Здравствуйте, оценка первой попытки WEB дизайна
3 сообщения
#10 лет назад
Это моя первая попытка зайти в сферу web дизайна. Ковырялся дней 7)) Буду рад услышать критику, возможно кто-то посоветует литературу с которой стоит начать, или статьи. Вообщем буду рад информативной критике, спасибо за внимание!)
Приложения:
225 сообщений
#10 лет назад
Могу посоветовать почитать книгу "Дизайн для недизайнеров" Робина Вильямса. Будет очень полезно почитать. В макете плохо дело с типографикой, также все налазит друг на друга, делайте побольше отступы. На сайте также должно быть всегда понятно куда можно нажать, так что ссылки тоже иногда полезно подчеркивать.
1979 сообщений
225 сообщений
3543 сообщения
#10 лет назад
Сомнительна необходимость в самой верхней навигации. «Как купить», при хорошем дизайне,нужно за редким случаем, и потом, можно подсказки расставлять по ходу. «Оплата и доставка»
— уже есть же «Оплата картой», наличные наверно тоже примут. Если доставка по конкретному
городу, то конкретно можно и написать. «О нас» — кому это надо? Для непокупателей можно дать ссылку в подвале.
Не «Поиск», а «Найти». Что будет если в перечень под логотипом вставить еще ссылку?
Преимущества, здесь, нет надобности подписывать заглавными буквами. Иконки с поплывшими
линиями.Цена за бутылку, ящик, порцию (стакан)? Корзины нет. После новинок «Выпивка» — это
вкладка? Рядом «Закуски». Не очевидно. «Новости» не новости, по смыслу. Ну и низ. Без
сетки. Шампанское, например, отрезали «Еще», а место есть. Почему?
31 сообщение
#10 лет назад
Для первой попытки, по-моему, просто отлично, довольно сдержанно и не наляписто, мне нравится.
3 сообщения
#10 лет назад
Designik-BLR, Спасибо за совет, возьмем на вооружение. lufter, Благодарю за столь подробную критику. Буду править.
Summer_Rain, Большое Вам спасибо! Буду править и постараюсь в дальнейшем не косячить так.
adminone, Очень приятно, большое Вам спасибо!
397 сообщений
#10 лет назад
Слабо. Нет аккуратности и внимания к деталям, не умеете работать с текстом.1. Меню. Водка "выпрыгнула" из одной линии с остальными пунктами меню. Сами пункты сливаются друг с другом, что создает трудность при выборе интересующего пункта
2. Непонятна функциональность хедера . Он нужен только для названия? имх, слишком много чести ) Обычно туда помещают контакты и другую нужную информацию , на которую стоит обратить внимание в первую очередь
3. Вторая полоса меню оформлена безолаберно
4.На баннере "Товар недели " очень незаметный текст, цвет подобран неудачно-зачем его тогда вообще оформлять если невозможно прочесть?
5.В блоке Новостей обычно заголовки делаются крупнее основного текста..и я не особо поняла для чего вы используете нестандартный текст?
6. Блок новости похоже находится ниже блока отзывов, что уже нарушает сетку макета
7 В футере все сливается
Из плюсов
Расцветка не вырви глаз, так что все шансы прокачать свое умение в качестве веб дизайнера
Основное оформление и преподнесение товара вполне нормально , учитывая первый раз.
пс. Просмотрите работы топовых фрилансеров, там есть чему поучится.
3 сообщения
#10 лет назад
alexmisser, Буду стараться учиться на своих ошибках, спасибо за критику.