
Нет
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
, это дело времени, я в режиме 12/7 работал несколько последних лет.
Организм будет до последнего молчать, что вы его задолбали

Цитата:
да у вас обоих аватарка типично неврологическая. У одного дождь льет за окном, второй руку уже всю свою съел

Какой вы пессимист, может это капли росы на окне ранним утром перед началом теплого осеннего денечка, а мужик просто прячет золотой перстень с бриллиантом

, если годик отдохнуть, то только возле мусорки с бомжами. На другое финансовых резервов не хватит)
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
ermolaev, насчет росы я бы еще могла согласиться, но работать за еду, когда кольцо с бриллиантом на пальце?...  Или на бриллианты хватает, а на еду не хватает? 
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
, это просто маркетинговый ход, типа "работаю за еду", но на самом деле цена высокая, а перстень палит обман.
Это как у китайцев, товар со скидкой 70% стоит дороже, чем такой же без скидки)
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Olga-Urban):
а по финансам выгоднее получается? Если средний заработок на Веблансере взять?
 я прям с работы пишу)) не сказать что прям сильно выгоднее, но, как видите, еще и время сюда заглянуть остается. Как бы почти одинаково буду зарабатывать + будут полноценные выхи, + работа от сих до сих, а дома уже отдых и мысли не о работе будут. 
Цитата (ermolaev):
helga_1985, это дело времени, я в режиме 12/7 работал несколько последних лет.
Организм будет до последнего молчать, что вы его задолбали
Не, я будучи фрилансером задалбливала организм, не могла самоорганизоваться нормально, ну поживем, увидим чо да как. 
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
helga_1985,да, каждому свое. Мои попытки найти себе место, где можно выгуливать платья, успехом не увенчались. Пришла к выводу, что на фрилансе за те же деньги работаешь меньше и не надо терпеть клиентов, с которыми не на одной волне.
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Хехе, а я думал я один такой,  кто в офис собрался из-за недостатка общения))) 
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Zozulya):
Пришла к выводу, что на фрилансе за те же деньги работаешь меньше и не надо терпеть клиентов, с которыми не на одной волне.
У меня пока только работа с текстами и соц сетями. Ничего и никого терпеть не приходится. ) И любимый рядом. (со мной работает)
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
, я еще такой)
Сейчас как раз думаю, куда и как.
Есть два варианта - Кишинев и Нижний Новгород.
В Кишиневе зарплаты хорошие, но в Нижнем жилье шаровое, правда далеко от родственников, что плохо.
В родном городе работы нет, а в любимую Одессу не пускают

, кстати реально у вас без молдавского паспорта устроится (очень лень его делать, надо развод легализовывать, а это жесть еще та)?
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
ermolaev, ну у меня так же, в родном городе предлагают аж целых 100$ в месяц))) Вот думаю в Харьков ехать, всё ж таки вторая столица)