А мечты сбываются?
1064 повідомлення
#13 років тому
Sestra75, я не согласна. От этого вообще ничего не зависит, если, конечно, вы не говорите злейшему врагу, что хотите съесть вон то яблоко, а он тут же бежит и съедает его сам.
702 повідомлення
#13 років тому
Мечты сбываются. Иногда. Но они - ничто по сравнению с теми сюрпризами, которые нам преподносит жизнь, аее фантазия с нашей несравнима.
floppox не угадал, думал что AXAB...
3522 повідомлення
#13 років тому
Мечты можно переквалифицировать в цели и добиваться их достижения. Знаю, занудство. Ложка хороша к обеду, желания должны сбываться своевременно. А мечты...хз...
1358 повідомлень
278 повідомлень
#13 років тому
Мечты сбываются... стоит только расхотеть)
3138 повідомлень
#13 років тому
Слава богу, не все))
2345 повідомлень
1064 повідомлення
#13 років тому
О несбыче мечт, кстати)))Цитата:
Ферапонт был в ужасе: мечта неумолимо сбывалась.
Не смешно, между прочим, а вы как думали? Мечту мечтать надо, а она сбывается, не спросив. То есть спросив две тысячи четыреста двадцать восемь раз и столько же раз получив положительный ответ, но разве в этом дело? Разве нельзя понять, что все эти ответы - всего лишь способ её промечтать? Ничего эти мечты не понимают, совсем ничего.
- Мечта, а мечта? - с надеждой спросил Ферапонт.
- Что?
- А ведь неизвестно, как всё получится. Может, у тебя не получится сбыться.
Мечта улыбнулась и деланно вздохнула.
- Получится, не бойся. Я на то и мечта, чтобы сбываться.
Ферапонт заметался по комнате и внутренне. Особенно внутренне, потому что размеры комнаты не позволяли так уж сильно метаться.
- А если ты ошиблась адресом и должна сбыться вовсе не у меня?
- По-твоему, я дороги не знаю? - Мечта удивлённо подняла бровь.
Ферапонт закусил палец, судорожно вдохнул-выдохнул и предпринял ещё одну попытку.
- Но ведь жизнь не такая, как мечты! Она другая, и мечтам в ней места нет!
- Здрассте-приехали, - оторопела мечта. - Ты ещё скажи, что я тебе глючусь.
- Нет! Но ведь жизнь...
- Так, Ферапонтушка, - уже сердито сказала мечта, - ты за языком-то следи. А то и правда могу не сбыться.
Ферапонт глубоко вздохнул и обречённо-удовлетворённо сел.
- Вот. Я так и знал.
- Что ты знал?
- Что не сбудешься. Так и знал. Ну почему у всех сбываются, а у меня нет?!
Мечта смотрела на Ферапонта, тщетно пытаясь подобрать челюсть. Такого она, пожалуй, раньше не встречала. Она посмотрела на дверь, вздохнула и решила привести его в чувство.
- Эээ... Я что, уже не сбылась? Я где-то сказала это?
- Сказала! Видишь, ты уже смотришь на дверь!
- А что мне остаётся делать, если ты устраиваешь чёрт знает что?
- А мне что делать, если всё так... так...
- Да хоть что-нибудь! - уже просто рявкнула мечта.
Окна от её голоса задребезжали, дверь притихла, а Ферапонт побледнел.
- Я так и знал, что не гожусь для мечты, - трагически прошептал он и прикрыл глаза.
Мечта молча встала и открыла дверь.
- Я ухожу. Сбываться у тебя - непозволительная роскошь, к тому же совершенно невыполнимая задача. С таким-то яростным сопротивлением легче повеситься, чем у тебя сбываться.
- Нет! - Ферапонт открыл глаза. - Не уходи, мечта! Не надо!
- А что надо?! - взвилась мечта. - Сидеть тут, слушать твои вопли и так никогда и не сбыться? Я мечта, мне положено сбываться!
И мечта буквально вылетела из комнаты, с чувством хлопнув за собой дверью.
- Как же так... Не может быть... Ещё одна моя мечта не сбылась...
Ферапонт откинулся на спинку и уставился в потолок. На душу снисходили столь милые его сердцу страдания. На горизонте маячило что-то смутно похожее на новую мечту.
- Я так страдаю, - доверительно сказал он ей. - Наверное, это мой крест.
Жизнь постепенно входила в привычное русло.
2390 повідомлень
#13 років тому
widder_mg, очень хорошая цитата с очень-очень важным смыслом! Многие настолько привыкли страдать, что не замечают рядом стоящих Мечт :-)
10 повідомлень
#13 років тому
Сбываются.. если это действительно мечта, а не просто желание. Как говорится " если очень сильно чего-то хочешь, вся вселенная тебе помогает"... Это действительно так.
10 повідомлень
#13 років тому
"Не отказывайтесь от своей мечты. Не позволяйте жизни убить их, если в этих мечтах вся ваша душа. Храните ее … добивайтесь ее … не забывайте о ней… разрывайте сети … и если все-таки они опутали вас,
перегрызите их, выпутывайтесь, выпрыгните и плывите прочь, пока не утонете… но не отказывайтесь от мечты"...
вот вспомнилось, не знаю откуда..
1358 повідомлень
#13 років тому
Кто сбычел мой мечт ?! :P 
Я хочу чтоб сбывались желания, хорошие хотелки и правильные цели). А мечта пусть остаётся мечтой, из которой извлекается цель , а цель пусть достигается. И само достижение цели пусть будет счастьем).
А если мечта абсурдна? Если она не все цело зависит от мечтателя? - перенесем её в разряд фантазий) но и самая нелепая фантазия может сбыться - частично).
Мечта могущественнее реальности. И может ли быть иначе, если сама она высшая реальность? Она душа сущего. (Анатоль Франс)
11416 повідомлень
10571 повідомлення
#13 років тому
Если мечтать и делать параллельно что-то для достижения своей мечты, то обязательно сбываются.НО, иногда мечты сбываются просто случайно, без приложенных усилий! Но это 1% из 100.
1358 повідомлень
8018 повідомлень
#13 років тому
Как по мне, мечта - очень глобальная цель или труднодостижимая. Нельзя назвать мечтой встречу с друзьями в пятницу, минус 1 кг к Новому Году, новые сапоги или научиться готовить суши.
18 повідомлень
10 повідомлень
#13 років тому
AlekartRu, Если вы действительно хотите что бы мечта сбылась, осуществилась.... воплотилась в реальность.. готовы к этому, считаете что пока эта мечта не осуществится ваша жизнь не полная, что вы чего-то лишены.. если эта мечта не дает спокойно жить - то это цель...
в противном случае это просто мечта, фантазия... которую просто приятно иногда по-мечтать)) ..... бывает что когда предоставляется возможность такую мечту осуществить, человек просто разворачивается и уходит.. потому как он НЕ ХОЧЕТ ЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ