Игорь Грицишин
519 повідомлень
#15 років тому
Вопрос номер раз:
* Существуют ли фрилансеры менеджеры? Нет, люди которые перебивают заказы у фриансеров и потом скидывают их опять таки фрилансерам существуют. Это я точно знаю.
Не раз с такими сталкивался. А вот менеджер в классическом смысле этого слова? Человек которому можно поручить переговоры с клиентом, заполнение брифа, написание ТЗ и тп?
Задалбывать менеджера поиском клиентов я не собираюсь, но вот сотрудник для переговорв и прочей бумажной работы мне крайне необходим. Если Вы знаете такого фрилансера - киньте в меня его контактными данными.

Вопрос номер два:
Как правильно назвать фрилансера, который верстает сайт и затем накладывает его на CMS? Речь идёт о коммерческих CMS типа UMI, HostCms, Amiro итп. Программисты от такой работы чаще всего отказываются, мотивируя тем, что мол не для них такая простая задача. Ну а верстальщики с CMS не работают... Глухой угол. Повторюсь: если Вам извстен такой фрилансер - смело кидайте в меня его контактами.
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):
* Существуют ли фрилансеры менеджеры?

Конечно существуют. Но польза от них спорная. Вот к примеру заказчик хочет заказать нечто нестандартное, и не знает, позволяет технология это реализовать или нет. Соответственно менеджер тоже не знает таких тонкостей, в результате нужно рассказать технические детали менеджеру, он передаст клиенту, а у клиента возникнут следующие вопрося. Ну и оно надо?

Цитата ("mx-media"):
Как правильно назвать фрилансера, который верстает сайт и затем накладывает его на CMS?

По хорошему нужны два специалиста. Верстальщик, и программист специализирующийся на данной CMS. Т.е. вы даете верстальщику макет. Он его верстает в html, со стилями и прочим. Далее верстка отдается программисту, который перерабатывает сверстанный макет в шаблон для CMS.
Игорь Грицишин
519 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Pixorama"):

По хорошему нужны два специалиста. Верстальщик, и программист специализирующийся на данной CMS. Т.е. вы даете верстальщику макет. Он его верстает в html, со стилями и прочим. Далее верстка отдается программисту, который перерабатывает сверстанный макет в шаблон для CMS.
Программисты такой работой брезгуют, говорят что мол не их это уровень.
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):

нормальная задача. Готовую верстку натянуть на движок. В моей практике часто такое бывает.

Цитата ("mx-media"):
но вот сотрудник для переговорв и прочей бумажной работы мне крайне необходим. Если Вы знаете такого фрилансера - киньте в меня его контактными данными.

Я без проблем могу провести проект. Несколько проектов именно сопровождал, а не делал.
Если бюджет позволяет проекта, стучитесь.
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):

Вопрос номер два:
Как правильно назвать фрилансера, который верстает сайт и затем накладывает его на CMS? Речь идёт о коммерческих CMS типа UMI, HostCms, Amiro итп. Программисты от такой работы чаще всего отказываются, мотивируя тем, что мол не для них такая простая задача. Ну а верстальщики с CMS не работают... Глухой угол. Повторюсь: если Вам извстен такой фрилансер - смело кидайте в меня его контактами.

Стоит обращаться к программисту. Мотивируйте хорошей оплатой.
Я бы сделал.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):

Программист программисту рознь. Да и времена разные бывают. Когда работы много - конечно будут отказываться. Если работы нету и такое сделают.
А вообще мороки с этим делом в самом деле довольно много. За верстальщиком подом доделывать, многие нюансы не учтены при верстке бывают... в итоге куча мороки, куча времени, а платят за такую работу не так и много. Вопрос в цене, в общем
Игорь Грицишин
519 повідомлень
#15 років тому
superkoder, Какая оплата нынче считается хорошей? Для примера возьмем такую задачу:
По готовой верстке натянуть макет на ... Ну скажем на UmiCms. Модули задействованные в самой CMS
* Новости
* Каталог продукции
* Обратная связь
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):

они брезгуют, так как им надо уметь верстать.
а верстаки порой не в зуб ногой в php
Светлана Д.
219 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):

Вопрос номер два:

Не знаю как назвать. Всегда считала, что верстальщик должен уметь и натягивать. Конечно каждый верстальщик ориентируется на свои СMS. Хотя не знаю. Уже освоив несколько движков. Новый освоить не проблема.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):

Конечно существуют, но хороших единицы. Главное что бы менеджер хорошо разбирался в вопросе, тогда будет счастье.

Цитата ("mx-media"):
Как правильно назвать фрилансера, который верстает сайт и затем накладывает его на CMS?

Я тоже долго думал над этим вопросом, так и не придумал. С друзьями в шутку называем натягивальщик или интегратор
Цитата ("mx-media"):

Ну не знаю, я очень часто беру натяжку диза на CMS Wordpress. Если взять структуру его шаблонов, то как раз это все таки задача для программиста больше.
Цитата ("ArtPro"):
они брезгуют, так как им надо уметь верстать.
а верстаки порой не в зуб ногой в phpм

А вот это как раз скорее всего...

Если что-то надо натянуть на Wordpress или реализовать какой-то нестандартный шаблон на нем - это ко мне
Тимур Х.
1 повідомлення
#15 років тому
Я вообще почти всегда и верстаю и натягиваю. Порой приходится еще и в ядре движка ковыряться напильничком но это все только прибавляет опыта
Место еще свободно?
Игорь Грицишин
519 повідомлень
#15 років тому
timuridus, свободно
Иван Ф.
872 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):
Существуют ли фрилансеры менеджеры? Нет, люди которые перебивают заказы у фриансеров и потом скидывают их опять таки фрилансерам существуют.

тогда отказывайтесь от такой работы)
часто такое слышу, но почему-то единицы отказываются.
нормальных менеджеров мало, но нормальных исполнителей еще меньше .... задача менеджера найти из этого всего - лучших.
обижать менеджеров можно так долго, как и обижать исполнителей (хотел написать фрилансеров, но менеджеры тоже относятся в эту категорию).
Сергеевич А.
791 повідомлення
#15 років тому
Как правильно назвать фрилансера, который верстает сайт и затем накладывает его на CMS? - технолог) занимаюсь этим в такой должности
возможно веб-мастер
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Pixorama"):
Цитата ("mx-media"):

Конечно существуют. Но польза от них спорная. Вот к примеру заказчик хочет заказать нечто нестандартное, и не знает, позволяет технология это реализовать или нет. Соответственно менеджер тоже не знает таких тонкостей, в результате нужно рассказать технические детали менеджеру, он передаст клиенту, а у клиента возникнут следующие вопрося. Ну и оно надо?

Почему не знает тонкостей? Вполне может знать. И даже обязан знать - если он действительно хороший менеджер. Другой вопрос, сколько их таких, хороших, во фрилансе, но в других-то сферах они существуют.
Екатерина Ш.
488 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):
Вопрос номер два:

веб-технолог

Верстаю, натягиваю (шаблоны для эл. магазинов shopscript, spree; smarty, php).
И, если разбираешься в коде, освоить новый не проблема.
Егор Ф.
658 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):
но вот сотрудник для переговорв и прочей бумажной работы мне крайне необходим. Если Вы знаете такого фрилансера - киньте в меня его контактными данными.

не доверял бы свою работу кому то )
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Как много оказывается у веблансера сторожей.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Простите, что Бесспросу... Хорошим менеджером раньше называли Антерпринера...А они уж были доки...
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):
Как много оказывается у веблансера сторожей.

И остряков!