Зацените мою первую верстку на DIV'ах
182 сообщения
#17 лет назад
Привет. Решил прислушаться к мнению окружающих и сделал свою очередную верстку не на таблицах, как обычно, а на DIV'ах. Поначалу было очень тяжело, можно сказать - невыносимо. Не мог даже сделать три столбика с центральным плавающим, но потом стал потихоньку разбираться и вот мой результат ссылка Практически все оформление спрятано в css-файле, верстка удобно-читаема, Valid XHTML 1.0 Strict! Ну и самое главное - это одинаковое отображение во всех популярных браузерах: IE6,IE7,Opera 9, FIREFOX 2 и Safari 3 Beta 2. Кто что думает по этому поводу. Да, чуть не забыл, и как Вы оцениваете диз?
182 сообщения
#17 лет назад
Да, еще забыл сказать, что при ресайзе сайт работает тоже корректно и во всех браузерах.
2195 сообщений
#17 лет назад
CODERsp, пока слабо - не обижайтесь, кроме того как выглядит снаружи, важно также, как оно выглядит изнутри.Самое главное замечание - кроме div'ов существуют другие тэги.
Вижу:
</strong></a></div><div class="mitem"><a style="color: #000000" href="#"><strong>Детская мебель
А нужно примерно так:
<li><a href="#">Детская мебель</a></li>strong'ом - помечать лишь активный пункт.
244 сообщения
19 сообщений
#17 лет назад
В целом плохо: избыточно, не семантично, плохо оформлено (стилевая таблица, отсутствие комментариев).
182 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("andrvm"):в целом плохо: избыточно, не семантично, плохо оформлено (стилевая таблица, отсутствие комментариев).
что значит "не семантично"?
390 сообщений
#17 лет назад
Верстка: нормальная, но не оптимизирована, код можно было урезать вдвое, хотя с точки зрения валидности пойдет!Дизайн не плохой, я бы сказал классический.
В целом, если это I-я работа - молодец!

2195 сообщений