Зацените пробу пера
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):Да уж....Natalya56, фото после такого потрясающего портрета просто разочаровываети разница конечно же ооочень заметна. а на рисунках Yvelir - нет... вот это-то и настораживает...
Именно эта работа, заняла первое место, и забрала гранд приз на конкурсе CorelDRAW® International Design Contest 2009
ссылка...
работа выполнена по фотографии замечательного фото художника и друга Ильи Варивченко
ссылка
ссылка
ссылка
Приз: Roland VersaCAMM VP-540i 54" printer/cutter valued at $21,995 US
3460 сообщений
#15 лет назад
Зря вы так, если человек и по контуру обрисовал, то какая разница? Ведь главное качественно выполненая работа )) Но если честно, т оне понимаю такого вида работы, та же фотка.. зачем это надо? )))))) Но нарисовано классно 
А вот реалистичность в 3D - это гуд.. работы понравились..
3543 сообщения
#15 лет назад
Я в шоке дорогая редакция! Да что Вы за человеки такие... Мало работ - настораживает... Да лучше одна такая, чем сотня ...ни! Почему если человек сделал плохо его закидывают тухлятиной с позиции полубогов, если хорошо - украл, обрисовал, анриал!? Это не только здесь... Вообще в жизни ( Не надо по себе других мерять! Вот мой совет... Работы понравились, особенно вниманием к волосам. И не важно вектор, растр, 3D. Работу дороже делает не редактор и техника исполнения, я а мастерство художника. Если вы лапух, то хоть в чем рисуйте - получите ...но! (извиняюсь за резкость. Ночь не спал в работе.)
3844 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):закидывают тухлятиной с позиции
Оффтопик
Здесь (на WL) позиционируется- "место встречи профессионалов", даже если автора просят "самоубиця ап стену", не означает, что нужно бросить заниматься делом за которое получаешь гонорар. Есть смысл "вырабатывать" фильтр на действительно подходящие себе советы, а неподходящие игнорировать или сливать. А "тухло" может случиться в любой момент.
3765 сообщений
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):работа выполнена по фотографии замечательного фото художникаКстати Валеджио тоже по фото моделей рисует... И ничего... Не зазорно ему вроде, и славе не мешает.
155 сообщений
#15 лет назад
Народ, что-то вас не в ту степь понесло…Эта работа не позиционировалась, как «шедевр мирового искусства», и даже ни как «отрисовка фотографии» , ни это было целью. В теме ясно написано «Проба пера» — эксперимент, всего то, не более. А что получилось фотореалистично, ну так получилось)) ни кого ставить в заблуждение не собирался, вроде все доходчиво показал на слоёнке.
При чем здесь векторная отрисовка фотографии, которую Natalya56 позиционирует, как «именно нарисованную» ;/ не понимаю…
«А пипеткой тык тык» вооШпе улыбнуло)) Расскажите мне, если не трудно, вкратце, технологию отрисовки портретов в векторе, если же конечно Вы в курсе, как это делается, очень интересно услышать это от Вас, Black_Sunrise .
Оффтопик
Извините конечно… но взяли и обоср ободрали всю малину =)
На самом деле, спасибо за внимание и ту критику, в которой присутствует здравый смысл, рациональную критику. Есть к чему стремиться, и в чем развиваться.
От себя хотел бы добавить, немного критики в свой адрес:
1. Над штрихами надо работать.
2. Блики… Да… не учел, опять таки, повторюсь, целью не была отрисовка, а проба пера на планшете.
3. Не хватает объема, и воздушности, которую я увидел вот в этих работах:
ссылка
ссылка
Очень понравились!
Так же, огромное спасибо за поддержку, а то, что-то разошлись не на шутку наши "гуру искусства"

5333 сообщения
#15 лет назад
Yvelir, Для пробы пера очень хорошо (если это одна из первых работ).Волосы — вообще хорошо.
Недостатки:
1. Очень «блестящее» лицо, и при этом глаза не блестят и не отражают.
2. Руки и плечи плосковаты, плюс странный стык волос и правой руки. Правое плечо острое, левое нет.
3. Левое крыло носа съехало вверх, из-за этого нос получился кривой.
4. «Неживой» цвет кожи.
5. Отсутствие падающих теней от волос и головы. Вообще, я над светотенью еще поработал бы.
6. Нет так называемой «теплохолодности». У Вас холодный белый свет и холодные же тени. При таком свете тени должны быть коричневатые (коричневый с оранжевым оттенком).
А так — очень приятная работа.
3765 сообщений
#15 лет назад
Yvelir, если Вы хотели съязвить, то на будущее - можете не утруждаться, меня это не задевает 
Я не считаю нужным объяснять Вам очевидные вещи - разницу между "тык-тык пипеткой" при создании мешевого портрета в векторе (хотя, я не совсем понимаю, зачем вообще зашла речь о векторе в этой теме) и при создании того же портрета в растровом редакторе. Если Вы эту разницу не понимаете (или не хотите понимать, в чем она состоит) - то я даже и не знаю, что Вам сказать.
155 сообщений
#15 лет назад
Black_Sunrise, Да бог с вами, язвить .. мне это надо... просто, когда рисуешь в векторе с мешами, без этого, казалось простого действия "пипеткой тык тык" не обойтись. А вот то, что вы как то, хотите принизить мои работы... не делает вас красивее. Впрочем далее не собираюсь с вами спорить и вступать в какие то бессмысленные разговоры... Цитата ("Black_Sunrise"):
(хотя, я не совсем понимаю, зачем вообще зашла речь о векторе в этой темеВот и я не пойму... Спросите у Natalya56

И ... я уже писал, я не позиционировал свою работу, как высший пилотаж, все го лишь эксперимент...

3844 сообщения
#15 лет назад
Yvelir, Что на Ваш взгляд- "заценка"? (Молодец!!! Так держать!!! Вау!!! Здорово!!!?)? Малина Ваша. Никто её не драл. Вы подаёте заявку на своём манерном языке на "заценку". Тогда фильтруйте спич оппонента. Ваш авторитет никто не собирается подрывать! Рисуйте. Выставляйтесь. Прислушивайтесь (коль открыли для себя эту дверцу). Эксперементируйте.
313 сообщений
#15 лет назад
А мне очень понравилось, очень красиво, и отрисовка второй фотки куда лучше, чем сама фотка.Yvelir, я хоть и не художник, но тоже сразу обратила внимание на то как волосы изображены, просто очень здорово!!!. А та картинка, что заняла какой - то там крутой приз "не русская" она какая-то, пластиковая девочка из "Дома Восковых фигур"У нас такие картины в туалетах вешают в ресторанчиках и бистро))

Успехов, вам!
3765 сообщений
#15 лет назад
Yvelir, прежде, чем тыкать пипеткой в меше, этот меш надо выстроить, и сделать это так, чтобы получился действительно портрет, а не каша. И уж только потом тыкать пипеткой. Оффтопик
Если Вы хотели услышать только восхваления и положительные отзывы - надо было предупредить об этом в первом же посте
Думаю, наш диалог продолжать не имеет смысла.