Александр О.
284 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):
Цитата ("Pixorama"):

По хорошему нужны два специалиста. Верстальщик, и программист специализирующийся на данной CMS. Т.е. вы даете верстальщику макет. Он его верстает в html, со стилями и прочим. Далее верстка отдается программисту, который перерабатывает сверстанный макет в шаблон для CMS.
Программисты такой работой брезгуют, говорят что мол не их это уровень.

А вы им хорошо заплатите.
И никто брезговать не будет
Андрей Р.
58 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mx-media"):
Существуют ли фрилансеры менеджеры?

Любой фрилансер, который провел здесь достаточно много заказов, легко может стать менеджером, другое дело захочет ли?
На всякий случай, спросите у такого фрилансера примеры документов для работы с заказчиком(ТЗ, отчеты, договора и прочее).

Цитата ("mx-media"):
Как правильно назвать фрилансера, который верстает сайт и затем накладывает его на CMS?

Серега или Андрюха А зачем вам это надо? Чтобы написать вместо "а у нас еще есть Вася, который верстает и натягивает", "а у нас еще есть Вася-Серега"

P.S. Листинг апача на главной вместо индекса - круть
Игорь Грицишин
519 повідомлень
#15 років тому
egorfedorov, Кто сказал, что это моя работа?
Игорь Грицишин
519 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("intelit63"):

Серега или Андрюха А зачем вам это надо? Чтобы написать вместо "а у нас еще есть Вася, который верстает и натягивает", "а у нас еще есть Вася-Серега"

P.S. Листинг апача на главной вместо индекса - круть

Я ценю Ваше чувство юмора, но я вроде не на сайте КВН нахожусь, правда?
Руслан Савенок
530 повідомлень
#15 років тому
1) Сам страдаю типа менеджментом, т.к. клиенты обращаются мне за всеми задачами, по скольку я только верстаю все остальное передаю другим но с % мне

2) Не на все движки просто натянуть шаблон по этому это задача как верстальщика так и пхп программиста в паре
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
По поводу "натяжки" на движок - не встречал еще ни одного толкового web-программиста, который бы не знал HTML.
А уж если он делает сайты на какой-то CMS, то он просто обязан знать как натянуть вёрстку на двиг.

А средняя стоимость здесь колеблется 50-70$ за вёрстку диза для CMS
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):
По поводу "натяжки" на движок - не встречал еще ни одного толкового web-программиста, который бы не знал HTML.
А уж если он делает сайты на какой-то CMS, то он просто обязан знать как натянуть вёрстку на двиг.

Дело не в знании, а в подходе (если хотите в психологии). Для программиста, если на мониторе появилось где-то то что надо, то все готово, осталось впихнуть на нужное место. А верстальщика это только начало работы.