Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Xazzzi"):
И ничего не могу с собой поделать. Как будто подсознательный страх, что вот сейчас закончу этот проект, и что тогда делать?
Вдруг ничего столь же интересного не будет?

Как вы боретесь с этим, форумчане?

Раньше такие мысли посещали, но как показала практика — не надо об этом задумываться ))
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
stranica, ну вот, почему-то не работает.

копи на шубу / отдых на канарах / на случай ядерной войны и т.п.
лично я без заначки вообще не могу. если деньги под чистую потратила, то паника начинается)
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
А я быстро нахожу, куда их деть. Если не находятся благовидные поводы, то могу телефон потерять, к примеру ((
Елена П.
553 сообщения
#11 лет назад
floppox, мудрые люди пишут, что себе надо заплатить в первую очередь с любого гонорара, тогда и деньги водиться будут))
Вадим П.
182 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("stranica"):
floppox, надо в список добавлять: отложить на депозит себе любимой столько-то))

у меня автоматически каждый день списывается с основного счета по 200р на депозит )) хочешь не хочешь, а денюжка сама уплывает и сохраняется под 9% годовых )
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Stan-87, сначала прочел 2000 и подумал какая не хилая у вас жизнь))) а вообще это правильно, на пенсию себе оставлять в любом случае нужно
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
Скучная работа тоже в чем-то плюс. Набивается рука, нарабатывается конвеер - работа идет быстрее без потери качества. Итог - $$$))) Другое дело когда нужно каждый раз себя под новый тип работы перестраивать. Да, не скучно. Но держать баланс цена = качество сложнее и конвеера не видать((
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
floppox,
Попробуйте тогда сделать что-то "для себя" во всех смыслах.
Либо шаблон для продажи на ThemeForest, либо какой-то симпатичный скрипт для CodeCanyon. Заодно и поглядите - вдруг понравится.

Ну или если уж совсем хочется творчества: забабахайте какой-нибудь небольшой сервис на основе той же геолокации (популярная тема) для родного города. На основе готовых карт времени займет приемлемо, а нишу свою займете и развлечетесь, и заодно профессионально подкачаетесь.
К примеру сориентируйте сервис не столько на Куда пойти? и Что делать?, поскольку городок маленький. а больше на предприятия и услуги.
За основу можно взять тот же mapbox.com
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Mariya_web, ну вот, тут все упирается, опять же, в то, что я не умею делать НИЧЕГО кроме непосредственно реализации сайта. Любой свой проект - это создание контента, работа с людьми, раскрутка... Я даже не представляю, с какой стороны подходить к этому. Я могу написать стопицот нереальнейших фич, которых никто так и не увидит, а человек, который обладает просто деловой хваткой, без особых проблем может установить джумлу с бесплатным шаблоном и раскрутить свой никакущий сайт.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
floppox,
Ну так не в освоении ли новых областей и кроется борьба со скукой?
Попробуйте почитать на эту тему, создайте проект для коллективной работы и т.д.
Я не говорю, что это сработает в одиночку, но двигаться вперед жизненно необходимо.
Не зря же скука считается одним из самых опасных проявлений нашего разума для жизни вцелом. Обыденность - скука - апатия - депрессия.
А у вас детки - вы себе такой дороги позволить никак не можете.
Потому начните с регистрации на code canyon и продайте какую-то из "стапицот нереальнейших фич".
Там, глядишь, и повеселеет.
У вас в руках живая специализация. Все остальное - неважно или нарабатывается.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Тема превращается «Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет -— ищет причины »
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
Вопрос развития и "интересности" регулярно догоняет многих. А фрилансеров особенно.
Сразу по нескольким причинам:
1. заказы, большая их часть очень простая и не интересная
2. возможности, делать что-то большое и новое в одиночку - очень тяжел
3. график, фриланс штука такая что "состыковаться" с нужными людьми получается не всегда

Как вариант решения - собирать "команду" и работать уже не в одиночку, с этим точно скучно не будет :-D
Андрей С.
115 сообщений
#11 лет назад
Прочитал темку, интересно стало, у меня такое было в начале этого года, пришел к выводу, что хочется что-то свое сделать и развивать, до реализации так и не дошло, потому как не было идеи, которая реально зажигает, зато появилась интересная работа, которая на 2 месяца захватила (постоянка, удаленка), потом у работодателя резко закончились деньги, и сейчас опять фриланс и мысли что-то сделать свое, но вот с идеей проблемы...Вообще наверно ни для кого не открою истину, что кайф можно получить тогда, когда твое дело тебя реально зажигает, и ты встаешь с утра с мыслями быстрей-быстрей, мне сегодня надо столько реализовать...а так действительно однообразная механическая работа утомляет...
Артём Ш.
1 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
...Поработать бы в команде над чем-то большим и интересным, со скрупулезным проектированием, написанием тестов. И чтоб ощущать себя разработчиком чего-то хоть относительно новаторского, а не "творческим штамповщиком"...

Нужно идти дальше - открывать собственный проект. Благо знания темы и знание рынка имеется.
Вот только нужно очень хорошо подумать над темой.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Trent_dj, это у меня сейчас так. Главное найти свое... Увлеклась очень актуальной темкой для сегодняшнего дня вторичным сырьем. А все началось с того что обзавелась мини разборкой авто, потиху наращиваю количество авто. На данное время 3 шт. Но от них остаются тоже никому не нужные отходы в виде металла после второго раза завоза ненужностей на пункт сдачи, увидела многих людей на внедорожниках и деловых, а не как предполагается бомжей (хотя и они встречаются). Теперь кроме своего борохла не стесняюсь поднять кусок арматурины, железки, пластиковых бутылок, бутылок из стекла (сдается стеклобоем, чтобы не мыть ) и я не стесняюсь этого. Многие задавали вопрос - не стыдно, как бомж - отвечаю, что не стыдно. Стыдно воровать. Я ни у кого не ворую, это раз, во вторых почему люди не стыдятся поднять деньги, когда кто-то потерял? Вторичное сырье - это те же деньги. Сейчас подумываю купить станок по измельчению пластика. Все это добро складируется в большой гараж, благо вовремя смогла обзавестись. А главное, что сбор вторсырья - на сегодня это деньги ни на чем.
Сейчас еще в Беларуси только только начинает развиваться сбор плат с радиоэлектроники - нашла пару пунктов сдачи, правда от меня далековато, поэтому пока складирую в надежде что появится ближе, либо одним махом повезу всю кучу. Стоимость например плат начинается с 1,2$ за 1 кг и доходит до 3-х $ за 1 кг, но самое интересное, многие люди отдают свою радиотенику бесплатно, особенно старую и не рабочую, покрайней мере я уже у около 10 человек так вывезла пару советских телевизоров, кучу мобильных телефонов (что-то оказалось даже рабочим и реализуется через барахолку), но многие не знают, что в радиоэлектронике, особенно в советской содержалось много драг металла. И продажа таких отдельно запчастей выходит хорошим плюсом.
На данный момент подумываю, как у местного совхоза забрать свалку мусорную
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Zidiz, вы восхитительны. Это невероятно круто.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Zidiz, Вы молодец. Однако, разве не действует у вас закон об утилизации техники и обороте драгметаллов? Если не ошибаюсь, у нас за то, чтобы что-то забрали такое, надо еще и приплатить, не то, что вам заплатят...
Цитата ("Zidiz"):

Думаю, вам ее за так отдадут - просто попросите..)))
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):

Вряд ли. Обычно вокруг свалок толчется много желающих. Собирают пластик, что на поверхности, остальное жгут, потом выбирают металлолом.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Все такие спецы...
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Zidiz, Вы молодец. Однако, разве не действует у вас закон об утилизации техники и обороте драгметаллов? Если не ошибаюсь, у нас за то, чтобы что-то забрали такое, надо еще и приплатить, не то, что вам заплатят...
Цитата ("Zidiz"):

действует, при этом государству сдай бесплатно + сам привези. Но в последнее время, знаю 2-х частников, которые открыли сбор и утилизацию электро радио аппаратуры, вот они то и скупают платы. По поводу драг металлов их запрещено добывать, но я то их не добываю, я беру радио детали и радио детали продаю, а не драг металлы. Просто цена отличается на прилично

Совхоз свалку не отдаст т.к. сам нанял пару человек на переборку, хотя рабочие работают без желания... На такую работу надо заинтересованных людей, которые будут получать не копеечную стабильную зарплату, а зарплату от выработки, тогда и интерес будет больше перебрать.